Пятница 24 Май 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



Он жив

...Его приговорили бы в любом случае — не тогда, так теперь. Просто сегодня это было бы по-другому — утюг на живот, электрический стул, диоксин, полоний, радиоуправляемая мина, черный пиар…

И сегодня Иисуса Христа обвинили бы в подготовке к теракту в главном храме Иерусалима и антигосударственной пропаганде. Ему припомнили бы и тот Его хулиганский погром в храмовом дворе на глазах сотен иностранных туристов, и подозрительные пиар-кампании с бесплатной раздачей хлеба и рыбы. Ткнули бы под нос документы с фактами «вопиющих нарушений прав сексменьшинств», национальных и религиозных конфликтов с участием Своих последователей. А заодно — предъявили бы и крестовые походы, и аутодафе инквизиции, и даже… даже те пресловутые надписи на эсэсовских бляхах и долларовых купюрах…

В конце концов, кто Ему позволил собирать несанкционированные митинги, руководить незарегистрированным общественным движением маргиналов со всеми этими лозунгами о новом порядке, о Царстве своего папочки?! Кто уполномочил еще тогда подвергать ревизии древнейшие заповеди признанных корифеев богословия, проповедников сверхчистоты и супер-святости?! Да и по какому такому праву этот «безродный самозванец» осмелился угрожать судом, претендовать на царский престол, прощать грехи направо и налево??!

Убрать, устранить любым способом! Признать недействительным! Немедленно!!..

О, если бы это было так просто!…
Впрочем, если бы это было даже архисложно, Христа убили бы все равно. Сегодня — и подавно: политическая целесообразность, добрая порция антирекламы, молчаливое, политкорректное согласие интеллигенции… И вот был Человек — и нет Человека. А «нет человека — нет проблемы», кажется так?

Нет, с Христом — не так.
Если Иисуса Христа до сих пор пытаются убить: глумясь над Его Церковью, уничижая или, напротив, притворно восхваляя Его Самого, искажая и Его слова, и Его образ, и цели. Если каждый год Его пытаются запихнуть в мишуру и целлофан рождественско-пасхальных распродаж, сведя имя Иисуса до уровня торговой марки, привычного брэнда, слащавой иконы. Только бы Он молчал. Молчал и кротко улыбался. Если они все еще пытаются… Или пытают. Как тогда — на кресте — прилюдно, позорно, настойчиво… Если столько лет и столько усилий на это потрачено, а о Нем все равно не забыли, это означает только одно — Он все еще жив!! Потому что те, кто пытается замолчать, умалить, оболгать, продать или убить Христа снова и снова подтверждают тем самым — Он воскрес! Он победил. Он по-прежнему в силе: царствует, спасает, прощает. Воскресает и воскрешает.

И потому — выше голову, дети Христовы: «тьма не объяла Его» — наш Христос жив, «жив во веки веков!» А, значит, по-прежнему — «всякий, верующий в Него, не постыдится».
Хвала Живущему!!!

Владимир Шишков
Ссылка на источник


      



 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.