Суббота 27 Июль 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



Победа над грехом - дар


Что такое грех? От ответа на этот вопрос зависит и способ борьбы с ним. Иоан.3;4 "Грех есть беззаконие", т.е. нарушение закона. Признавая наличие греха в мире, я признаю и существование закона.
"Я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил "не пожелай".Рим.7;7.
Закон как зеркало показывает мою греховность. В этом его предназначение.
Многие христиане в попытках победить грехи проводят всю свою жизнь,так и не добиваясь весомых результатов. Существуют учения, успокаивающие таковых, " на этой земле победы мы и не добьемся, главное стараться, стремиться, бороться и т.п." Это лишь один из вариантов подобных учений. Пишу об этом, потому что и сам был в подобном положении. Вроде бы с одним грехом покончено,берешься за другой, а он первый вылезает. И вся жизнь по такому кругу и явно не находишься среди "побеждающих", которые наследуют Царствие Божие из книги Откровыение. Да и слова Христа "Отойдите от Меня, делающие беззаконие" особо не добавляют уверенности, если не можешь удалить грех из своей жизни.
Еще раз повторюсь: если грех для меня есть только лишь нарушение закона (любого), то я никогда не смогу его победить. Почему? Потому что грех это не только внешнее проявление в виде беззакония, а наше внутреннее состояние. Блуд, гнев, ложь, зависть и т.д.это обычные ростки греха, видимые миру и нам. А питает и дает им рост грех, который Писание чаще вего называет "плотью". Человеку победить плоть самостятельно силою воли, дисциплиной, изменением обстоятельств жизни, тренировками и т.п. совершенно бесполезно. Проиграем! Самое главное , не стоит тратить на это и время. Победу здесь одерживает только Бог. Весь вопрос "как"?
Бог желает покончить со всеми нашими грехами одновременно, сразу.
"Изглажу грех земли сей в один день" Зах.3:9
Каким образом? Все христиане верят в то, что Бог на кресте простил нам все грехи. И с благодарностью принимают дарованное прощение. Аминь. А почему мы также не верим в то, что Христос на кресте одержал победу над каждым моим грехом?
"Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Зная то, что ветхий человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам уже не быть рабами греху;
Ибо умерший освободился от греха." Рим.6;2,5-7.
Я просто не пользуюсь плодами этой победы. Я не беру эту победу, верою. Ведь верой мы получаем прощение. Также верой получаем и победу над своей греховной природй, тягой ко греху. А раз побежден "ветхий человек" или плоть, т.е. вырван корень греха, значит обязательно должны исчезнуть и внешние его проявления в виде беззакония (блуд, зависть, гнев и т.д.) Бог на кресте еще 2000 лет назад решил все проблемы моих грехов, не только простив их но и даровав каждому верующему победу над ними. На кресте вместе со Христом умер лично мой "ветхий человек" постоянно влекший меня ко греху и до тех пор пока я верую в его "ветхого человека" смерть он не имеет надо мною власти. А властвует в моей жизни Христос, потому что верую в Его воскресение и этим открываю Ему дорогу в мою жизнь.
"Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы ИЗБАВИВШИСЬ ОТ ГРЕХОВ жили для правды: ранами Его вы исцелились." 1Петр 2;24
Господь желает не просто простить грех, но и избавить меня от него.
Грех, обнаруживаемый законом, говорит нам о том, что в нашей жизни еще жив ветхий человек. "Закон был для нас детоводителем ко Христу" Добавлю, и остается тем же. Не стоит бороться с сорняком, уничтожая только то, что находится над землей. Нужно вырвать корень, чтобы его уничтожить. В противном случае, через некоторое время он вновь будет расти и приносить свои плоды. Это всего лишь небольшая иллюстрация.
Достаточно ли один раз в жизни принять прощение и победу над грехом, которые Господь в Своей милости дарует нам? НЕТ и еще раз НЕТ. Этими дарами я должен пользоваться постоянно, каждый день и час.
"Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" 2Кор.4;10.
Смерть путем распятия все-таки относителтно долгая смерть, в сравнении с другими видами казни. Но без этого никак.
"И кто не несет креста своего и следует за мною, не может быть моим учеником" Лук.14;27
Еще раз. Не нужно просить у Бога только лишь победы над каким либо грехом в нашей жизни, что делают очень многие. Ибо это есть неверие в то, что Он уже одержал победу и дарит ее нам . Лучше просить веры, чтобы принять этот бесценный дар.
Великий вопрос в Иоан.6:28 "Итак сказали Ему: Что нам делать, чтобы творить дела Божии?"
Великий ответ "Вот дело Божие, чтобы веровали в Того , Кого Он послал"
И веровать так, значит в первую очередь веровать в Евангелие , о котором мы сейчас говорим. Во всей его полноте, а не принимая лишь одно прощение грехов.
Дорога в небо для Христа шла через крест. Для нас тоже. И друго пути нет. И этот путь на крест и воскресение вместе со Христом мы проходим верою. Истина о смерти и воскресении Христа "многократно и многообразно" отображается во всем Писании, особенно же конечно во всех посланиях Нового Завета. Но наиболее полно и последовательно она изложена в Послании к Рим. 5-8 главах. Принятие Евангелия Иисуса Христа, причем постоянное является самым главным в наших отношениях со Творцом,остальное приложится. Но если не будет главного, приложение не имеет смысла, да и не будет его. потому что воскреснуть со Христом - это и есть быть "В Духе" а "Дух Святой приносит с Собой и все остальные благословения неба"
"Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом" 1Кор.15,57.

Шевцов Александр


      



 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.