Пятница 24 Май 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Разве Божьи благословения нужно заслужить?
Итак, укрепляйся, сын мой,
в благодати Христом Иисусом.
— 2 Тимофею 2:1

Тимофей был пастором Ефесской церкви — в то время самой большой и известной церкви в мире. Основал её Павел. Апостол Иоанн и Мария, мать Иисуса, были членами этой же церкви. Что за честь выпала Тимофею стать пастором этой уникальной, широко известной, сильной церкви! Он служил вместе с Павлом в течение многих лет и теперь стал духовным лидером. На плечи молодого человека легла огромная ответственность, но благодаря многим годам совместного служения с Павлом Тимофей был подготовлен к тому, чтобы возглавить Ефесскую церковь. Насколько известно, до этого момента Тимофей никогда не был пастором.

Когда Павел писал это послание, Ефесская церковь переживала трудные времена. Нерон устроил на верующих гонения, и чтобы спасти свою жизнь, многие из них отрекались от Господа. Кроме того, церковные лидеры вступали в полемику друг с другом по поводу доктрин. Другим верующим не нравился Тимофей, и они взбунтовались против него. Тимофей жил, как на вулкане. Он чувствовал, что в качестве пастора самой большой церкви в мире он потерпел полный провал.

А вы чувствовали когда-нибудь, что не справились с вверенным вам заданием? Или, возможно, на ваш взгляд, с вами поступили несправедливо, поручив вам важное дело в тот момент, когда против вас, казалось, восстал весь ад? Может, вы думали, что уже не в силах остановить эту вереницу неудач и неприятностей? Но даже если вы понимали истинную причину сплошных неурядиц, считали ли вы, что ответственность за происходящее всё равно лежит на вас?

Скорее всего, так же чувствовал себя и Тимофей, видя, что в церкви царит полный хаос, а прихожан становится всё меньше. Многие из этих проблем всё равно возникли бы, даже если бы пастором был другой человек, но Тимофей думал, что виноват он, и считал себя жалким неудачником. Чтобы и дальше нести пасторское служение, ему нужна была Божья поддержка. Поэтому Павел писал: «Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом» (2 Тимофею 2:1). Слово endunamao — «укреплять», означает набраться сил и энергии. В главе «12 января» мы уже рассматривали, что это слово составное: en предлог в, endunamis переводится взрывная сила, способность, мощь. Отсюда произошло слово динамит.

Таким образом, слово endunamao описывает взрывную силу, которая содержится в резервуаре или другой ёмкости. В данном случае эта сила предназначалась Тимофею. Он в ней нуждался, поэтому Павел советовал ему укрепляться. Другими словами, Павел сказал: «Тимофей, воспользуйся сверхъестественной, динамичной, мощной силой, ведь ты в этом нуждаешься. Эта сила предназначена тебе».

Тимофей чувствовал себя неудачником и считал, что недостоин принять Божью поддержку, но Павел писал ему: «Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом».

Бог укрепляет вас и даёт вам силу как дар, а не потому, что вы этого заслуживаете. Фразу в благодати можно перевести: «…Укрепляйся благодатью, данной Иисусом Христом…» Божья благодать открывает доступ к этой силе каждому верующему. А благодать никогда не заканчивается. Божья сила даётся каждому, у кого есть вера ею воспользоваться. И поскольку эта сила даётся по благодати, как дар, то не нужно пытаться её заслужить.

Дьявол будет твердить вам, что вы не такой уж хороший, достойный и верный человек, чтобы получить что-то от Бога. А кто сказал, что вы должны заслужить то, что Бог вам даёт? Иисус умер за вас, пролил за вас кровь, поэтому вам принадлежит всё, что есть у Бога. Перестаньте сетовать на то, что вы полный неудачник. Попросите Бога дать вам силы продолжать начатое дело. А если дьявол опять будет говорить вам, что вы недостойны и не справитесь, ответьте ему: «Господь меня укрепляет. Божья сила дарована мне по благодати, и ты, дьявол, меня не остановишь».

Моя молитва на сегодня.

Господь, благодаря пролитой за меня крови Иисуса Христа я достоин всего, что Ты приготовил для меня. Прости, что раньше я не давал Тебе возможности благословить меня, потому что считал себя недостойным. Теперь я понимаю, что Ты желаешь благословлять меня, несмотря на то, каким я себя считаю. Ты так благ ко мне. Ты делаешь для меня столько хорошего. Благодарю Тебя за то, что Ты даёшь мне больше силы, ведь сейчас я очень нуждаюсь в укреплении.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Я не буду больше и мысли допускать о том, что я недостойный человек. То, что Иисус совершил ради меня, Он совершил даром, просто потому, что любит меня. Я не переживаю о том, что недостоин принять Его благость, потому что Его желание благословлять меня огромно. Он хочет радовать меня, несмотря на мои чувства, так как Ему нравится благословлять меня и делать для меня много хорошего. Я буду пользоваться силой, которую Бог даёт мне по благодати. Она в моём распоряжении, потому что таково Его желание.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. В десяти пунктах перечислите то, чем Бог благословил вас, но вы считали, что не заслужили этих благословений. Запишите их и поразмышляйте о том, насколько Бог к вам благ.
2. Благословлял ли вас Господь, несмотря на то что вы считали себя недостойным?
3. Благословлял ли вас Господь, несмотря на то что вы считали себя недостойным?

Благодать никогда не заканчивается. Божья сила даётся каждому, у кого есть вера ею воспользоваться. И поскольку эта сила даётся по благодати как дар, то не нужно пытаться её заслужить. Дьявол будет твердить вам, что вы не такой уж хороший, достойный и верный человек, чтобы получить что-то от Бога. А кто сказал, что вы должны заслужить то, что Бог даёт вам? Иисус умер за вас, пролил за вас кровь, поэтому вам принадлежит всё, что есть у Бога.

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2