Пятница 24 Май 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


ЗАКАЛЕННЫЕ В ОГНЕ
«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете
в различные искушения, зная, что испытание вашей
веры производит терпение» (Иак. 1:2, 3).
Некто остроумно заметил, что бриллианты — это всего лишь кусочки угля, которые хорошо поработали над собой — выдержали высочайшее давление.
Проблемы сами по себе не плохи. Это всего лишь возможности, которые нам даются, чтобы открыть в себе нечто новое, то, о чем мы не знали.
Один исследователь заметил, что большинство людей, которые достигли чего-то выдающегося, страдали от какого-то недостатка, физического или социального. Причина проста. Трудности заставляют нас делать выбор.
Мы решаем, умереть или, вступив в бой, «взять быка за рога».
Я пастор, но большую часть времени я преподаю. Меня восхищают молодые люди, которые не сдаются, которые предпринимают попытку за попыткой, прилагают усилия, не позволяя трудностям одержать над собой верх. Именно они идут далеко и берут от жизни все.
Те, кому все дается легко, часто терпят поражение. Одно из несчастий детей успешных людей состоит в том, что они почивают на лаврах своих родителей и ни к чему не стремятся.
Многие полагают, что смогут продвигаться вперед только когда на пути не будет преград, но это абсурд. Как сказал некто, «Бог каждой птице дает пропитание, но не бросает зерна в гнездо». Другими словами, не жди, что исчезнут трудности, чтобы начать действовать. На самом деле продвижения без проблем не бывает.
Иаков научился смотреть на жизнь позитивно. Он понял, что трудности закаляют характер и позволяют человеку обрести более полное ощущение жизни. Поэтому он написал: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашейверы производит терпение» (Иак. 1:2, 3).
Характер не формируется случайно. Он закаляется в горниле проблем.
Давид знал это, когда писал: «Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро» (Пс. 65:10). В определенном смысле тот, кто отвергает трудности, отказывается расти и становиться лучше.
Смотри трудностям в лицо. Не тревожься о проблемах, которые ты не в силах решить. Но не опускай руки, если можешь их решить. Полноценно живут те, кто не позволяет проблемам сломить себя, какими бы сложными они ни были. Они живут, думая о том, чего хотят достигнуть, и не боятся заплатить цену за свою мечту. Никто не рождается чемпионом. Небо принадлежит победителям, а не тем, кто стоит на обочине, наблюдая, как другие идут вперед.
Проси Бога воодушевить тебя идти вперед, невзирая на трудности и обстоятельства, в которых ты находишься.

burevesnik
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2