Воскресенье 22 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Статьи для Радости

Каждый человек родился с определенной целью, чтобы прожить ту жизнь, которую приготовил для него Господь. Господь хочет, чтобы мы жили счастливо, радовались жизни и во всем воздавали Ему честь и хвалу. Но часто есть препятствия, которые мешают человеку быть счастиливым.
Поэтому здесь собраны статьи, которые помогут преодолеть эти препятствия и каждый миг получать от жизни Счастье и Радость, так как хочет Господь!




Всегда радуйтесь!

Наверное, нет на земле такого человека, который не хотел бы быть всегда довольным, радостным и счастливым. Но, скажете вы, чему же мне радоваться, когда на земле столько горя, слёз, вражды и неправды.
Писание говорит нам:
Фил. 4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
2 1Фесс. 5:16 Всегда радуйтесь.
Конечно, тяжело радоваться, когда на сердце печаль, а глаза застилает непрошенная слеза. Но всётаки, радоваться есть чему.
Лук. 2:10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
Как вы думаете, о какой радости, здесь идет речь? Ангел возвестил пастухам о рождённом Спасителе. Разве это не радость? Бог сошёл в наш грешный и низкий мир; стал подобен человеку. Иисус Христос не погнушался павшим человечеством; но пришёл найти, спасти и оправдать его.
Деян. 2:28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим.
Когда через святое зачатие и рождение, в наш мир явился Сам Бог- Иисус Христос, разве можем мы сказать, что нам нечему совершенно радоваться. Он открыл наши духовные очи и дал познать нам путь жизни!
Рим. 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Земные блага, какими бы они приятными небыли б, радости не приносят. Они могут принести только временное, короткое наслаждение, но не вечную радость. Наша же радость сокрыта в том, что мы, познав Иисуса Христа, приняли в своё сердце Духа Святого.
2Кор. 8:2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
Радоваться возможно даже и в скорбях. Если сердце христианина, открыто для Бога, и Он принимает из Его руки, как благословения, так и испытания, тогда такой человек никогда не пройдёт мимо того, кому, быть может, ещё хуже чем ему. Он всегда поделится последним с неимущим, и испытает в своём сердце радость великую.
1Пет. 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною.
Петр пишет о радости неизречонной и преславной. Такая радость возможна только в тех сердцах, которые пережили духовную встречу с Богом: уверовали в Творца вселенной не видя Его своими физическими глазами. Господь- наш Жизнедатель. Он наш Спаситель и любящий Отец, поэтому, у нас есть много причин для того, что бы радоваться. Одна из них: Иисус Христос, Сын Божий, умер за нас на голгофском кресте, взял на Себя все наши немощи и болезни, все наши грехи и не правду, искупил нас от ужаса вечных мук, воскрес в третий день, как и написано о Нём в Писании, подарил нам вечную жизнь, омыл нас в Своей крови и вновь грядёт за Своей искупленной невестой.
То что, живя здесь на этой земле, мы можем терпеть голод и лишения, неудачи и слёзы, не означает, что мы не можем больше радоваться. Наша радость сокрыта в Иисусе Христе. Только Он один может восполнить все наши недостатки. Материальное благо . это ещё не всё: единство в Духе Святом с самим Богом- это всё.
Пс. 2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
У Бога во всём есть порядок. Мы должны служить Ему со страхом и радоваться с трепетом. Бояться Бога- это значит бояться обидеть Его неприличным для христианина словом, делом или мыслью. Так как Бог Свят, то и мы, Его дети, должны быть святыми во всём: в отношениях с окружающими, в отношении одежды, музыки и т.д.
Радоваться с трепетом- это не значит истерически смеяться, что к большому сожалению, практикуют некоторые церкви: но это проявить плод святости, быть благодарным и благочестивым. И ещё одна причина по которой мы просто не можем не радоваться
Лук. 10:20 радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Будем же всегда радоваться, непрестанно молиться и достигать того, что бы иметь в себе плоды Духа Святого.
Гал. 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера.
2 Еф. 5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.


Светлана Бурдак
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2