Среда 19 Июнь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Воскресная школа - Учись благодарности

За 10 уроков детям предлагается узнать о благодарности, за что мы должны быть благодарны Богу, уроки помогут научиться благодарности. В уроках приведены интересные Библейские примеры.
В конце каждого урока есть вопросы и задания для детей.




Урок 2. Благодарение за наставления из Библии
Библейская история: Ездра читает Закон - Неемия 8:1-12
Неемия был пленным иудеем. Он служил у персидского царя Артаксеркса. Однажды Неемия узнал о бедствии людей и разрушении Иерусалима. Он сильно опечалился и начал просить царя отпустить его на родину для того, чтобы восстановить стены Иерусалима и укрепить город. Неемия получил от царя разрешение и отправился на родину. Когда Неемия пришел в Иерусалим, то там он встретил Ездру. Ездра был священником и учил народ Священному Писанию. Ездра был послан в Иерусалим со специальной миссией. С ним были и другие евреи, которые пожелали вернуться домой. Ездра содействовал благоустройству и порядку в народе и сохранению закона Божия. Когда была закончена работа по восстановлению Иерусалимской стены, Ездра и Неемия собрали народ. Ездра взошел на стену и начал читать народу слова книги Закона. Когда Ездра начал читать, народ встал и стоя слушал на протяжении многих часов. Ездра и священники разъясняли народу Закон. Народ осознавал, как они обидели Господа, нарушая Его Закон, и потому весь народ плакал, сокрушался и каялся в своих грехах. Ездра ободрял их и говорил, чтобы они не печалились, Господь прощает их. Подобно израильскому народу, мы тоже часто нарушаем заповеди Христа. Если мы допускаем ошибки, то должны находить в себе силы попросить у Господа прощения, и покаяться перед Ним и только тогда мы сможем получить радость и мир в сердце. Неемия был пленным иудеем. Он служил у персидского царя Артаксеркса. Однажды Неемия узнал о бедствии людей и разрушении Иерусалима. Он сильно опечалился и начал просить царя отпустить его на родину для того, чтобы восстановить стены Иерусалима и укрепить город. Неемия получил от царя разрешение и отправился на родину. Когда Неемия пришел в Иерусалим, то там он встретил Ездру. Ездра был священником и учил народ Священному Писанию. Ездра был послан в Иерусалим со специальной миссией. С ним были и другие евреи, которые пожелали вернуться домой. Ездра содействовал благоустройству и порядку в народе и сохранению закона Божия. Когда была закончена работа по восстановлению Иерусалимской стены, Ездра и Неемия собрали народ. Ездра взошел на стену и начал читать народу слова книги Закона. Когда Ездра начал читать, народ встал и стоя слушал на протяжении многих часов. Ездра и священники разъясняли народу Закон. Народ осознавал, как они обидели Господа, нарушая Его Закон, и потому весь народ плакал, сокрушался и каялся в своих грехах. Ездра ободрял их и говорил, чтобы они не печалились, Господь прощает их. Подобно израильскому народу, мы тоже часто нарушаем заповеди Христа. Если мы допускаем ошибки, то должны находить в себе силы попросить у Господа прощения, и покаяться перед Ним и только тогда мы сможем получить радость и мир в сердце.
1. Мы должны благодарить Бога за наставления из Библии.
2. Библия - это духовная пища для христианина.
"Послушайте наставления , и будьте мудры, и не отступайте от него". Притчи 8:33

Задание

Выбери правильный ответ. 1. Кто заботился о духовном росте израильтян, вернув- шихся из плена? - Хелкия - Ездра - Неемия - Артаксеркс. 2. Что послужило кафедрой для служителей израильс- кого народа? - камень - деревянный помост - стена - возвышенное место (гора). 3. Что служители читали вслух народу? - Книгу Бытия - постановление царя Артаксеркса - Закон Божий - письма. 4. Что стало причиной пленения израильского народа? - нежелание платить подати - неподчинение царю - поражение на поле битвы - грех. 5. Как народ слушал чтение Закона? - сидя - стоя - возлежа - на коленях. 6. Какая последовала реакция после чтения Закона? - раскаяние - нежелание подчиняться - несогласие с некоторыми заповедями. - благодарение.

 комментарии (0)  ID
 


Комментарии (0):


Разрешенные тэги: [b]  [u]  [i] 
Автор

Сообщение




© Powered by TSB News v.1.1beta6.2