Пятница 22 Март 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


ИСЦЕЛЕНИЕ ВОСПОМИНАНИЙ
«Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую
их, и открою им обилие мира и истины» (Иер. 33:6).
За то время, что я служу пастором, я выслушал больше жизненных историй, чем хотел бы. Часто я бывал тронут до слез, видя страдание девушки или парня, в таком нежном возрасте уже несущих на своих плечах непосильную ношу мрачного опыта, который не должен был бы их коснуться.
Одна из часто встречающихся ситуаций, к сожалению, это сексуальное насилие в детстве или подростковом возрасте, которое случается как в отношении девочек, так и мальчиков.
Сексуальное насилие оставляет глубочайшие следы в человеческой психике, потому что сексуальность является одной из основных составляющих нашей личности. Сексуальные эмоции отличаются силой, и негативный опыт катастрофически сказывается на личности пострадавшего.
Тем не менее многим молодым людям приходится пережить двойное разочарование. С одной стороны, насилие совершается, как правило, знакомыми людьми, предавшими их доверие. С другой стороны, многие после того, как они, преодолев стыд и страх, вызванные такой ситуацией, обращаются за помощью, наталкиваются на других взрослых, которые им не верят.
Как правило, взрослые отказываются верить детям или подросткам по двум причинам. Во-первых, потому что агрессоры зачастую являются людьми, близкими к семье — родственниками, друзьями. Во-вторых, потому что всегда легче обмануть себя, чем признать, что такие ужасные вещи действительно происходят.
Когда пострадавшему ребенку или подростку не верят, это вызывает у него еще большую душевную травму.
Если среди твоих знакомых есть кто-то, прошедший через подобную ситуацию, не осуждай его, а поддержи. Поступи с этим человеком так, как тебе хотелось бы, чтобы поступили с тобой. Не отдаляйся, не расспрашивай о деталях. Просто выслушай внимательно и участливо, понимая, что если кто-то отваживается доверить тебе опыт сексуальной травмы, то ему понадобилось много времени и мужества, чтобы решиться на это.
Если ты сам пережил подобную травматическую ситуацию, проси помощи. Всегда найдутся специалисты или люди с пасторским призванием, которые смогут помочь тебе. Неважно, что родственники не верят тебе, ищи помощи в другом месте, но ищи. Если ты не сделаешь этого, то рана останется открытой надолго, а когда раны не залечиваются, начинаетсягангрена.
Мы не можем изменить события, которые помним, травмы прошлого, но, по крайней мере, мы с помощью Божьей можем изменить значение того события и избавиться от его власти над нашей сегодняшней жизнью.
Бог может исцелить самые глубокие раны и дать душе отдых и покой.
Доверь Богу твои печали и трагедии, проси Его направить тебя туда, где ты найдешь помощь, в которой нуждаешься.

burevesnik
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2