Среда 01 Май 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  

За 10 уроков детям предлагается узнать о благодарности, за что мы должны быть благодарны Богу, уроки помогут научиться благодарности. В уроках приведены интересные Библейские примеры.
В конце каждого урока есть вопросы и задания для детей.



Урок 8. Наказание за неблагодарность

Библейская история: Притча о домоправителе - Луки 12:42-47
Однажды Христос рассказал Своим ученикам притчу о верном и неверном домоправителях. Домоправитель был посредником между хозяином дома и его рабами. Он вел домашнее хозяйство своего господина и управлял его имением. Верный и благоразумный домоправитель - это тот человек, который заботится о том, чтобы слуги жили хорошо.
Когда слуги видят, что господин заботится о них, то хотят отблагодарить его своим трудом. Христос сказал, что такой домоправитель блажен (счастлив), потому что господин увидев, что он все выполняет хорошо, будет еще больше доверять ему.
Иисус рассказал также о неверном домоправителе. Иногда такие люди злоупотребляли своим положением и старались извлечь выгоду для себя. Вот и этот неверный домоправитель, думая, что хозяин его вернется не скоро, начал бить слуг, а сам стал есть, пить и веселиться. Он забыл о том, что настанет день, когда вернется хозяин и придется давать отчет. Хозяин вернулся раньше, когда домоправитель не ждал его возвращения. Господин увидел пьяного домоправителя, битых и голодных слуг, запущенный дом и хозяйство и строго наказал его.
Любое звание всегда связано с ответственностью. Мы должны быть благодарны Господу за то, что Он дал нам такое высокое звание. Не будем забывать и о том, что Господь может потребовать отчет в любое время.
1. Мы не должны быть ленивыми, но должны выполнять все Божии поручения.
2. Бог может наказать за лень и неблагодарность.
"Злое наказание уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет". Притчи 15:10

Задание

Ответь на вопросы.
1. О ком Иисус рассказал притчу? 2. Кто такой домоправитель? 3. Назови качества верного домоправителя? 4. Как поступил хозяин с неверным домоправителем? 5. О чем мы должны помнить, выполняя порученную нам работу?


      



 







Комментарии (0):


Разрешенные тэги: [b]  [u]  [i] 
Автор

Сообщение




© Powered by TSB News v.1.1beta6.2


Данный курс из 10 уроков идеально подходит для Воскресной школы, где дети смогут изучать тему благодарности к Богу. Уроки насыщены интересными Библейскими примерами, которые помогут детям понять, за что мы должны быть благодарны и как научиться проявлять благодарность в жизни. Каждый урок заканчивается вопросами и заданиями для детей, что позволяет укрепить полученные знания. Все материалы для уроков доступны на нашей странице. Начните обучение благодарности в Воскресной школе уже сегодня!