Пятница 19 Октябрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Псалом.
Как часто нас обижают. Незаслуженно. И потому, кажется, особенно больно.

По парку, загребая листву сапогами, шла женщина. Спокойно шла. С улыбкой, но с какой-то отстраненной. В себя ушла. Вроде мирно все, а мысли копошатся, роятся, надоедливые и привязчивые: ²Вроде бы стараешься, не перечишь, работаешь, все выполняешь, как говорят... Но, маленький недочет . и наказание такое! Да за что же суровость такая? Когда же эти слезы перестанут наворачиваться? Обида давит и не справиться никак. И домой приду . некому пожаловаться. Сотрудники на защиту не встали.. Да и кому это нужно? Твои проблемы. Под горячую руку никто не хочет попасть. Оно и понятно. Вот и делай всем добро после этого. Не делай добра . не получишь зла. Ой, что это я такое в голову лезет? Добро надо делать и по-другому никак нельзя. А начальник просто погорячился, бывает. И чего это я решила, что меня обязаны любить? Господа гнали, - смирялся. А я чего ропщу?

По привычке зашла в магазин, побродила между полками. Но на душе все равно тяжко. Уныло. Зацепился же лукавый. Обиду в сердце пустила, а вслед за ней и другие негативные мысли пришли. Вот и жалость к себе и ропот, да и кажется что все врагами стали. Слаб человек, эмоции обуревают. Время лечит. Все утрясется.

²Молитесь за обижающих вас.

Прости им, Господи, они ведь не со зла. А если со зла, все равно прости. Они не ведают что творят. Что больно делают. Ну не виноваты они что доброты в них мало. А во мне, много доброты? Или я такая вот . добренькая, милосердная. Сама обиделась, а за них шепчу: ²Господи прости. А сама-то простила? Увы, нет. Давит и держит обида.

Забравшись с ногами на диван, открыла наугад: ²Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме. А ведь точно. Так и есть. Во тьме душа моя. Света не вижу и любви мало. Не найти любовь эту в сердце к ним.. ²Уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. И это про меня. Уныние такое что выть хочется.

²Избавь меня, Господи, от врагов моих.⌡, - да как же от них избавишься? Завтра опять на работу. И опять улыбаться, делать вид, что все нормально. Тошно. ².по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою.

Ой, что же это, Господи! Не надо. Не надо никого губить и истреблять. Я лучше помолюсь за них. Благослови их Господи, их самих и их семьи. Господи, у них же дети. Да и ерунда все это, ну выговор, ну премии лишили, на которую я рассчитывала. Но ведь не это же самое главное, Господи. А то, что денег меньше будет, так это Ты меня от соблазнов уберег. Может во вред мне эти деньги были бы. Спаси и защити их, Господи. И их, и детей, и внуков. А я, ничего, я справлюсь.

Покрутилась по дому, попыталась что-либо полезное сделать, но, увы, руки опускаются. Всё ходила, размышляла, мысли неотвязно крутились. Господи, очисти меня от этой тяжести душевной. Не могу больше так. Ни плакать не могу, ни себя жалеть не могу. Вот напасть то! Враги. Бывшие друзья стали врагами.. А у Давида тоже так было? Нет, он Саула сколько раз мог погубить, но не поднимал на него оружия своего. Так о каких врагах он тогда?

²Дух мой изнемогает, ²Дух Твой благий да ведет меня в землю правды, ²выведи из напасти душу мою. Так вот кто враги души, вот кто угнетает дух мой и оттого мне так тяжко. Не внешние враги, не люди, а духи. Это и обида и негодование, жалость к себе и ропот. Вот что угнетает дух мой. ²По милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою. Этих врагов истреби, Господи!

Истреби их, Господи, без остатка в душе моей.
Странно, почему утром так светло и спокойно на душе? Слава Богу? Да и аминь.

Светлана Поталова
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2