Мир христианской песни
  Суббота 18 Май 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта
На страничке Мир христианской песни представлены христианские группы и исполнители.
Вы сможете познакомиться с известными, популярными исполнителями, а также познакомиться с молодыми.
Всех их объединяет одно – они поют о Боге!
И пусть через их творчество в вашу жизнь приходит Радость каждый день!

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Все исполнители | Поиск исполнителя

Вадим Дахненко

Дахненко Вадим - автор и исполнитель христианских песен, директор детской христианской музыкальной школы, декан музыкального факультета Библейского колледжа. В прошлом - лауреат конкурсов, участник 6-ти финалов песни года в Москве, регент православного хора, награжден правительственной наградой.
Поп, классика

Общая информация

Об исполнителе:

Дахненко Вадим - автор и исполнитель христианских песен, директор детской христианской музыкальной школы, декан музыкального факультета Библейского колледжа.

В прошлом - лауреат конкурсов, участник 6-ти финалов песни года в Москве, регент православного хора, награжден правительственной наградой.

Трудно найти человека который не был бы знаком с этими добрыми любимыми хитами советского детства: «крылатые качели», «вместе весело шагать», «от улыбки». Вадим принимал участие в выступлениях на съездах КПСС, на всех больших и малых сценах СССР. Он гордился своей родиной! Победа на конкурсе в семилетнем возрасте, открыла этому мальчику широкие двери, но когда он захотел выйти обратно, он осознал что перед ним высокий железный занавес…

Автобиография:

Я родился в городе Кривой Рог 29 августа 1964 года. Отец долгое время работал в торговле, последнее время являлся секретарем партийной организации. Мама - учитель школы. Старшая сестра Ирина была главным экологом строительного комбината. Вся моя семья имела хороший слух и неплохие голосовые данные и поэтому было неудивительно, что когда я родился, я практически сразу запел. Официально моя сценическая деятельность началась в 1970 году 1 июня (на празднике "День защиты детей").

В 1972 году я занял первое место в Украине на конкурсе, посвященном 50-летию образования СССР.

В 1973 году поступил в Московское Государственное Хоровое училище им. Свешникова. На протяжении многих лет обучаясь в училище по специальности "дирижер хора" я являлся солистом хора мальчиков этого училища, пел на двух схездах КПСС, участвовал во многих финалах "Песня Года" в Москве. В 1982 году занял третье место на конкурсе дирижеров, записывался на пластинки, озвучивал мультфильмы и фильмы.

С 1982 по 1984 года пел и был регентом православного хора. В 1983 году по окончанию училища поступил в Московский Государственный Педагогический институт им. Гнесиных по специальности "Дирижер хора". Летом 1984 года был призван в ряды СА. Службу проходил в группе советских войск в Германии, сначала как рядовой, затем как старшина ансамбля.

В 1988 году был награжден правительственной медалью. Продолжал учебу в институте заочно.

В 1988 году уволился, с 1988 по 1994 год работал взрывником на шахте в городе Кривой Рог. С 1994 по 1995 занимался коммерческой деятельностью.

В 1995 вместе с родителями переехал в Винницкую область. С 1995 по 1998 год работал в клубе. В 1996 году женился.

В 1997 году уверовал и вместе с женой Любой переехал в город Винницу. В этом же году родилась дочь Алина. С октября месяца этого же года я нес служение регента молодежного хора в центральной баптистской церкви города Винницы.

В 2000 году родилась вторая дочь Юля. В данный момент я являюсь директором детской музыкальной школы, деканом музыкального факультета Библейского колледжа, координатором в Винницкой области по программе американского проповедника Брюса Вилкинсона "Путешествие по Библии".

Дополнительно

Свидетельство:

Я родился в городе Кривом Роге в атеистической семье. В нашей семье не принято было говорить о Боге. В моей семье практически все хорошо пели и поэтому было не удивительно, что родившийся в семье сын сразу запел. В каком возрасте я начал петь я не помню. Сколько Бог дает памяти я помню, что всегда я пел.

Первым официальным моим выступлением было участие в концерте, посвященном Дню защиты детей 1 июня 1970 года. С этого времени я выступал на концертах, фестивалях, конкурсах нашего города.

В 1983 закончив училище, поступил в Московский Государственный педагогический институт им. Гнесиных. В 1984 году был призван в армию.

В это время мои родители, которые жили в этом городе переехали на новую квартиру и их квартира оказалась над квартирой верующей семьи. У меня была своя квартира недалеко от родителей. Я часто бывал у них и проходя мимо квартиры верующей семьи мне было как-то не по себе, потому что я знал, что это были "штунды". И все из них были всегда приветливы, опрятно одеты и в их глазах светился какой-то непонятный для нас тогда свет иной жизни.

