Вторник 16 Апрель 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  

Библия: Начало (1966)


Название: Библия: Начало
Оригинальное название:The Bible: In the Beginning
Год выпуска: 1966
Жанр: Драма, приключения, история
Выпущено: США
Режиссер: Джон Хьюстон
В ролях: Ричард Харрис, Джон Хьюстон, Ава Гарднер, Питер О'Тул, Франко Неро, Улла Бергрид, Джордж С. Скотт, Майкл Паркс, Стивен Бойд
Качество: DVDRip
Видео: XviD, 780 Кбит/с, 608x272
Аудио: AC3, 384 Кбит/с
Размер: 1,639 ГБ
Продолжительность: 02:47:32
Перевод: Профессиональный, многоголосый







О фильме: Великолепная экранизация Великой Книги, библейские истории об Адаме и Еве, Каине и Авеле и многом другом, известном и не очень известном, рассказанные в эпическом ключе крупнейшим американским режиссером Джоном Хьюстоном. Сильная постановка и мощное эмоциональное воздействие сцен Всемирного потопа (уносящего по своим грозным волнам Ковчег с семейством благочестивого Ноя и животными) и, особенно, появление трёх Господних Ангелов, извещающих Авраама (Джордж К. Скотт) о том, что Господь послал их истребить Содом и Гоморру. «Вопль содомский и гоморский, он силён весьма. Сошёл Я на Землю, чтобы посмотреть от ЧЕГО он?» — впечатляюще говорит один из ангелов устами молодого Питера О'Тула. Джон Хьюстон по-своему интересно обыграл голубоглазую фактуру этого оригинального артиста, воплощавшего в этой ленте Святых Божьих посланников, — двое из трёх во время беседы с Авраамом сидят в ризах со склонёнными головами, а третий поднимает голову и пророчествует благочестивому герою Скотта о страшной грядущей участи оскотинившихся городов. Сказав, Он склоняет голову по примеру своих собратьев. Но поднимается голова другого Ангела (тоже с лицом харизматичного О«Тула) и продолжает мистический диалог с праведным человеком.


Похожие видео



Библейские фильмы позволят зрителям увидеть истории из Библии в совершенно новом свете. Воссоздание жизни Иисуса Христа, истории Адама и Евы, Моисея, Иосифа и многих других персонажей придают им реалистичность и оживляют эпоху, в которой они жили. Красивая и мощная музыка, великолепные декорации и костюмы, а также умелая режиссура делают эти фильмы поистине незабываемыми. Все они выполнены с максимальным уважением к Библии и ее учению, и могут послужить отличным способом не только развлечения, но и духовного просвещения. Независимо от того, являетесь ли вы верующим или просто интересуетесь историей, эти фильмы подарят вам уникальный опыт и вдохновят на новые открытия.