Среда 18 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Что делать, когда неизвестно, что впереди?
Наверное, каждый из нас оказывался в ситуации, когда трудно принять решение, и неясно, как будут развиваться события. Неопределенность, безысходность или кричащая в сознании мысль "Это невозможно!" порой пытаются загнать нас в угол, сломить волю и заставить опустить руки.

Тогда как же жить дальше, куда идти, что делать? Когда непонятно происходящее и туманны перспективы, сложно понять, по какому пути двигаться.

Отсутствие четкого представления о том, что впереди, пугает не меньше, чем мрачная картина будущего. Люди не знают, как решатся их проблемы. Когда закончится кризис, война или эпидемия? Что будет через 10 или 20 лет? Еще хуже обстоят дела, когда внезапно завершается один период нашей жизни, начинается совершенно другой, а наши знания и опыт оказываются непригодными в новых условиях.

В таком состоянии кажется, что нет возможности двигаться вперед.

Но это не так!
Совсем не обязательно стоять на месте, даже если мы не знаем всего пути!

Писание говорит: "От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?" (Притч. 20:24).

Мы хотим знать ПУТЬ! Но Господь направляет ШАГИ! Так не лучше ли, вместо того, чтобы бояться, философствовать, мечтать, размышлять или переживать о всем пути, который еще не ясен, сфокусироваться на вопросе, какой следующий шаг надо сделать?

Более того, я убежден, что Господь умышленно не открывает все детали будущего, чтобы не пугались и не гордились, а вдохновляет сосредоточиться на каком-то одном, но необходимом шаге.

Если бы Моисей заранее знал, что после Исхода из Египта столкнется с буйством и бунтом народа (требовавшим то мяса, то воды или желавшим египетских огурцов и дынь, роптавшим и блудившим), и что потом придется ходить по пустыне сорок лет, а в результате так и не войти самому в Ханаан, то, возможно, смелости бы у Моисея поубавилось.

Но он знал только то, что надо было делать "сейчас". Когда-то надо было идти на гору. В другое время –в Египет. Потом - предстоять перед фараоном и требовать отпустить Божий народ. После было множество других, не менее важных шагов.

Знаете, оглядываясь назад, я иногда думаю: если бы я заранее знал, через что предстоит пройти, согласился бы я? Скорее всего, нет. Наверное, я бы испугался и отказался, если бы знал, что придется пережить гонения и кризисы, побывать в аварийной посадке самолета и в автомобильных авариях, перенести инсульт и сражаться за жизнь супруги, сталкиваться с несправедливостью и проходить через ситуации, где я бессилен что-либо сделать…

Возможно, отказался… если бы я только знал все заранее, если бы Бог показал мне не цель, а препятствия. Причем все сразу, в один момент.

Но причина, почему находились силы и вера оставаться "в строю", в том, что не надо было думать обо всех возможных трудностях жизни и служения. Каждый раз важно было совершить ТОЛЬКО ОДИН ШАГ.

Этот принцип Вы можете часто видеть в Библии.

Однажды Господь повелел Илии обличить царя Ахава и сказать, что не будет дождя три года. Потом, когда началась засуха, пророку самому нужно было выживать. Бог усмотрел и это. Спустя три года человеку Божьему пришлось противостоять пророкам Ваала. После – молитва и чудо дождя. Бегство от Иезавели…

Апостолы сначала рассадили людей по пятьдесят и по сто. Затем решали вопрос, как кормить людей. Раздавали пищу. После получили задание от Христа собрать остатки…

Филипп услышал от Господа повеление пойти на дорогу, которая пуста. Казалось бы, абсурдное повеление, но он пошел. Вскоре апостол увидел колесницу. «Подойди и пристань к сей колеснице», сказал ему Бог. Завязалась беседа с проезжавшим вельможей о Писании. Закончилась история спасением царского чиновника…

Знал ли Илия наперед все до мелочей?
Понимали ли Апостолы стратегию Христа?
Был ли Филипп готов к такому повороту событий?

Во всех случаях ответ скорее отрицательный.

А если так, то давайте допустим, что в жизни много крутых поворотов, взлетов, преткновений, побед и поражений. Тупик может оказаться люком, стоит лишь посмотреть не вправо-влево, а вверх - к Господу! Он знает весь путь.

Бог подсказывает и помогает сфокусироваться всего на одном ШАГЕ, который следует предпринять СЕЙЧАС.

Подумайте, что это может быть? Какое дело можно сделать? Пойти куда-то? Позвонить? Что-то написать или прочесть? Принять решение? С кем-то встретиться? А может быть, просто помолиться и успокоиться?

Главное, чтобы шаг был мудрым и верным. Необходима вера и правильное направление. Даже если не все ясно, а понятно только, что необходимо сделать в первую очередь - ДЕЛАЙТЕ ХОТЯ БЫ это!

Тогда в результате очередного шага откроется новая перспектива и появится возможность сделать следующий! И уверенней будут звучать в наших устах слова псалмопевца: "Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои" (Пс.16:5).

Так что уповайте на Господа, пребывайте в молитве и делайте шаги веры, а мы продолжим ходатайствовать перед Богом о Вас и всех других подписчиках. Пусть Бог исполнит Свою благую волю и прославится в Вашей жизни!

P.S. Интересно, были ли ситуации, когда Вы не знали, что намеревается сделать Бог, но делали один за другим правильные шаги, и однажды увидели Его благость, милость или чудо?

С уважением и молитвой о Вас,
Денис Подорожный.
-------------------
Наш новый проект "3 минуты Библии. Стих дня" в сетях:
http://srclickpro.ru/click/c0iF5L12e668E4D
http://srclickpro.ru/click/c0iF5L12e668E4E

Подписывайтесь на канал в Youtube:
http://srclickpro.ru/click/c0iF5L12e668E4G

Мы в соц.сетях:
http://srclickpro.ru/click/c0iF5L12e668E4H
http://srclickpro.ru/click/c0iF5L12e668E4I
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2