В это время у моей сестры родилась дочь. Это был очень развитый ребенок, который в 2 года и 7 месяцев уже умел читать. А в 4 годика она уже свободно читала взрослые книги. Было естественно, что этот ребенок бегал играть с детьми верующей семьи. Часто дедушка приходил за своей внучкой, чтобы забрать ее домой. Катюша, как звали мою племяницу, играясь с детьми молилась вместе с ними, читала детскую Библию, другие книги, рассказывающие о Господе и когда дедушка и бабушка спрашивали, чем вы там занимались, Катюша им начинала рассказывать о Господе, о Его безграничной любви, о Его голгофском подвиге. И хотя мы считали себя грамотными, образованными людьми, всезнающими или почти всезнающими о том мире в котором мы живем, но как оказалось, мы не знали самого главного - мы не знали Господа. А Господь был так близок, он стучался в наши окамянелые сердца через сердце этой маленькой девочки. Постепенно мы начали изучать Библию, у нас появилась масса вопросов. Отец и мать в 1995 году пошли на курсы по изучению Библии, окончив двухмесячные курсы они уверовали и стали членами церкви Христовой. В 58 лет отец, в 57 лет мать приняли Господа. Их поступок я тогда не мог понять, потому чтобы их понять, нужно самому это пережить.

В этом же году мы все переехали в Винницкую область в село Хомутинцы. Если бы кто-то сказал мне когда-то, что я буду жить в селе, в котором аисты живут на крышах и лебеди летают над головой, я бы долго смеялся и никогда бы не поверил. Переехав туда, мои родители были уже верующие. И когда правление колхоза, которое нас пригласило переехать туда, пообещав золотые горы, узнало об этом, они отвернулись от нас, а затем практически и все село перестало с нами даже разговаривать. Для нас настали очень тяжелые времена. Мы жили (я, моя сестра с мужем, с двумя детьми, меньшему Роме было 2 года, отец и мать) в небольшом недостроенном доме, первую зиму спали на земле, потому что у нас не было пола, 9 градусов была температура в помещении.

Однажды на празднике села мы выиграли поросенка, хотели его отдать, но никто не брал этого поросенка, пришлось купить еще одно. И так в течении полтора года мы прожили вместе с ними в одном доме, выделив им одну из комнат. Родители, конечно же, больше всего переживали за всех нас. Они часто плакали и постоянно молились. В ближайшей округе не было ни одной церкви. Вскоре моя сестра заболела и оказалась в Винницкой больнице. В той же палате оказалась верующая женщина, которая повела мою сестру в центральную церковь ЕХБ. С этого времени к нам стали приезжать служителя этой церкви. Жизнь нашей семьи стала резко меняться. В 1996 году я женился на жительнице этого села. С этого времени у нас проходили небольшые семейные собрания, которые проводили братья с Винницы.

В 1997 году после одного из таких собраний я и моя жена покаялись и приняли Господа. Через две недели мы приняли крещение. Моя жена была на 8 месяце и практически через месяц у нас родилась наша первая дочь. Она родилась уже в христианской семье. Мы молились о том, чтобы она родилась 29 августа и хотя врачи говорили, что ребенок никак не родиться в этот день, мы верили и молились о том, чтобы она родилась в этот день. Это был день и моего дня рождения. Господь сделал такой прекрасный подарок, такое прекрасное чудо, подарив мне первую дочь на мой день рождения. Но самое интересное было, когда у нас родилась вторая дочь и тоже на мой день рождения!

До сих пор мы не можем полностью понять, как мы попали в это село и не находим другого ответа, как только по воле Божьей. И когда нам задают вопрос: как вы могли имея неплохую работу, положение в обществе, хороший заработок, жилье и другие земные блага, оставить это все и переехать в такую глушь? Мы отвечаем: да, мы уже не имеем этого всего, но мы имеем гораздо больше - мы имеем Господа в наших сердцах, а Он даровал нам жизнь вечную, а это не измеримо большее, чем то, что мы имели. Господь дарует много труда на ниве Его. Мы с женой в данный момент проживаем в городе Виннице, являемся членами центральной церкви ЕХБ.

Теперь я с уверенностью могу сказать, для чего я учился, для чего я постигал эту музыкальную науку. Конечно же - для славы нашего Господа Иисуса Христа. И все, что у меня есть - это Он мне дал. И все это принадлежит Ему. Мне очень нравятся строки, произнесенные апостолом Павлом. И уже не я живу, но живет во мне ХристосЕ (Гал. 2:20) Я молюсь о том, чтобы это были не только слова, но чтобы моя жизнь действительно соответствовала этому стиху.
Аминь.

Дискография