Пятница 21 Сентябрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


ВИДЕТЬ ЛУЧШЕЕ
«Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его,
привел в Антиохию» (Деян. 11:25).
Исследование, проведенное среди нескольких сотен миллионеров, показало, что у всех у них было нечто общее. Все эти успешные мужчины и женщины научились видеть в других только хорошее и позитивное.
Прочтя эту информацию, я счел ее преувеличением. Тем не менее, читая другие книги по управлению и лидерству, я увидел, что они говорят о том же.
Исследование, опубликованное в журнале Forbes, повествующее о самых богатых людях мира, приводит похожие данные. Люди, которые смотрят на ближних, ожидая от них только лучшего, добиваются лучших результатов во всех своих начинаниях.
Разве это не удивительно? Сколько людей лишают себя шансов на успех
только потому, что предпочитают видеть в других лишь плохое?
Один из моих любимых библейских героев — Варнава. О его жизни мало что известно, но дошедших до нас сведений достаточно, чтобы понять, что он был выдающимся человеком.
Когда Павел уверовал, ему пришлось нелегко, потому что никто не верил в его обращение. Думаю, что это было невеселое время для него.
Он вернулся в свой родной город, и единственным, кто пошел искать его, был Варнава. Это не была комфортная и короткая поездка на автомобиле.
Это был многодневный путь, и Варнава прошел его пешком, нашел Павла, убедил его пойти с ним и привел его в антиохийскую церковь, чтобы община приняла его.
Некоторое время спустя Павел рассорился с Варнавой, потому что не хотел брать в миссионерское путешествие некоего Иоанна Марка, молодого человека, сопровождавшего их ранее, но потом струсившего и вернувшегося домой. Тем не менее Варнава, который всегда старался увидеть в людях лучшее, верил, что Иоанн Марк заслуживает еще одного шанса, и не послушал Павла. Через некоторое время апостол признал свою ошибку, признал, что Варнава проявил мудрость, поддержав без всяких условий своего племянника, который со временем стал евангелистом и написал ярчайшее повествование о жизни Иисуса Христа.
Стараясь увидеть в других лучшее, мы развиваем в себе дар, который был у Иисуса. Если бы большее количество людей было готово видеть хорошее в своих ближних, то, возможно, в мире было бы меньше разочарованных и огорченных из-за того, что они не стали теми, кем хотели бы стать.
Проси у Бога, чтобы Он помог тебе видеть в людях их положительные качества, так ты поможешь стать им еще лучше.

burevesnik
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2