Воскресенье 12 Июль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Формула семейного счастья


Думаю, многие из нас знают, сколько семей разрушается ежедневно. Их слишком много. Некоторых из нас еще с детства зацепило этой волной, которая оставила после себя руины разбитых жизней. Но как так выходит, что двое бесконечно любящих людей становятся чужими друг другу? Что происходит с их любовъю, мечтами и поступками?

Есть одна поговорка, в которой говорится, что каждая семья счастлива одинаково, а несчастлива каждая по-своему. И я думаю, что в этом есть большой процент правды. Каждая семья, переживающая тяжелый период, сталкивается со своим набором проблем. Мы можем посмотреть на некоторые из них. В христианских семьях наиболее влиятельный "климатический" фактор - это духовное состояние мужа и жены. Если ваше сердце переполнено гневом, непрощением, злой ревностью и нетерпением друг ко другу, то вы можете забыть о счастливом браке. Вы собственноручно разрушаете свой семейный очаг.

Но удивительно, насколько Божье присутствие в нас изменяет обстоятельства вокруг, в нашем доме. Ведь наши слова и поступки - это выражение того, что внутри. Я неоднократно была свидетелем того, как удивительно возобновлялись семьи, обратившиеся к Богу за помощью. Для Него нет непреодолимых проблем и безнадежных браков. Там, где для людей видится конец отношениям, Бог видит начало новых, более крепких и измененных покаянием взаимоотношений.

Вторым, не менее влиятельным фактором, являются невосполненные потребности друг друга. Находясь перед алтарем и обмениваясь обручальными кольцами, мы не просто начинаем жить вместе, как муж и жена. Мы берем на себя ответственность удовлетворить потребности друг друга. То есть, жена должна понимать, что теперь она живет не для себя, а прежде всего - для мужа. Так же и муж. Но для этого необходимо хотя бы знать, в чем нуждается ваша вторая половинка. Между мужчинами и женщинами в этом есть некоторые отличия. Рассмотрим пару из них.

Например, мужчина очень нуждается в том, чтобы его жена была привлекательной. И это правильно, ведь "женщина - слава мужу своему". Мне понравилось, как сказала одна христианка: "Женщина после замужества должна быть как минимум не хуже, чем до него. И тем больше ей чести, если она становится еще лучше".

У женщин наибольшая потребность - чувствовать себя любимой. Именно здесь кроется разгадка того, зачем ей необходимо столько общения. Ведь, когда муж не разговаривает с ней, не делится своими печалями и радостями, она думает, что он ее не любит (поверьте - это правда). Существуют много способов показать жене свою любовь: бросить теплый взгляд, нежно обнять, сделать небольшой подарок, оставить короткую любовную записку или смс-ку. Вариантов множество, главное - делать это от всего сердца и не раз в год)).

Многие из наших потребностей похожи. Например, когда тебя воспринимают таким, какой ты есть, дарят взаимоуважение и бережное отношение друг к другу. Верность и надежность, самопожертвование и милосердие, - вот то, что, как воздух, необходимо нам, чтобы быть счастливыми. Все это не является чем-то новым. Ведь если каждый из нас задастся целью сделать другого счастливым, восполняя его потребности, мы и сами будем жить счастливой жизнью, такой как и задумал ее Бог.

Я считаю, что формула счастливой семейной жизни очень простая:

Божья милость + ваш общий труд = счастье в ваших руках!

Омельченко Тая

http://proboga.com/informacziya/stati/5-otnosheniya/1556-formula-semejnogo-schastya
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2