Пятница 20 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Никогда не отказывайтесь от мечты!
Будем держаться исповедания упования неуклонно,
ибо верен Обещавший.
— Евреям 10:23

Что, по-вашему, Бог должен совершить в вашей жизни? Какие мечты не дают вам спать по ночам и преследуют каждый день? Вы мечтаете о том, кем хотели бы стать или чего добиться в будущем? А не приходило ли вам в голову, что эти мечты на самом деле могут быть Божьей волей для вас, что именно Бог некогда вложил их в вас и теперь они разгараются в вашем сердце?

Знаете ли вы, что мечты имеют силу? На первый взгляд, они могут показаться несбыточными, но те, кто осмеливается делать невозможное, чтобы осуществить мечту, в конце концов добиваются своего. Великие деяния начинаются с мечты. К примеру, Томас Эдисон долго и упорно трудился не покладая рук, чтобы изобрести электрическую лампочку. Прежде чем добиться успеха, он тысячи раз терпел неудачу, чему-то учился на каждой провалившейся попытке и вновь принимался за осуществление своей мечты. Наконец она сбылась. А представьте, что было бы, если этот выдающийся изобретатель разочаровался бы и сдался? Думаю, кто-нибудь всё равно изобрёл бы электрическую лампочку и почивал бы на лаврах, но в этом достижении не было бы заслуги Эдисона.

В Библии есть много примеров людей, у которых были мечты. Например, Бог дал Аврааму, отцу веры, мечту о новой земле и новом народе. Когда Бог сказал, что даст ему сына, Авраам и его жена были уже неспособны зачать ребёнка. Мысль о том, чтобы родить ребёнка, казалась им несбыточной мечтой. Они, вероятно, задавались вопросом: что это на самом деле — Божья воля или всего лишь наши пустые фантазии?

Бог также обещал дать Аврааму новую землю, но не сказал, где она находится. По дороге в поисках этой земли Авраам и Сарра сталкивались с суровыми испытаниями и переживали семейные передряги. Сначала умер отец Авраама. Потом отделился от него и ушёл в Содом его племянник Лот. Агарь родила Аврааму сына, что вызвало зависть Сарры и распри между ними. Придя в обетованную землю, они едва не умерли от голода, поэтому были вынуждены покинуть её. Они отправились в Египет в поисках пищи, но оттуда их выгнали. Авраам и Сарра могли бы сказать: «Ну всё, хватит! Мы возвращаемся домой, в Ур!» Но они не отчаялись и не сдались. Они уцепились за мечту, которую Бог вложил в их сердце, и не отказывались от неё, пока она не осуществилась. Если хотите, чтобы сбылась и ваша мечта, имейте такое же упорство.

Необходимо «держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (Евреям 10:23). Греческое слово katecho — «держаться», составное: kata переводится вниз и описывает силу чего-то, что опускается гнетуще и тяжело и потом подавляет, господствует и подчиняет себе. Эта сила побеждает, подчиняет и немедленно начинает проявлять свою огромную мощь.

Слово echo переводится я имею, обладаю чем-либо. Это описание человека, который всю свою жизнь искал одну-единственную вещь и наконец нашёл её. Он бросается вперёд, обхватывает предмет своих мечтаний. Уцепившись за него обеими руками, он говорит: «Я получил это! Наконец это моё!»

Целиком слово katecho переводится крепко обнять что-то. Но значение слова kata говорит ещё и о том, что человек, который нашёл предмет своих мечтаний, схватил его, не спускает с него глаз, держит его, чтобы он ненароком не ускользнул.

Слово «держаться» можно перевести и как подавлять. Именно в этом значении оно употребляется в Послании к Римлянам 1:18, где Павел говорит о неблагочестивых людях, «подавляющих истину неправдою». Эти неблагочестивые люди невзлюбили истину, поэтому скрывали её, стараясь, чтобы другие не узнали её и не стали свободны. Но в Послании к Евреям 10:23 это слово имеет положительное значение: схватиться за слово от Бога и ни за что его не упустить.

Вот таким должно быть ваше отношение, если вы хотите, чтобы ваша мечта стала реальностью. Вам нужно схватиться за неё обеими руками, твёрдо верить и стремиться к её осуществлению. Если вы так будете держаться за свою мечту, она не угаснет и никто не сможет вас её лишить.

Учитывая значение слова katecho,
Послание к Евреям 10:23 можно перевести так:

«Будем держаться нашего исповедания, крепко схватившись за него, захватив его всей силой, пресекая попытки каждого, кто думает его украсть…»

Если вы знаете Божью волю и понимаете, что нужно делать, — держитесь этого. А когда подступает отчаяние, хочется сдаться и оставить мечту, вспомните про Авраама и Сарру. Они долго ждали, когда у них родится сын, и им пришлось преодолеть тяжелейшие препятствия, пока их мечта осуществилась. Они не сдались, потому что поняли: это не были лишь пустые фантазии, а на самом деле — обетование Бога.

Не сдавайтесь и не отказывайтесь от своей мечты — и тогда она обязательно воплотится. Держите её крепко, чтобы ничто не могло её у вас похитить.

Моя молитва на сегодня.

Господь, я понимаю, что жизненные невзгоды могут угасить мою мечту, поэтому, пожалуйста, помоги мне быть мужественным и ни за что не отказываться от неё. Пусть мой разум и обстоятельства твердят, что мечте не суждено сбыться, но я-то знаю, что Ты исполняешь Свои обещания. Помоги мне верить в Твои обетования и дождаться их исполнения.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Я нисколько не сомневаюсь, что слово, которое дал мне Бог, обязательно исполнится. Может быть, пройдёт какое-то время, но я твёрдо верю, что моя мечта сбудется. Я не собираюсь отказываться от неё и заявляю, что её осуществление — это лишь вопрос времени.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Что нового вы можете узнать о вере, читая о жизни Авраама и Сарры?
2. В чём схожа ваша вера с верой Авраама и Сарры?
3. Вспомните случаи, когда вы держались за Божье обетование, верили в его исполнение, несмотря на трудности, и оно исполнилось. Какое это было обетование?

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2