Суббота 21 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Исповедание, приносящее результаты
Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

- Евреям 10:23

Как-то раз я остановился у одного пастора, на следующий день я должен был проповедовать у него в церкви. Я проснулся очень рано: с пяти утра стал звонить телефон. Никто не поднимал трубку. Назойливые звонки не умолкали. Я уже начал считать: тридцатый звонок... сороковой... сорок пятый… Когда телефон зазвонил в пятидесятый раз, я уже не выдержал, оделся и отправился на кухню, недовольствуя: «Если и на этот раз никто не ответит на звонок, это сделаю я!» Так и вышло. «Алло!» — сказал я в трубку. Но телефон продолжать трезвонить! Странно, ведь трубка у меня в руке! И тут я понял, что звонил не телефон, а что-то справа от меня, накрытое белой простынёй. Я сдёрнул простыню и увидел большую клетку. В ней сидел серый африканский попугай и таращился на меня. Так вот оно что! Попугай передразнивал телефонные звонки! И у него получалось очень даже правдоподобно!

Я вернулся в свою комнату. Заснуть снова мне не удалось, и я начал думать о том, как же некоторые из знакомых мне верующих похожи на этого попугая. Они исповедуют Божьи обетования, но сами не верят в то, что они осуществятся. Они говорят правильные слова, но это выглядит, как болтовня попугая, который механически повторяет то, что услышал. За этими словами нет ни веры, ни понимания, поэтому от их исповедания толку не больше, чем от телефонных звонков, которые имитировал попугай.

«Будем держаться исповедания упования…» (Евреям 10:23). Сегодня я хочу подробнее поговорить о слове «исповедание». Греческое слово homologia — «исповедание», составное: homo переводится то же самое, а logos — слово . Целиком слово homologia означает говорить то же самое . В Библии оно переведено как «исповедание». Но этот перевод не полностью раскрывает значение греческого слова homologia , и, чтобы узнать полное его значение, подробнее рассмотрим слово logos.

Приведу пример, иллюстрирующий значение слова homologia. Я написал много книг. Слова в этих книгах передают мои мысли, убеждения, мнение. Если вы читаете мою книгу и соглашаетесь с написанным, значит, вы соглашаетесь со мной, автором книги. Если по прочтении книги вы начинаете придерживаться моего мнения, значит, у нас с вами будет одно и то же мнение. Если вы согласитесь с моими убеждениями и примете их, то они станут и вашими убеждениями. А это значит, что вы не будете повторять, как попугай, то, что прочитали в моей книге — вы будете говорить от своего лица, потому что, когда вы согласились с моими убеждениями и приняли их, они стали и вашими убеждениями.

Так что «держаться исповедания» не значит просто повторять чужие слова. Это значит поверить в Божье Слово всем сердцем, полностью согласиться с тем, что сказал Бог. Тогда человек начинает думать так, как думает Бог, чувствовать так, как чувствует Бог, говорить так, как говорит Бог. Можно сказать, их сердца бьются в унисон. И когда он начинает провозглашать Божье Слово, его исповедание имеет силу, потому что исполнено веры.

Учитывая всё вышесказанное, Послание к Евреям 10:23 можно перевести так:

«Давайте согласимся с Богом и начнём говорить то, что говорит Он, твёрдо придерживаясь своего исповедания и никому не позволяя себя разубедить…»

Настоящее исповедание — это исповедание того, что сказал вам Бог. Размышляйте над Его словами, и вы начнёте смотреть на всё Его глазами. У вас будет Божья вера! И тогда ваше исповедание будет иметь силу. Если вы всем сердцем верите Божьему Слову, то, когда провозглашаете Божьи обетования, — это уже не попугайничество, а смелое и уверенное исповедание, которое принесёт результаты.

Многие верующие повторяют то, что услышали от кого-то, но сами не верят тому, что говорят. Да, они говорят правильные слова, но поскольку эти слова исходят только из их уст, а не из сердца, они не имеют силы и ни к чему не приводят.

Ваши слова должны подкрепляться верой. Механическое повторение бесполезно. Ваше исповедание лишь тогда будет иметь смысл, когда вы поверите тому, что исповедуете. Итак, что же вам делать, чтобы ваше исповедание давало результаты, а не было лишь бессмысленным повторением?

* В первую очередь, решите, что будете верить всему, что говорит Божье Слово, независимо от того, насколько неправдоподобным вам кажется тот или иной стих.
* Потом попросите Святого Духа помочь вам принимать Божье Слово за абсолютную истину, чтобы даже и мысли не допускать, что это может быть не так.
* Изучайте Божье Слово, размышляйте над ним, наполняйтесь им до тех пор, пока не будете полностью согласны с Богом. И тогда смело можете исповедовать Божьи обетования.

Сегодня я хочу призвать вас вот к чему: вникайте в Слово, размышляйте над ним, пока не станете думать так, как думает Бог. И когда стихи, над которыми вы размышляете, станут частью вас, тогда исповедуйте их против любой горы, которая встанет на вашем пути, и она рухнет!

Только исповедание, наполненное верой и исходящее из сердца, сдвинет горы. Вы твёрдо верите Божьему Слову и принимаете его за абсолютную истину? Тогда не мешкайте: исповедуйте то, что Бог обещал вам в Своём Слове!

Моя молитва на сегодня.

Господь я хочу, чтобы Твоё Слово так укоренилось во мне, что стало бы частью меня. Я хочу смотреть на всё Твоими глазами, думать так, как думаешь Ты, говорить так, как говоришь Ты. Я хочу быть единым с Тобой во всём, так чтобы наши сердца бились в унисон. Когда Твоё Слово укоренится во мне, тогда моё исповедание будет иметь огромную силу и уничтожит все козни дьявола. Господь, Твои слова сотворили вселенную, а мои слова, исполненные веры, изменят мою жизнь.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Божье Слово укореняется во мне, мой разум обновляется его истинами, и я меняюсь. Я уже не думаю, как раньше. Не рассуждаю, как раньше. Теперь я строю свою жизнь на основании Писания. Я наполняю себя Божьим Словом, и оно меняет меня. Поэтому моё провозглашение — это не пустые, бессмысленные заявления, это слова, имеющие силу разрешить мои проблемы.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Бывало ли с вами такое: у вас возникли какие-то сложности, но вы, твёрдо веря Божьему Слову, начали исповедовать Божьи обетования, и трудности разрешились? Какие именно это были трудности, и что произошло, когда вы стали исповедовать Божье Слово?
2. А было ли так: вы начали что-то исповедовать, потому что услышали, как это говорит кто-то другой, но от ваших слов не было толку?
3. Теперь вы понимаете, как добиться того, чтобы ваше исповедание приносило результаты?

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;
Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2