Вторник 17 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Если все оставят вас, на помощь придёт Господь
"При первом моём ответе никто не стоял со мною,но все меня оставили. Я молю Бога,
чтобы это не вменилось им!" — 2 Тимофею 4:16, KJV

Очень горько, когда друзья нас разочаровывают, бросают в беде, когда наших ожиданий не оправдывает тот, в ком мы не сомневались. Если такое когда-нибудь случалось с вами, то вы понимаете, насколько это тяжело. Именно это и произошло с Тимофеем, старшим пастором Ефесской церкви. Он думал, что лидеры церкви будут верны ему до конца, но они уходили из церкви, бросая его в столь трудное время. Боль предательства со стороны тех, кому он доверял, была очень сильной, и Тимофей написал о произошедшем Павлу. Если вас тоже предавали близкие и дорогие вам люди, то слова Павла в ответ на письмо Тимофея относятся и к вам. Павел пишет о том, как он впервые стоял перед римским императорским судом. В тот момент он так нуждался в поддержке и защите своих товарищей. Он обернулся, чтобы посмотреть, кто же выступит в его защиту, и не увидел никого из своих друзей — они его бросили. Теперь, когда он пишет Тимофею, чтобы ободрить его и воодушевить перед лицом выпавшего на его долю сурового испытания, — он вспоминает трудное время, когда те, кого он считал близкими друзьями, его оставили. Он пишет: «При первом моём ответе никто не стоял со мною, но все меня оставили. Я молю Бога, чтобы не вменилось им!»

Греческое слово apologia — «ответ» — составное. В данном случае apo переводится назад и logos — слово. Слово же apologia переводится речь в защиту. Это древнее слово относилось к судебному процессу, на котором обвиняемому давали возможность сказать что-то в ответ на обвинения, выдвигаемые против него.

Слово paraginomai — «стоять», относится к свидетелю, который пришёл в суд, чтобы поддержать обвиняемого. Употребив это слово, Павел прояснил свою мысль: когда он так отчаянно нуждался в поддержке верующих, никто не вышел вперёд, чтобы выступить в его защиту. Оглянувшись, чтобы посмотреть, кто из его друзей будет его свидетелем, он увидел, что никого нет.

Слово egkataleipo — «оставлять», состоит из слов ek — вне, kata — вниз, leipo — оставлять, бросать, отвергать. Целиком слово egkataleipo означает Другими словами, Павел сказал: «Они не только не вышли вперёд и не встали рядом со мной, чтобы поддержать меня, — оставлять в трудной ситуации, покидать человека в самый тяжёлый момент, бросать, они меня бросили, оставили меня в самый трудный час».

Вы думаете, Павел обиделся, его сердце наполнилось горечью? Ничуть. Он понял одну замечательную истину: если все тебя оставили, рядом с тобой встанет Господь, чтобы поддержать тебя и помочь тебе. Об этом Павел пишет в 17-м стихе: «Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей». Слово paristemi — «предстоять», также переводится встать рядом. Если никто не придёт вам на помощь, Иисус поможет вам всегда. Если ваши друзья и семья вас бросят, Он выступит вперёд, чтобы вас поддержать и защитить.

Слово endunamoo — «укреплять», ещё переводится давать силу. Оно состоит из слов en — в и dunamis — взрывная сила, способность. От него произошло слово динамит. Слово endunamoo описывает силу, которую поместили в какой-то резервуар, вместилище. Сама природа этого слова означает, что должен быть кто-то, в кого эта сила может быть помещена. О чём нам это говорит? В тот момент, когда Павла бросили все, когда он понял, что ему не на кого положиться, — он почувствовал прилив сил: Бог дал ему смелость встретить одно из самых трудных испытаний в его жизни. И это было хорошей вестью для Тимофея и для каждого верующего, которого оставили все его друзья. Тимофею нужно было услышать, что Господь будет стоять рядом с ним в любых испытаниях. Чтобы выдержать предстоящее испытание, молодой служитель отчаянно нуждался в укреплении.

Бог укрепил Павла, когда его предали друзья, то же самое Бог обещал сделать и для Тимофея в трудный для него час. И с тех пор Бог не изменился, Он по-прежнему не лицеприятен. Если Он помогал Павлу и Тимофею, Он поможет и вам. Вы сейчас находитесь в тяжёлых обстоятельствах? Вас что-то беспокоит? Что-то произошло, и те, на кого вы надеялись, вас покинули? Тогда попросите Иисуса быть рядом с вами. Если вы попросите Его о помощи, Он обязательно вам поможет, поддержит, даст сил пережить это трудное время в вашей жизни. Так почему бы сегодня вам не попросить Господа о помощи?

Моя молитва на сегодня.

Господь, я остался один в этой сложной ситуации. Мои друзья, конечно, пытаются меня ободрить, но они всё равно не могут представить, как мне сейчас тяжело. Но я знаю, что Ты понимаешь всё, Господь, поэтому сегодня я прошу Тебя укрепить меня в час нужды. Пожалуйста, будь рядом со мной, поддержи меня, дай мне сил выдержать это испытание. Я знаю, что с Тобой я одержу победу в трудностях, которые навалились на меня сейчас.
Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на тот день.
Иисус меня любит и понимает. Друзья могут оставить меня, могут не понять всю тяжесть того испытания, что сейчас выпало на мою долю, но Иисус полностью понимает всю ситуацию. Он также мой самый надёжный помощник в час нужды. Когда я взываю к Нему, Он приходит и встаёт рядом со мной, и я ясно ощущаю Его присутствие. Он всегда придёт помочь мне, поддержит меня и даст силы справиться со всеми трудностями. С Иисусом я пройду все испытания, которые преподнесёт мне жизнь.
С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.
1. Были ли в вашей жизни такие случаи, когда вы сильно устали, но пришёл Иисус и дал вам силы с победой выйти из испытания?
2. Кому-нибудь из ваших друзей сейчас приходится трудно, и он считает, что его все бросили? Тогда почему бы вам не проявить участие и не поддержать его рассказом о том, как Иисус укреплял вас в час нужды? Ваши слова могут ободрить вашего друга, и он тоже захочет попросить Господа встать рядом с ним и помочь ему.
3. Когда у вас были тяжёлые времена и Святой Дух наполнил вас Своей силой, как вы это узнали? Какие изменения произошли в результате этого?

Бог укрепил Павла, когда его предали друзья, то же самое Бог обещал сделать и для Тимофея в трудный для него час. И с тех пор Бог не изменился, Он по-прежнему не лицеприятен. Если Он помогал Павлу и Тимофею, Он поможет и вам. Вы сейчас находитесь в тяжёлых обстоятельствах? Вас что-то беспокоит? Что-то произошло, и те, на кого вы надеялись, вас покинули? Тогда попросите Иисуса быть рядом с вами. Если вы попросите Его о помощи, Он обязательно вам поможет, поддержит, даст сил пережить это трудное время в вашей жизни. Так почему бы сегодня вам не попросить Господа о помощи?

Рик Реннер
Из книги «Драгоценные истины»

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер

 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2