Суббота 27 Июль 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



Основы Божественной защиты.

Безопасность. Возможно, именно ее в итоге и ищет в наши дни этот мир. Все хотят чувствовать себя более безопасно.

Тем не менее, с каждым днем все становится более опасным. Бедствия, которые всего несколько лет назад казались бы немыслимыми, сейчас стали очень даже возможными. Ядерное оружие в руках отщепенцев-террористов... биологическое оружие, которое угрожает целым городам когда-то побежденными болезнями, такими как черная оспа и бубонная чума... атаки и удары террористов, которые наносятся в большей близости от нашего дома, чем мы когда-либо могли себе это представить.

Можно ли жить в этом сумасшедшем полном опасностей мире и при этом чувствовать себя в безопасности?

Да, можно. И 90-ый Псалом говорит нам, как это возможно.

Я люблю этот Псалом и учу о нем уже много лет. Но я никогда еще не была так благодарна за него, как сейчас. Он определенно был написан для нас для сегодняшнего дня. Если мы только будем верить и поступать на основании сказанных нам здесь Богом слов, то сможем жить в полной свободе от страха даже в самые худшие времена. Какие бы нас ни окружали угрозы, мы сможем сказать Господу, как сказал Давид: "Когда я в страхе, на Тебя я уповаю"(Псалом 55:4).

Хотя обетования Божьей защиты много раз звучат со страниц Библии, ни в одном месте Писания удивительная Божья способность и желание избавлять Свой народ во времена опасности не раскрывается так, как это делается в 90-ом Псалме.

В этом Псалме можно изучать каждый стих, но в этой статье мы сосредоточимся на первых семи стихах.

Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится. Говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю"! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.


Окутанные руками Бога

Эти стихи доказывают, что Бог возвещает от начала, что будет в конце! Тысячи лет назад Бог видел, как грядут наши дни. Он знал, с какими именно опасностями мы столкнемся в 2003 году, и Он особым образом пообещал защитить нас от них.

Кто-то может сказать: "Но все это происходит уже давно".

Но оно не принимало таких масштабов, как это представлено в данном Псалме! В те дни, когда он писался, не было оружия, способного убить сразу десять тысяч человек. Язвы, о которых здесь говорится, встречались редко. В одном комментарии я прочитала, что используемое в 90-ом Псалме слово "язва" означает "неожиданную эпидемию или язву, которая приходит в одно мгновение без предупреждения и приводит к такому разрушению, что изменяется порядок этого мира". Это очень подходит под описание химической и биологической войны, которая угрожает сегодня нашему миру.

Естественно, подобные вещи ужасают человеческий разум. Тем не менее, Бог сказал, что нам не следует их бояться, поскольку, когда они придут, мы сможем прибежать к Нему, и Он будет нашим прибежищем. Прибежище можно определить как "то, что обеспечивает укрытие или защиту от опасности, несчастья или бедствия; как твердыню, защищающую своей крепостью; как святилище, обеспечивающее безопасность своей святостью; любое место, недоступное для врага".

Разве вас не утешает сознание того, что вы можете жить в настолько безопасном месте, что оно недоступно для вашего врага?

Конечно, это относится к любому врагу из числа людей. Но что более важно, это относится к нашему настоящему врагу - сатане. Именно он стоит за всеми нечестивыми террористическими заговорами. Именно он пришел для того, чтобы украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10). Но 90-ый Псалом говорит, что когда мы уповаем на Бога как на свое прибежище, дьявол не может нас тронуть.

Подумайте только: где бы вы ни были, что бы вы ни делали, вы можете найти прибежище! Вы можете лететь на самолете в другую страну, будучи все это время окруженными Божьей защитой. В одном из комментариев говорится, что человек, находящий прибежище под кровом Всевышнего, "будет настолько окутан Божьей предусмотрительностью, что сможет продолжать искать святость и мудрость, не боясь тех, кто будет стараться причинить ему вред".

Мне особенно нравится эта фраза "окутан Божьей предусмотрительностью", поскольку она раскрывает ту всеобъемлющую защиту, которая снова и снова описывается в 90-ом Псалме. Например, в 4-ом стихе говорится, что Бог осенит, или покроет, нас Своими перьями, и под крыльями Его мы будем в безопасности и найдем прибежище. Если вы когда-нибудь видели, как курица собирает под свои крылья птенцов, то вы знаете, что она прижимает их к себе настолько близко и так их укрывает, что они просто исчезают под ее распростертыми крыльями.

Вот насколько основательно заботится о нас Бог! Он так покрывает нас Своими сильными, заботливыми руками, что никакое зло не может даже приблизиться к нам.

Бог пообещал такую защиту Своему народу в Ветхом Завете, и Он обещает нам ее сегодня как Своему народу в Новом Завете.

