Понедельник 19 Ноябрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


БЕЗ ПРЕДРАССУДКОВ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ
«Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит
на лицо, а Господь смотрит на сердце» (1 Цар. 16:7).
Когда я был ребенком, злодеями в фильмах всегда были индейцы, неважно, апачи, команчи или чероки. Хороших индейцев не существовало ни в вестернах, ни в фильмах о пиратах.
В подростковом возрасте мне нравились фильмы о войне, там злодеями были японцы или немцы. Я ни разу не увидел среди положительных героев немца или японца. Мне было трудно понять, что нацизм — это идеология, а не характеристика нации.
Позднее появились фильмы о русских. Во всех западных фильмах русских показывали как холодных, не очень умных, жестоких и кровожадных людей.
Сегодня в средствах массовой информации, фильмах и новостях в качестве злодеев выступают арабы. Да, 11 сентября 2001 года останется в людской памяти на многие десятилетия, но ведь не все арабы — террористы.
Конечно, плохие люди встречаются среди представителей любой нации.
Но характерно то, что мы делаем из группы людей козлов отпущения из-за наших страхов или идеологических убеждений.
Помню, что в младших классах мы считали плохими всех, кто приходил из деревни Х. Мы с ними не дружили, подозревали в худшем и переходили на шепот всякий раз, когда кто-то из этих детей пересекал невидимый барьер, который мы сами ставили между нами и ими. Несомненно, мы были жестоки, как бывают жестоки те, кто, веря в свою правоту, презирают других.
Мы забываем о том, что национальная принадлежность, по сути, случайна. Мы не можем сознательно выбрать, в какой стране или городе родиться. Несправедливо относиться к людям предвзято из-за цвета их кожи, страны происхождения, пола, религиозной принадлежности его семьи и т. п. К людям надо относиться с уважением, как это делает Бог.
Бог не смотрит на случайности — на расу, пол, национальность, унаследованную религию. Ему интересны мотивы, движущие нами, то, что мы думаем в глубине нашего сердца, чего на самом деле желаем всей душой. То есть Он смотрит на то, кем мы являемся наедине с собой и своей
совестью, когда никто нас не видит. О, если бы мы научились смотреть так, как смотрит Бог.
Проси у Бога, чтобы Он дал тебе проницательности, чтобы ты понял, что любой человек заслуживает уважения просто за то, что он — человек, вне зависимости от цвета кожи, разреза глаз, гражданства или пола.

burevesnik
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2