Пятница 20 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Лени и пассивности не должно быть места в вашей жизни
Дабы вы не были пассивны, но подражали тем,
которые верою и долготерпением наследуют обетования.
— Евреям 6:12, KJV

Мне не забыть тот день, когда во время молитвы Господь обратился ко мне и сказал то, что буквально потрясло меня: «Рик, если ты собираешься исполнить своё призвание, больше не будь пассивным!» Я был в полной растерянности. Я так много и усердно работал, а Господь сказал мне прекратить лениться?! Я задумался над Его словами. Признаться, я расстроился, что Господь посчитал меня ленивым. Но на самом-то деле Он ни слова не сказал мне о лени! Он сказал о моей пассивности. Я же всегда полагал, что пассивность и лень — это одно и то же. Оказывается, нет.

— Господь, Ты же знаешь, как много я тружусь в служении. Ты знаешь, сколько времени у меня уходит на написание книг, подготовку к проповеди, сколько времени и сил уходит на переезды, проведение семинаров. Ты знаешь и то, что я проповедую более четырёхсот раз в год на различных служениях. Как же Ты мог обвинить меня в лени, Господь? — недоумевал я.

— Я ни слова не сказал тебе о лени, — мягко ответил Святой Дух, — ты действительно много трудишься, и Я не обвинял тебя в лени. Но ты пассивен, а Я хочу, чтобы ты не был пассивным.

Тут я впервые понял, что лень и пассивность — это разные качества. Поскольку Послание к Евреям 6:12 говорит именно о пассивности, я решил изучить, что же на самом деле означает слово «пассивность». «Дабы вы не были пассивны, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования».

К своему великому изумлению, я обнаружил, что пассивность не имеет ничего общего с ленью. Греческое слово nothros — «пассивный», ещё переводится скучный, монотонный, не захватывающий, вялый, инертный, неторопливый. Человек всё ещё к чему-то стремится, но не с тем рвением, что было раньше. Уже нет стимула, той напористости, импульса, былой скорости. Если раньше человек ревностно стремился к чему-то, то теперь его рвение испарилось и взамен пришло равнодушие.

Слово nothros можно сравнить с огарком свечи, которая ещё горит, но уже не так ярко. Она излучает какой-то свет, но пламя едва мерцает. Таким образом, слово nothros говорит не о лени, а о том, что человек потерял рвение и дело, которым он занимался, перестало быть для него важным. У него пропал интерес к этому делу, и он относится к нему с прохладцей.

Учитывая значение слова nothros,
Послание к Евреям 6:12 можно перевести так:

«Хватит быть пассивными. Вы трудитесь без энтузиазма и интереса, вы стали медлительны и вялы, вам скучно и неинтересно...»

Поняв, что же на самом деле означает слово «пассивный», я подумал: лучше бы Господь обвинил меня в лени. То, что мы выполняем какую-то работу, ещё не значит, что мы активны. Пассивность — это внутреннее отношение. Мы можем заниматься каким-либо делом, но делать это равнодушно. Я, например, много трудился для Господа, но стал безразличным к проявлениям даров Святого Духа. Я остыл к духовным проявлениям. Сказав мне избавиться от пассивности, Господь тем самым призвал меня искоренить даже малейшее равнодушие к духовным переживаниям и опять стать пылким и ревностным.

Если вы серьёзно настроены служить и угождать Богу, то равнодушие, вялость и отсутствие желания абсолютно неприемлемы. Если вы видите, что становитесь пассивным, разберитесь с этим отношением. Вы можете измениться. Покайтесь и решите стать активным, полным энтузиазма. Не относитесь к своему духовному поприщу равнодушно, иначе вы многое упустите.

Не откладывая на завтра, покайтесь в своей пассивности и с усердием и желанием приступите к исполнению своего призвания. Господь приготовил вам самое лучшее. Простирайтесь к этому — ведь вы этого достойны!

Моя молитва на сегодня.

Господь, Ты пытаешься донести до меня, что равнодушие, вялость и отсутствие желания должны быть абсолютно неприемлемы для меня. Спасибо Тебе. Прости меня, что я был пассивным. Я каюсь и решаю измениться. Святой Дух, прошу Тебя, вложи в моё сердце горячее желание, рвение, стремление, прежний пыл и помоги мне всегда оставаться таким — я не хочу опять потерять этот настрой.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Я горячо люблю Святого Духа, сильно люблю Иисуса Христа и служу Ему с энтузиазмом и воодушевлением. У меня сильное желание служить Богу, и мой пыл видят все. Я являю собой пример того, что значит быть ревностным, посвящённым и пылким в исполнении своего призвания. Я готов взяться за любое дело, которое поручит мне Господь, и выполнить его наилучшим образом.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Вы можете сказать, что стали равнодушным к своей духовной жизни?
2. По каким признакам вы судите, что стали пассивны? Запишите их и молитесь об этом.
3. Если вы стали безучастны, какие меры можно предпринять, чтобы исправить это положение?

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2