Воскресенье 22 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Вы в Божьем всеоружии?
Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских.

- Ефесянам 6:11

Какое-то время назад мы жили неподалёку от Кремлёвского дворца. Сооружения Кремля окружает массивная красная стена. Её башни с колоколами и часами вздымаются высоко вверх. Издалека видны алые звёзды. С одной стороны Кремля — Красная площадь, красивое историческое место. Здесь стоит собор Василия Блаженного и Мавзолей Ленина. С другой стороны — Александровский сад. В конце сада — арка, под которой каждый год проходят тысячи туристов, направляясь на экскурсию в Оружейную палату — один из самых величественных музеев мира. Осматривая Оружейную палату, поражаешься красоте экспонатов: роскошные платья русских цариц, вышитые чистым серебром, ослепительной красоты короны и регалии русских монархов, троны из слоновой кости, украшенные алмазами и другими драгоценными камнями. Трудно оторвать взгляд от карет, покрытых золотом и инкрустированных алмазами, — на этих каретах разъезжали члены царской семьи. Но, на мой взгляд, самая потрясающая экспозиция в музее — это коллекция оружия, которым пользовались сотни лет назад. Рядом стоит чучело огромной лошади в средневековых доспехах. Каждый раз, бывая в этом зале, я вспоминаю слова апостола Павла: «Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских» (Ефесянам 6:11).Греческое слово panoplia — «всеоружие», употреблялось применительно к римскому воину, вооружённому с головы до ног. Слово pan переводится всё, слово hoplos — оружие. А целиком слово panoplia означает полное облачение и вооружение римского воина.

Расскажу подробнее об основных предметах вооружения римского воина:

* Пояс
Пожалуй, самый необходимый атрибут вооружения, потому что на поясе крепилась вся амуниция. Павел призывает верующих препоясать чресла истиною, имея в виду Божье Слово (см. Ефесянам 6:14).

* Кольчуга
Важнейший атрибут вооружения, защищающий воина от смертельных ударов врага. Павел говорит, что в нашем военном арсенале обязательно должна быть «броня праведности» (см. Ефесянам 6:14).

* Латы
Ножные латы представляли собой металлические пластины. Они обрамляли голень воина, защищали от переломов и смягчали удары противника. Павел ссылается на эти латы, говоря нам «обуть ноги в готовность благовествовать мир» (см. Ефесянам 6:15).

* Обувь
Верхняя часть тяжёлой обуви римского воина была изготовлена из толстой кожи, а подошва и пятка были сплошь в длинных, острых шипах. Именно такую обувь упоминает Павел, призывая нас «обуть ноги в готовность благовествовать мир» (см. Ефесянам 6:15).

* Щит
Имел продолговатую форму. Его изготавливали из нескольких слоёв кожи животных. Каждый день воин смазывал щит, чтобы он оставался мягким и гибким, тогда стрелы противника не могли его проткнуть, а соскальзывали и падали на землю. Павел говорит, что каждый верующий должен иметь при себе щит веры, которым он сможет угасить все раскалённые стрелы лукавого (см. Ефесянам 6:16).

* Шлем
Изготавливался из меди или иного металла. Он защищал голову воина от смертельных ударов меча, топора или стрел. Павел пишет, что Бог дал «шлем спасения» каждому верующему, чтобы тот защищал свой разум от лживых мыслей сатаны (см. Ефесянам 6:17).

* Меч
Скорее напоминал кинжал, которым можно было наносить удары лишь с близкого расстояния. Он был просто необходим, чтобы в схватке одолеть противника. Он учит, что у каждого верующего имеется «меч духовный, который есть Слово Божье» (см. Ефесянам 6:17).

* Копьё
Чтобы поразить противника на расстоянии, воин бросал копьё. У каждого римского воина обязательно было при себе копьё. Павел, перечисляя Божье всеоружие, не упоминает про копьё, но оно непременно подразумевается в 18-м стихе, где он пишет: «молитесь во всякое время», ведь молитвой каждый верующий способен поразить дьявола на расстоянии, нанося ему такой удар, что он больше не захочет даже приблизиться к нему.

Павел много раз находился в заточении, поэтому мог с лёгкостью проиллюстрировать Божье всеоружие на примере римского воина. Апостол вблизи рассмотрел каждый предмет вооружения: пояс, кольчугу, обувь со смертельно опасными для врага шипами, массивный щит, высотой в человеческий рост, шлем, острый меч, длинное копьё, которым можно было поразить врага на значительном расстоянии.

Воин имел при себе всё необходимое оружие для победы над врагом. И нам Бог дал всё оружие, чтобы мы всегда выходили победителями из любой схватки с сатаной. Ничего не было упущено. Каждый атрибут этого вооружения играет огромную роль в нашем сражении с невидимым врагом. Бог снабдил вас всем необходимым, чтобы вы могли успешно отражать все нападки дьявола, противостоять ему и одерживать над ним верх. Так что советую вам не игнорировать убедительную просьбу Павла «облечься во всеоружие Божье». Ведь от этого зависит, победите ли вы дьявола, который только того и ищет, как вас погубить.

Моя молитва на сегодня.

Господь, у меня не хватает слов, чтобы выразить Тебе свою благодарность за духовное оружие, которое Ты мне дал, чтобы я всегда мог побеждать дьявола. Я не сомневаюсь в том, что, имея такое оружие, смогу отразить каждую его атаку. Без Тебя, Твоей силы и духовного оружия это было бы невозможно, но Ты снабдил меня всем необходимым, чтобы я всегда мог устранять дьявола со своего пути, как только он попытается мне навредить.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

В моём распоряжении Божье всеоружие. Я защищён с головы до ног. У меня есть «пояс истины», я обут в «готовность благовествовать мир», я ношу «броню праведности», я держу перед собой «щит веры», на моей голове «шлем спасения», я пользуюсь «мечом духовным», и у меня есть «копьё» — ходатайственная молитва, поражающая дьявола даже на большом расстоянии.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Как давно вы размышляли над тем, каким духовным оружием Бог снабдил вас, чтобы вы всегда могли противостать дьяволу и одержать над ним верх?
2. Вы когда-нибудь изучали тему духовного всеоружия? Какие ещё книги вы могли бы прочитать, чтобы получить более полное представление о духовном оружии, которое Бог дал в ваше распоряжение?
3. Что нового вы узнали, прочитав эту главу? Поделитесь своими открытиями с кем-нибудь ещё.

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;
Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2