1. Жить, пребывать

Какими бы замечательными ни были Божьи обетования защиты, вам, однако, нужно кое-что о них знать. Они не работают автоматически. Мы не находимся под сверхъестественной защитой от зла только лишь потому, что рождены свыше.

Мы должны выполнить некоторые условия. Но это не сложные условия. Фактически, можно сказать, что они просты, как дважды два четыре.

Мы находим первое условие в самом начале 90-го Псалма, где говорится: "Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится". Этот стих очень ясно дает понять, что наслаждаться Божьей защитой будет только тот человек, который живет и пребывает в Боге.

Живущий и пребывающий в Боге человек - это не тот, который то поддерживает, то разрывает свои взаимоотношения с Богом. Это не тот, кто один день ходит с Богом, а другой день восстает против Него. Живущий и пребывающий в Боге человек - этот тот, кто старается постоянно держаться как можно ближе к Богу. Он тверд и стабилен в своей любви к Господу. Он слушается Бога не только когда ему это удобно. Он постоянно почитает Бога и все время нацелен в своем сердце делать то, что Он говорит.

1-ое Послание Иоанна 3:6 говорит об этом так: "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает..." Конечно, это не означает, что живущий и пребывающий в Боге человек никогда не совершает ошибок и не поступает неправильно. Мы все иногда оступаемся. Временами нам всем приходится каяться, но человек, живущий и пребывающий в Боге, не живет в закоренелом грехе. Наоборот, он неуклонно ищет Бога и возрастает в познании Его.

В других местах Писаниях мы видим, что жить и пребывать - значит "соблюдать учение или Слово Господа" (Иоанна 15:10 и 1-ое Иоанна 2:27). Чтение нескольких мест Писания раз в неделю в церкви не сделает нас людьми, живущими и пребывающими в Боге. Нам нужно читать и думать о Слове Божьем каждый день. Слово Божье должно занимать первостепенное по важности место в нашей жизни. В таком случае мы увидим себя живущими и пребывающими в Нем!

2. Верить

Пребывание в Господе является замечательным образом жизни. Но для того чтобы жить в полноте Его сверхъестественной безопасности, мы не можем на этом останавливаться. Мы так же должны верить и поступать на основании Божьих гарантий Божественной защиты.

Вера абсолютно необходима. Многие дорогие, преданные Богу святые, любящие Бога и пребывающие в Господе, все равно становились жертвами бедствий просто лишь потому, что не знали, что Бог пообещал освободить и избавить их от этих бед. Из-за того, что они не знали... они не могли верить - а из-за того, что они не могли верить... они не могли принять преимущества своего завета защиты.

Подумайте об этом так. Если бы кто-то решил положить на ваш счет в банке миллион долларов, но вы бы ничего об этом не знали, то вы не смогли бы их потратить. Они не принесли бы вам никакой пользы. Именно в такой ситуации и находятся сегодня многие христиане. Бог пообещал быть их защитником и их прибежищем, но из-за того, что они не знают и не верят в это, Его обетования не действуют их жизни.

"Это трагично!" - скажете вы.

Да, это так. Но, тем не менее, это происходит, поскольку все, что мы принимаем от Бога, мы должны принимать верой, а вера приходит от слышания Слова Божьего. Например, рождение свыше было доступно нам задолго до того, как мы спаслись. Но мы не могли принять его до тех пор, пока не услышали, не поверили и не поступили на основании того, что говорило о спасении Слово Божье.

То же самое касается и нашей защиты. Мы должны узнать, что говорит о ней Слово Божье, и питаться этим Словом до тех пор, пока не поднимется вера, и мы не поверим в это - не только своим разумом, но и своим сердцем.

Для того чтобы жить под покровом Божьей сверхъестественной защиты, мы должны знать, что Бог пообещал для нас сделать. Мы должны также верить, что Он верен и что Он исполнит сказанное Им. Чем больше мы будем слышать и читать в Писании обетования защиты, тем мы будем становиться более уверенными в том, что это Божья воля хранить нас невредимыми. Чем больше мы будем читать в Библии о реальных людях, которые были сверхъестественным образом избавлены - как, например, весь Израильский народ был избавлен от руки фараона, - тем больше мы будем уверены в Его способности позаботиться о нас в опасные времена.

Мы поймем, что Бог действительно является нашим Источником защиты номер один. Все остальные средства защиты, какими бы полезными они ни были, не застрахованы от отказа. Ничто в естественном мире не может по-настоящему гарантировать нам защиту. Это может только Бог.

И тогда, оказываясь перед лицом пугающей ситуации, вместо того, чтобы поддаваться страху, мы просто полагаемся на Бога. Или, как сказано в одном еврейском комментарии: "Если вы поверить Богу, страх будет изгнан из вашего сердца".

