Среда 18 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Мир, превосходящий всякое понимание
И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

- Филиппийцам 4:7

Вы ещё не устали от того, что дьявол постоянно вас допекает? Удаётся ли ему нагонять на вас страх, заставляет ли он вас беспокоиться, тревожиться? Может быть, какое-то обстоятельство, происшествие, чьи-то слова вас расстраивают или заставляют нервничать? И тогда вы, наверное, ведёте себя не совсем правильно, а потом сожалеете о своём поведении, досадуя, что позволили дьяволу опять добраться до себя? Если так, то я знаю, как вам помочь.

Вот что пишет апостол Павел: «И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Филиппийцам 4:7). Греческое слово huperecho — «превышать», составное: слово huper переводится свыше, поверх, за пределами и передаёт такие значения: что-то превосходящее, запредельное, преобладающее, выдающееся, первоклассное, отличное; лучше и выше, чем что-то другое, превосходящий других, господствующий, несравнимый; не имеющий себе равного, непревзойдённый, бесподобный. Слово echo переводится у меня есть. В речи оно может переводиться я владею, я обладаю, я держу, я приобрёл. Таким образом, слово hperecho описывает такой мир, какой мы не испытывали ещё никогда, мир, который превосходит, превышает наше понимание о мире, такой мир не идёт ни в какое сравнение с тем душевным миром, который мы когда-либо ощущали.Божий мир совершенно затмевает наше представление о душевном мире.

Павел пишет, что этот мир превыше всякого ума. Греческое слово nous — «ум», также переводится мышление и указывает на способность думать, размышлять, понимать, осознавать, а также означает ум как источник человеческих чувств, указывает на внутреннюю силу человека и на то, что умом человек оценивает окружающую действительность. Образно говоря, разум является центром управления человеком. Вывод очевиден: состояние ума человека определяет ход его жизни.

Вот что Божий мир сделает для вас: он «соблюдёт сердца ваши и помышления ваши». Греческое слово phroureo — «соблюдать» — военный термин, относившийся к воинам, которые стояли на посту при городских воротах и проверяли всех, кто входил в город или выходил оттуда.Никто не проходил через городские ворота без разрешения караульных. Апостол Павел специально употребил это слово, наглядно показывая, что Божий мир (если мы позволим, конечно) будет стоять при дверях нашего сердца и ума и как страж осматривать всё, что пытается проникнуть внутрь, и, поверьте, ничто не сможет проскользнуть мимо него незамеченным. Как это замечательно! Ведь тогда дьявол не сможет добраться до вас, заставить вас тревожиться, переживать, нервничать, потому что Божий мир не допустит его к вашим мыслям и чувствам.

Учитывая значения упомянутых греческих слов, Послание к Филиппийцам 4:7 можно перевести так:

«И Божий мир — мир, настолько чудесный и потрясающий, что он не идёт ни в какое сравнение с тем душевным миром, который мы ощущаем; мир, которому нет подобного; мир, который превосходит всякое представление о душевном мире, — будет стоять при дверях вашего сердца и ума и как страж осматривать и проверять всё, что пытается пробраться внутрь вас».

Как отряд римских воинов стоял на карауле при городских воротах и следил, чтобы лазутчики не проникли внутрь, так и Божий мир не допустит, чтобы страх, беспокойство, тревога, другие гнетущие чувства пробрались в ваше сердце и наполнили мысли. Он будет вас защищать, охранять, сторожить и оберегать.

Ничто не сравнится с этим могущественным защитником — миром, который Бог поставил на страже вашего сердца и ума. Этот мир будет вашим постоянным спутником. Дьявол изо всех сил постарается добраться до вас, но верный страж, Божий мир, никогда не допустит этого и отразит все его атаки. В какой бы ситуации вы ни оказались сегодня или в последующие дни, пусть Божий мир наполняет ваше сердце, мысли и чувства. Если вам уже надоело, что дьявол вам докучает и заставляет вас волноваться по пустякам, то позвольте Божьему миру стоять на страже вашего сердца и решать, что пропускать внутрь вас, а что нет.

Моя молитва на сегодня.

Господь, благодарю Тебя за то, что Твой всеобъемлющий мир хранит меня. Ты поставил его на страже моего сердца и разума, и он наполняет меня в любой жизненной ситуации. Божий мир отражает все атаки дьявола, направленные на меня, и не допускает, чтобы его ложь и обвинения просочились в мой разум. Благодарю Тебя, Господь, за Твой чудесный мир.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Божий мир меня хранит и оберегает. Он наполняет мой разум, мои мысли, моё сердце. Он царит в моём доме и на работе. Никакие неприятности меня не расстраивают, потому что Божий мир стоит при дверях моего сердца и ума, проверяя всё, что пытается проникнуть внутрь. И он не пропускает туда беспокойство, тревогу, страх, поэтому я не теряю спокойствия и уверенности даже в трудных ситуациях.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Бывали ли в вашей жизни такие моменты или события, когда дьяволу удавалось задеть ваши чувства, украсть мир, расстроить вас, заставить волноваться? Как ему это удалось?
2. Как вы можете добиться того, чтобы Божий мир наполнял вас в трудных обстоятельствах и вам бы не пришлось больше жалеть о своих словах и поступках?
3. Хорошенько подумайте над этим и попросите Святого Духа дать вам какие-нибудь идеи по этому поводу.

Ничто не сравнится с этим могущественным защитником — миром, который Бог поставил на страже вашего сердца и ума. Этот мир будет вашим постоянным спутником. Дьявол изо всех сил постарается добраться до вас, но верный страж, Божий мир, никогда не допустит этого и отразит все его атаки. В какой бы ситуации вы ни оказались сегодня или в последующие дни, пусть Божий мир наполняет ваше сердце, мысли и чувства.

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;
Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер

 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2