Вторник 12 Ноябрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


СТАРТ

«Изберите себе ныне, кому служить» (Нав. 24:15).
Выдающегося американского легкоатлета Майкла Джонсона, четырехкратного олимпийского чемпиона и девятикратного чемпиона мира по спринтерскому бегу, как-то спросили, какой момент забега он считает самым важным. Спортсмен ответил:
«Первые две секунды. То, как ты стартуешь».
Журналист был так удивлен ответом, что переспросил, подумав, что чего-то не понял. Джонсон улыбнулся неосведомленности журналиста и сказал: «Старт — это самый важный момент забега. Самые большие усилия бегуны направляют на то, чтобы хорошо стартовать. Если стартуешь плохо, финишируешь плохо. Первые секунды жизненно необходимы. Это те секунды, которые выигрывают или проигрывают забег».
Читая слова спортсмена, я подумал, что эта идея применима к жизни вообще.
Молодость — это взлетная полоса жизни. Все, кем мы станем в будущем, определяется тем, кем мы были в молодости. Мы не пойдем дальше тех целей, которые поставили себе на этом этапе жизни.
Исследование, в котором приняли участие сто успешных людей, показало, что все они в итоге стали теми, кем мечтали стать в возрасте между тринадцатью и восемнадцатью. Именно тогда они встали на путь, который в конце концов привел их к той жизни, которой они живут.
Решения, принятые в молодости, создают условия для всех последующих решений в жизни.
Какой отрезок жизни является решающим в забеге жизни? Несомненно, момент старта. Физические ограничения, социальные условия или неблагоприятные обстоятельства не так важны. Фактор, который предопределяет успех или поражение, связан с принимаемыми нами решениями.
Э. Уайт ясно пишет об этом: «Нужно понять, что такое настоящая сила воли. В природе человека это управляющая сила, которая проявляет себя при принятии решений. Все зависит от правильного действия воли. Бог дал человеку способность делать выбор. И этой способностью надо пользоваться» (Путь ко Христу, с. 47).
Жизнь — это совокупность решений, правильных и неправильных, которые определяют то, кто мы и что делаем.
Сегодня и каждый день проси у Бога мудрости, чтобы делать верный выбор, не забывая о том, что молодость дается лишь раз и что решения, которые принимаются на этом этапе, определят всю жизнь.

burevesnik
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2

.
.
.
.
.
.
.