Это важно, поскольку страх подключит вас к дьяволу подобно тому, как вера подключит вас к Богу. Вы не можете одновременно пребывать и в страхе, и в вере. Вы не можете двигаться и в том, и в другом. Вы не можете принять освобождение, живя в страхе, потому что освобождение принимается верой. Веря Слову Божьему и уповая на Бога, вы даете Ему возможность спасти вас из любой ситуации. История Его сотрудничества с человеком полностью доказывает, что Он вполне силен это сделать.

3. Исповедовать

Когда мы живем и пребываем в Господе и твердо верим в Его обетования защиты, то мы делаем еще кое-что. Мы начинаем исповедовать или говорить слова, которые выражают нашу веру в освобождающую и избавляющую силу Бога. Мы уподобляемся человеку из 90-го Псалма, который не только верит своим сердцем, он еще открывает свои уста и говорит Господу: "Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю" (2-ой стих).

В одном комментарии этот человек описывается как "благочестивый человек, который во всеуслышание заявляет, что Бог является его прибежищем от всех физических опасностей и его крепостью, защищающей его от всех врагов из числа людей". Он говорит о Боге настолько откровенно и прямо, что люди понимают, Кем является его Бог, и они знают, что он верит, что Бог будет его прибежищем во времена любой скорби.

Пусть вам никогда не будет стыдно взывать во время бедствия к Богу. Не стыдитесь говорить: "Господь, спасибо Тебе за то, что Ты помогаешь мне". Когда приходит беда, не начинайте говорить слова неверия. Держитесь своей веры и говорите в той ситуации слова освобождения и избавления.

Не говорите: "Я до смерти напуган!" Вместо этого постоянно повторяйте: "Я уповаю на Бога. Он является источником моей защиты. Он - моя безопасность. Он - мое прибежище и защита, моя крепость. Меня окружает стена, непреступная для врага, потому что мой Бог - Всевышний Бог. Сатана, убийца и разрушитель, не может проникнуть в эту крепость. Я живу и пребываю в присутствии Божьем".

Буду с вами откровенной. Вам будет сложно (если не невозможно) это сделать, если вы не подготовились заранее, наполнив свое сердце Словом Божьим, поскольку это Библейский факт, что от полноты сердца говорят уста (Матфея 12:34).

Поэтому, если вы хотите чувствовать себя в этой жизни в безопасности, вам нужно проводить время в Слове Божьем, причем сделать это образом своей жизни. Вам нужно сделать то, что в свое время сделал Ной. Он послушался слова Господа и построил ковчег, чтобы защитить себя и свою семью от потопа. И он сделал это еще до того, как начался дождь.

Точно так же и вам нужно встроить Божьи обетования защиты в свое сердце и в свою жизнь еще до того, как придет беда. Пусть у вас войдет в привычку каждый день общаться с Богом, слыша и внимая тому направлению, которое Он дает вашему сердцу. И тогда, когда придет беда, вы не только будете жить, пребывать, верить и исповедовать Слово Божье, но вы будете способны слышать голос Божий, говорящий вам, что надо делать.

Я слышала свидетельство одной женщины, которая именно так и поступила, и это спасло ее жизнь и жизнь многих людей 11-го сентября 2001-го года. Она выработала привычку каждое утро, просыпаясь, говорить: "Сей день сотворил Господь, возрадуемся и возвеселимся в оный!" Она общалась с Господом, жила и пребывала в Нем, сделав это образом своей жизни. Она ежедневно хранила веру в своем сердце и в своих устах.

Насколько я помню, ее офис находился на верхнем этаже той башни Всемирного Торгового Центра, в которую врезался второй самолет в день террористической атаки. Когда самолет врезался в первую башню, люди из ее офиса собрались на другом этаже в ожидании указаний. Через несколько минут по громкоговорителю им сказали, что все в порядке и что им следует вернуться на свои рабочие места.

Когда она направлялась к лифту, чтобы вернуться на свой этаж, Господь проговорил к ее сердцу, сказав: "Как можно быстрее выбирайся из этого здания и захвати с собой как можно больше людей!" И поскольку она привыкла слышать и повиноваться Господу, она мгновенно послушалась. В результате в тот день была спасена не одна жизнь.

Это был опасный день... и впереди нас ждут еще более опасные дни. Мы можем быть готовы. Мы не должны дожидаться кризисного момента, чтобы перестать уповать на этот мир и возложить свое упование на Бога.

Мы можем начать прямо сейчас... жить и пребывать в Боге, верить и исповедовать. Мы можем уже сегодня начать строить себе ковчег.

Глория Коупленд
http://www.kcm.org.ua/info/articles/covenant/abc_protection.php


      



 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.