Вторник 17 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Что делать, если на душе тоскливо?
"Не будем оставлять собрания своего,
как есть у некоторых обычай…" — Евреям 10:25

Когда подступает уныние, верующие перестают ходить в церковь и отдаляются от других верующих. Вы знаете таких людей? А может, и вы так поступали, когда накатывало уныние или когда у вас начиналась депрессия?

Есть много причин того, почему христиане, находясь в мрачном, подавленном состоянии, перестают ходить в церковь. Возможно, они в смятении от того, что ответы на их молитвы не приходят так быстро, как им хотелось бы. Или, например, им стыдно, что они до сих пор не могут решить проблемы, с которыми должны были покончить уже давно. Они не хотят, чтобы кто-то знал, что они по сей день разбираются со старыми проблемами, поэтому стараются не попадаться на глаза.

Не позвольте чувству смущения или уныния лишить вас общения с другими верующими. Вам нужна их помощь! Вам необходима их поддержка! Вы нуждаетесь в их ободрении! Вам нужно услышать от них: «Давай! Ты сможешь! Ты справишься!» Поэтому Писание говорит: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай…» (Евреям 10:25). Греческое слово egkatakeipontes — «оставлять», состоит из трёх слов eg (от греческого ek), что значит из; kata — вниз; leipo — позади. Все эти три слова вместе означают из, вниз, позади и описывают человека, который находится в подавленном состоянии, глубоком отчаянии, депрессии. Возможно, он пребывает в таком состоянии потому, что ему кажется, будто все успешны в жизни, а он нет. Или он просто устал от постоянной борьбы. Какова бы ни была причина, человек считает себя покинутым, оставленным, испытывает глубокое уныние и полагает, что безнадёжно отстал от всех.

Когда люди начинают ощущать себя полными неудачниками, сатана тут как тут. Он твердит им: «Да останься сегодня дома, не ходи в церковь. Не связывайся с этими верующими. Разве тебе хочется видеть эти довольные лица? Неужели тебе хочется общаться с ними сегодня? Останься-ка лучше дома. Тебе никто не нужен. А Библию ты можешь почитать и дома!».

Сатана знает, что если ему удастся заставить вас порвать отношения с другими верующими — особенно в тот момент, когда вы нуждаетесь в их поддержке и ободрении больше всего, — то он сможет окончательно вас подавить. Разумеется, вы можете читать Библию дома и должны это делать. Но общение с другими верующими необходимо каждому христианину, в том числе и вам. Они всегда подставят вам своё плечо.

Дьявол меньше всего хочет, чтобы вы пошли в церковь, когда чувствуете себя подавленным. Он ведь знает, что в церкви вы будете находиться в Божьем присутствии, что верующие ободрят вас и что, в конце концов, вы выберетесь из той ямы отчаяния, в которую он столкнул вас, воспрянете духом и одержите над ним победу.

Дьявол попытается уговорить вас не пойти в церковь, остаться дома и заняться чем-нибудь. Но, друг, зачем же отгораживаться от всех, если больше всего вы сейчас нуждаетесь в общении и ободрении?

Послание к Евреям 10:25 можно перевести так:

«Когда вы подавлены, когда унываете, считаете себя полным неудачником, тогда не отгораживайтесь от других верующих, как некоторые имеют привычку…»

Не позволяйте дьяволу выжать из вас все соки в момент душевной слабости. Мой вам совет: когда вы находитесь в мрачном, подавленном состоянии, то, кроме молитвы и чтения Божьего Слова дома, обязательно пойдите к верующим, которые смогут укрепить вас в вере, ободрить и поддержать. После общения с ними вы почувствуете прилив сил и сможете разобраться со своими проблемами.

Моя молитва на сегодня.

Господь, помоги мне не поддаваться унынию и депрессии. Твоё Слово говорит, что общение со святыми укрепит меня, поэтому, если мне будет тоскливо, помоги мне отбросить всякие мысли о поражении и неудаче и выбраться из дома. Помоги мне усилием воли пойти к верующим. Я знаю, общение с ними поможет мне воспрянуть духом, расправить плечи и пройти любые трудности.
Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Сатана не сможет удержать меня в подавленном состоянии. Когда всё в жизни пойдёт не так и дьявол попытается убедить меня, что я никогда не покончу с проблемами, я пойду к верующим, и они ободрят меня. Я не порву с ними отношения и не перестану ходить в церковь. Я буду посещать каждое служение и каждый раз, находясь в Божьем присутствии вместе с другими верующими, буду ощущать прилив сил.
С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Когда вы удручены, к кому вы обращаетесь за помощью, поддержкой и ободрением?
2. Удалось ли дьяволу заставить вас отгородиться от других верующих?
3. Почему бы вам не общаться с христианами чаще, чтобы ободриться, укрепиться духом и преодолеть трудности?

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2