Среда 01 Май 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  

За 10 уроков детям предлагается узнать о благодарности, за что мы должны быть благодарны Богу, уроки помогут научиться благодарности. В уроках приведены интересные Библейские примеры.
В конце каждого урока есть вопросы и задания для детей.



Урок 9. Награда благодарности

Библейская история: Один из десяти прокаженных - Луки 17:11-19
По пути в Иерусалим Иисус проходил между Самариею и Галилеею. Там Его встретили десять человек, больных проказой. Они не стали подходить близко к Иисусу, а только закричали издали: " Иисус! Помилуй нас!" Иисус увидел их, сжалился над ними и сказал им пойти и показаться священникам. Они послушались и по дороге исцелились . Один из этих десяти, видя, что он исцелен, вернулся назад и пошел поблагодарить Иисуса. Он даже не пошел показываться священнику. Для него гораздо важнее было поблагодарить Иисуса за Его милость. Он вернулся, упал к ногам Иисуса и благодарил Его. Иисус же спросил: "А где же остальные? Ведь исцелились все десять! Почему же они не вернулись воздать благодарность Богу? А пришел только ты один". И Иисус велел ему подняться и идти, сказав: "Вера твоя спасла тебя". Что же случилось с остальными? После того, как они получили от Христа все то, что хотели, они сразу же забыли о Нем и начали праздновать свое возвращение к нормальной жизни. Каждый из нас должен благодарить Бога за то, что несмотря на нашу греховность, Он не стыдится нас, принимает к Себе, прощает и дает нам новую жизнь.
1. Мы должны с верой просить у Бога.
2. Мы должны благодарить Бога за все, что мы имеем в нашей жизни.
"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом..." Филиппийцам 4:6

Задание

Если утверждение верно, напиши "ДА"; если неверно - "НЕТ".
1. Иисус шел в Иерихон. ______
2. Возле одного селения к Иисусу обратилась группа прокаженных со словами: "Иисус! Помилуй нас". ______
3. Иисус сжалился над ними и сказал им: "По дороге домой вы получите исцеление". ______
4. Идя дорогой, прокаженные исцелились. ______
5. Иисус сказал бывшему прокаженному: "Всегда и за все благодари, ибо такова Моя воля". ______



      



 







Комментарии (0):


Разрешенные тэги: [b]  [u]  [i] 
Автор

Сообщение




© Powered by TSB News v.1.1beta6.2


Данный курс из 10 уроков идеально подходит для Воскресной школы, где дети смогут изучать тему благодарности к Богу. Уроки насыщены интересными Библейскими примерами, которые помогут детям понять, за что мы должны быть благодарны и как научиться проявлять благодарность в жизни. Каждый урок заканчивается вопросами и заданиями для детей, что позволяет укрепить полученные знания. Все материалы для уроков доступны на нашей странице. Начните обучение благодарности в Воскресной школе уже сегодня!