Пятница 05 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Бабочка-прелестница

Среди темных дубрав затерялась солнечная опушка, на которой вольготно резвились стрекозы, бабочки и мотыльки под присмотром строгих жуков, постоянно контролировавших бесшабашных обитателей поляны.

Маленькие стрекозки любили носиться друг за другом, смеясь и стрекоча, любили шалить, задевая бабочек-прелестниц. Бабочки постоянно жаловались на их обиды Большому Майскому Жуку, - он был старшим на этой поляне.

Майский Жук, с присущей ему строгостью, отчитывал стрекоз за излишнюю шалость, наказывал их, но бесшабашное игривое чувство и восторженная радость детства брала верх надо всем. Бабочки не обижались, им нравилось внимание и шаловливость стрекоз, но как подобает девочкам, они часто морщили свои носики и высказывали свое отношение к неловким ухаживанием стрекоз своим «фи-и-и». Но, сбившись в группку, где-нибудь на большом цветке, они весело обсуждали задир-стрекоз и радостно хихикали над ними.

В этом суматошном мирке лишь одна бабочка выделялась своей непохожестью. Каждое утро её начиналось с разглядывания своей красоты в капельке росы. Восторженности и кокетству не было конца.

- Какая я красивая, - с умилением шептала она, разглядывая своё отражение. Она косила своими блестящими глазами в сторону, ища, кто бы разделил её восторги.

Иногда стрекозы задевали и её, неприступную и надменную. Негодования её не было предела:
- Вы повредили мою прическу! Вы осыпали пудру с моих крылышек! - она часто заходилась в истерике и слезах. Видя такое, стрекозы пристыжено отходили в сторону и старались обходить её стороной.

Бабочка много времени проводила перед капелькой росы, доводя свою красоту до совершенства. Настроение её портилось, если никто не обращал на неё внимания и хотя бы несколько раз в день она не слышала восторгов в свой адрес. В умилении своею красотой она проводила все свое время на полянке.

- Какая красивая! - однажды она услышала восторженный шепот.

Крылышки её затрепетали от такого неприкрытого и восторженного отношения к своей красоте. Дыхание сбилось, сердечко застучало:
- Вот! Наконец-то мою красоту оценили по достоинству!,- она подняла свои глаза, ища взглядом почитателя её неотразимости.

Над ней склонилась маленькая девочка с сачком в руке.

Мгновение . и бабочка оказалась в плену.

На поляне долго потом обсуждали происшествие, стрекозы стрекотали и готовы были ринуться на выручку, бабочки и мотыльки с жалостью вздыхали и роняли слезы.

И лишь Мудрый Майский Жук поучительно произнес:
- Она слишком много времени уделяла своей внешней красоте.

Светлана Поталова
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2