Четверг 23 Февраль 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Детские рассказы на Рождество
На этой страничке собраны детские рассказы на Рождество.
Пусть каждый день с Богом приносит вам Радость!


Первое Рождество
-Дедушка, дедушка, расскажи мне что-нибудь, . дёргая деда за рукав, просил маленький мальчик.
-Ну, что тебе рассказать? . улыбаясь, спросил старик.
-Расскажи, как ты пас овечек в поле!
-Ну, хорошо, . усаживая внука на колени, проговорил дедушка. . Я расскажу тебе, как в первый раз услышал ангельское пение. Это произошло на Вифлеемских полях. Мне тогда только исполнилось семь лет и отец взял меня в первый раз с собою на пастбища. Была тёмная ночь, кое-где (!!!) на небе светились звёзды. Овечки мирно дремали...
-А ангелы? . перебил деда внучок.
-Не спеши! Я расскажу всё по порядку. . улыбнулся дедушка. . Пастухи мирно беседовали и...
-И тут появились ангелы! . вновь воскликнул мальчик.
-Исаак, так ты не услышишь всю историю до конца! . пожурила мальчика мать.. Слушай молча.
-Хорошо, мама! Давай, дедуля, продолжай!
 Подробнее...  ID
 
История о рождении Иисуса Христа
Иосиф и Мария жили в городе Назарете. Мария ожидала ребенка. В то время была объявлена перепись населения, и Мария вместе с Иосифом должны были пойти в город Вифлеем, чтобы записать свое имя в специальный список. Они пришли в Вифлеем, но в гостинице не было свободных мест. Только в хлеву нашлось место для Марии и Иосифа. Там они и остановились на ночлег.
Марии пришло время рожать, и в эту самую ночь в хлеву родился Иисус, Который стал Спасителем мира. Мария и Иосиф завернули Его в пеленки и положили в ясли - кормушку для животных.
 Подробнее...  ID
 
ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛЕНЬКОГО КОЛОСКА
Привет! Я – колосок. Вырос я на большом вифлеемском поле. Вокруг меня было много таких же колосков – моих братьев и сестер. Сегодня на поле необычный день: мой хозяин решил собрать урожай. Он срезал все колосья, связал в снопы и обмолотил. Я тоже попал в сноп, только я спрятался поглубже, – вот и остался цел.

Потом меня занесли в хлев. В хлеву жили корова, ослик и ягненок, а еще – две курочки-несушки и очень важный петух. Сноп развязали и положили в ясли (кормушку для скота). Я спрятался подальше, чтобы меня никто не увидел и, чего доброго, не съел. И тут… я услышал чьи-то шаги. В хлев вошли мужчина с женщиной. Они устраивались на ночлег. Из их разговора я понял, что его зовут Иосиф, а ее – Мария, и они ожидают рождения какого-то особенного ребенка…
 Подробнее...  ID
 
Дары Артабана
В дни Ирода царя, когда в убогой пещере близ Вифлеема родился Спаситель мира Иисус, в восточных странах на небе вдруг загорелась громадная, невиданная ранее звезда. Звезда сияла ярким, блестящим светом и медленно, но постоянно двигалась в одну сторону, туда, где находилась еврейская земля. Звездочеты, или, как их называли у них на родине, маги, волхвы, обратили внимание на новое светило. По их мнению, это было знамение Божие, что где-то родился давно предсказанный в еврейских книгах Великий Царь, Избавитель людей от зла, Учитель новой праведной жизни. Некоторые из них — особенно тосковавшие о Божьей правде на земле и скорбевшие, что в людях так сильно беззаконие, решили идти искать рожденного Царя, чтобы поклониться и послужить Ему. Где его найдут, точно не знали; может быть, придется ехать долго, а дороги были в ту пору опасные, так они и решили сначала в определенное время собраться всем в условном месте, а затем общим караваном направиться по указанию звезды на поиски рожденного Великого Царя.
 Подробнее...  ID
 
Звезда, ведущая в Вифлеем
В Рождество никто не бывает одинок. Даже самый одинокий человек не остается один, да если б он и хотел остаться – все равно у него ничего не получится. Потому что если оставят все – Бог не оставит никогда.
Шел снег. Обыкновенный пушистый снег, который, танцуя, опускается на все, что ему заблагорассудится. Воздух был на удивление мягким и не морозным, даже каким-то позднеосенним, и иногда капал дождь.
Случилась эта история в Сочельник в одной не очень глухой деревне, которую жители с достоинством именовали городом. В одной семье собирались праздновать Рождество. С шумом, плясками, телевизором, разнообразной снедью. Рождество в этой семье было традицией. Такой, о которой никто толком ничего не знал, но по привычке соблюдал.
 Подробнее...  ID
 
