Воскресенье 22 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Воскресная школа - Учись благодарности

За 10 уроков детям предлагается узнать о благодарности, за что мы должны быть благодарны Богу, уроки помогут научиться благодарности. В уроках приведены интересные Библейские примеры.
В конце каждого урока есть вопросы и задания для детей.




Урок 6. Благодарение за Божью Мудрость
Библейская история: Совет Гамалиила - Деяния 5:34-40
Когда апостолы проповедовали о Христе, их схватили и привели в синедрион (Синедрион это верховный суд в Иерусалиме). Апостолы, выслушав обвинения в свой адрес, защищали свою веру в Иисуса. Слушая их свидетельства, фарисеи негодовали и решили убить апостолов. Но неожиданно у апостолов появился защитник по имени Гамалиил. Он был фарисеем. Гамалиил был уважаемым человеком в синедрионе и во всем Иерусалиме. Бог послал ему в тот момент такую мудрость, чтобы убедить весь синедрион отпустить апостолов. Гамалиил предупредил их быть осторожными, так как свое решение они могут употребить против Бога. Он говорил, что если это учение не от Бога - оно вскоре само умрет. Но если оно от Бога - никто не имеет права запрещать его, тем самым, идя против Бога. Гамалиил привел им два примера. В первом он упомянул человека по имени Февда, который сумел увлечь за собой около 400 человек. Но когда его убили, все его последователи разбежались. Вторым Гамалиил упомянул Иуду Галилеянина, который поднял восстание, но вскоре его схватили и казнили. На примерах Гамалиил показал синедриону, что всякое учение не от Бога - разрушится. Синедрион прислушался к словам Гамалиила, и отпустил апостолов. Божья мудрость, намного превыше человеческой мудрости. Мы должны благодарить Господа за то, что когда наша мудрость и силы слабы перед обстоятельст -вами жизни - Он всегда посылает Свою мудрость и помощь.
1. Бог - источник мудрости.
2. Мы должны просить мудрость у Бога.
"Славлю и величаю Тебя, Боже что,... Ты даровал мне мудрость". Даниила 2:23

Задание

Ответь на вопросы.
1. Кого привели на суд перед первосвященником? 2. За что хотели наказать Апостолов? 3. Кто говорил в защиту Апостолов перед первосвященником и народом? 4. Используя примеры в чем Гамалиил убедил фарисеев? 5. Что сделали с Апостолами?

 комментарии (6)  ID
 


Комментарии (6):

27/01/14 Mindy
 
Your posting is abuoestlly on the point!
наверх
 
27/01/14 Sole
 
That's a quw-ckiitted answer to a difficult question
наверх
 
04/02/14 Nanoe
 
This incderutos a pleasingly rational point of view. http://qlhkdlgl.com [url=http://xhcshxhrww.com]xhcshx hrww[/url] [link=http://fzykhiyxavd.com]fzyk hiyxavd[/link]
наверх
 
07/02/14 Ronnie
 
Articles like this really grease the shafts of knoewedgl.
наверх
 
08/02/14 Chanetral
 
This is a really inegtlilent way to answer the question. http://blmjvhkqryl.com [url=http://wysxpwzql.com]wysxpwz ql[/url] [link=http://ivhaxsezuue.com]ivha xsezuue[/link]
наверх
 
01/03/14 Lorena
 
QuotesChimp could be forced to pay the difference out of your own pocket if the injured person (or his or her lawyer) decides to pursue you in court. Under a single-limit policy, however, you would have less to worry about because your insurance would be more proпїЅductive. Most of your liability coverage could be applied to the seriously injured party, $300,000 in our example, which the victim might be willing to accept as payment in full. At the very least, the amount you could be forced to take out of your own wallet would be significantly less than under the split-limit format.
наверх
 

Разрешенные тэги: [b]  [u]  [i] 
Автор

Сообщение




© Powered by TSB News v.1.1beta6.2