Воскресенье 22 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


БЕЗУСЛОВНОЕ ПРОЩЕНИЕ
«И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам
нашим» (Мф. 6:12).
Некоторые говорят: «Я прощаю, но не забуду!»
Говорить такое столь же глупо, как напоминать человеку, который уже отдал нам долг, что когда-то он занимал у нас деньги.
Прощение подразумевает забвение, иначе это не прощение.
Люди, которые не забывают обид, на самом деле не прощают. А не прощать — это все равно как страдать непрерывным кровотечением. Как мы видели вчера, человек, отказывающийся прощать, рано или поздно заболевает.
Конфуций, древнекитайский религиозный философ, говорил, что те, кто не может простить других, разрушают мост, по которому идут.
Было время, когда я глубоко ненавидел моего отца. Я не мог ему простить то, как он поступил со мной, с моими братьями и матерью. Я жил, иссушаемый этой ненавистью.
Однажды один близкий человек сказал мне: «Мигель Анхель, если ты не простишь своего отца, ты никогда не вырастешь как личность».
Я долго не мог признать, что многие мои физические и духовные проблемы были связаны с обидой. Только когда я действительно простил отца и смог вновь обнять его, моя жизнь начала меняться.
В молитве «Отче наш» есть слова, которые многие повторяют, не вдумываясь в их значение. Христос учил, что молясь нужно говорить: «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» (Мф. 6:12).
То есть мы получаем прощение после того, как прощаем сами.
Божье прощение не может быть получено, если жизнь наполнена обидами и злобой. Человеку, который хочет быть прощенным Богом, необходимо понять, что для этого — с Божьей помощью — ему необходимо простить самому.
Это нелегкий шаг. И прощение не происходит мгновенно. Но только оно приносит мир душе. Непрощение вызывает множество проблем, которые часто самому человеку, охваченному обидой, незаметны.
Невозможно называться христианами и копить обиды, держать зло на других людей. Так не бывает. Христианская жизнь несет мир, те, кто принимает Христа, понимают весть прощения и примирения, которую Бог посылает через Иисуса Христа.
Ты не можешь простить самостоятельно! Приди со своими обидами к Иисусу. Проси, чтобы Он дал тебе силы развернуть твою жизнь в верном направлении. Проси способности прощать. Это небесный дар, и Бог охотно пошлет его тебе, если попросишь.
Проси Бога, чтобы Он помог тебе прощать без условий.

burevesnik
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2