Понедельник 16 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Воскресная школа - Учись благодарности

За 10 уроков детям предлагается узнать о благодарности, за что мы должны быть благодарны Богу, уроки помогут научиться благодарности. В уроках приведены интересные Библейские примеры.
В конце каждого урока есть вопросы и задания для детей.




Урок 5. Благодарение за Божью Защиту
Библейская история: Строительство с оружием в руках - Неемия 4гл.
После того, как царь отпустил Неемию, Неемия сразу поехал в Иерусалим и начал строить стены города. Два человека, Санаваллат и Товия, противники израильтян, насмехались над Неемией и всеми евреями. Они начали открыто выступать против Неемии и его народа. Они издевались над ними и над их Богом. Евреи, не обращали внимания на эти насмешки, a Неемия, в ответ на угрозы врагов, молился Богу и доверил своих врагов в руки Бога. Неемия не только молился Богу и ждал ответа, он активно продолжал строить Иерусалимские стены. Стены восстанавливались, повреждения заделывались, и тогда враги решили пойти на Иерусалим и разрушить его. Но Неемия создал специальные отряды, которые защищали работающих. Да и те, кто строил стену, в одной руке держали копье. Каждый из них был также вооружен мечом. Сопротивление было таким сильным, что враги отступили. Так была построена стена вокруг Иерусалима. "Вера без дел мертва" и Неемия своими поступками подтвердил свою веру. Мы должны быть благодарными нашему Господу за то, что Он никогда не оставляет нас одних. И несмотря на силу и мощь врагов, Он всегда готов послать Свою защиту и Свое благословение.
1. Бог силен защитить нас в любых обстоятельствах. 2. Мы должны с благодарностью принимать Божью заботу.
"Душа наша уповает на Господа: Он помощь наша и защита наша". Псалом 32:20

Задание

Ответь на вопросы. 1. Товия и Самуил мешали строительству Иерусалимской стены. 2. Когда половина стены была построена , враги иудеев решили пойти против них войною. 3. Те, которые строили стену, в одной руке держали копье. 4. Неемия ободрял иудеев быть спокойными и доверять Господу. 5. Стена была построена за 68 дней.

 комментарии (0)  ID
 


Комментарии (0):


Разрешенные тэги: [b]  [u]  [i] 
Автор

Сообщение




© Powered by TSB News v.1.1beta6.2