Рождественская ночь
Наступили Рождественские каникулы! Леша и его друг Артем собрались отдыхать к своим бабушкам. Мальчики собрали вещи и отправились в путь. Друзья ехали в поезде и смотрели в окно. Все было в снегу, как в вате. Вот за окном поле, словно белое полотно! Мальчиков убаюкивал стук колес… Но вот и станция. Ребята отправились по сугробам к своим родным. Наконец они добрались до маленького домика их бабушки. Завтра Рождество! «Как хорошо, - подумал Леша, ложась спать, - завтра будет чудесный праздник».
Артему не спалось. Он лежал с открытыми глазами и смотрел в окно. Вскоре он разбудил Лешу и сказал: «Посмотри, какая чудесная Рождественская ночь!»
 Подробнее...  ID
 
Рождественский Ангел
На небе светилась звездочка, яркая, как искорка. Степка смотрел на нее, как зачарованный.
- Мама, папа, смотрите! - Степа обернулся. Но мамы и папы не было. Вокруг Степы были люди, но родителей среди них не было. Степа заметался в толпе. Он видел радостные лица людей, спешивших на Рождественский ужин. На площади светились разноцветными огнями елки, переливалась иллюминация, вокруг елок веселилась ребятня. Степка вновь поискал глазами маму и папу. Их нигде не было. Степе стало страшно от того, что он потерялся, и из глаз ребенка потекли слезы. «Неужели можно потеряться в Рождество?» - думал Степа. Он пошел искать родителей. Вот уже и площадь с разноцветными огнями позади. Впереди какие-то темные переулки и незнакомые дворы. Мальчик стал громко плакать. Он забился в сугроб и повторял: «Мамочка, где ты?»
 Подробнее...  ID
 
Рождество Иисуса Христа
«И сказал им Ангел: я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» – Лука 2:10-11.

Дорогие ребята, вы все хорошо знаете, что приближается прекрасный праздник Рождество Христово. А знаете ли вы, что это за праздник?
Чтобы лучше понять смысл Рождества, я вам расскажу историю, которая произошла в одной семье.

Приближался праздник Рождества Христова. Из окон доносились Рождественские гимны, и весь город озарялся сиянием разноцветных огней. На улицах можно было видеть улыбающихся людей, которые несли красиво обёрнутые подарки, чтобы по традиции подарить их на Рождество родным и близким.
 Подробнее...  ID
 
Рождественская звезда
Зима. Уже несколько дней подряд шел снег. Было светло, красиво и приятно. Вася сидел за окном, наблюдая, как играют дети в снежки. Ему очень хотелось выйти на улицу, но родители не разрешали.

И каждый день с утра, как мальчишка просыпался, он бежал к окну, чтобы смотреть за тем, как весело протекала жизнь у ребятишек с его двора. Ему было грустно от того, что не мог выйти на улицу, поиграть с ними в снежки и радоваться каждой снежинке, которая падала им на лицо.

Василий не понимал, почему родители не разрешали ему выйти на улицу так долго. Сначала они говорили ему, что тот немного болен и врач пока запретил выходить на улицу. Но так продолжалось уже несколько недель, а он, как умный ребенок, понимал, что так долго из-за простой болезни дома сидеть не надо.
 Подробнее...  ID
 
Детская рождественская сказка про варежки
Девочка идет с мамой в магазин, и ей очень весело. Снег скрипит под ботиночками, и город вокруг праздничный, присыпанный еще хвоей, и во многих окошках сверкают разноцветные гирлянды. Сегодня — Рождество, и наверняка случится что-нибудь чудесное, необыкновенное!

В магазине тоже весело. Людей много, они ходят, рассматривают прилавки, выходят из магазина с большими сумками — праздник! Мама никогда не покупает много, она сама печет и готовит, а дети обязательно получают в подарок рубашечки, платья, нарядные переднички — мама шьет их тоже сама. Иногда девочке кажется, что мама — волшебница. Целый день она занимается с братишками и сестренками, а потом вдруг, откуда ни возьмись, появляются подарки и детские сказки. Когда мама только успевает?
 Подробнее...  ID