Среда 08 Май 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



Будьте осторожны в том, что вы говорите окружающим

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей;чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда,
и чтобы им не осквернились многие." — Евреям 12:15

Мой дедушка Миллер жил на огромном участке земли за Талсой. Прямо посередине этого участка было маленькое озеро, которое местные жители называли Озером Мертвеца, потому что много лет назад на его дне нашли труп. Вода в озере была тёмно-красного цвета и ужасно грязной из-за состава дна — красной глины. Помню, мы с дедушкой рыбачили, сидя на берегу, и с отвращением представляли, как будем есть рыбу, которую вытащим из этого противного, грязного озера. Озеро питалось от пользующейся дурной славой маленькой оклахомской речки под названием Птичка Мускоги. Эта речушка была не только грязная, но и кишела ядовитыми змеями — медноголовыми щитомордниками, которые ползали по плавающим в реке ветвям и мусору. Речка протекала очень близко от владений моего дедушки, и добраться до его дома мы могли только по мосту. Почти каждую весну, во время сезона торнадо, вода в Птичке Мускоги сильно прибывала. Из-за сильных дождей грязная, вонючая вода выходила из берегов и заливала окрестности. Разумеется, эта вода наполняла и Озеро Мертвеца на участке моего дедушки, а затем мутная вода выходила из берегов этого озерка и разносила по всему участку ил, грязь и тину. Мне так нравилось, когда у моего дедушки случалось наводнение, потому что тогда мы мчались до дома дедушки Миллера на собственной моторной лодке! А они с бабушкой стояли на крыльце и махали нам, пока мы подплывали к дому. Но как только вода спадала, эта забава прекращалась и приходил черёд грязной работы — убирать весь тот вонючий мусор и тину, оставшиеся после наводнения. В грязи была вся округа. Поверьте мне, то, что оставляла после себя река, было просто отвратительно!

Я часто вспоминаю эти наводнения, когда читаю Послание к Евреям 12:15 — «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие». Раньше (см. главу «4 сентября») мы уже разбирали одну часть этого стиха, сегодня мы пойдём дальше и посмотрим, что же происходит, если человек не отдаёт свои обиды и печали Господу. Напомню, что греческое слово enochleo — «причинять вред», переводится и как беспокоить, изнурять, докучать. Оно относится к тому, что беспокоит изнутри и расстраивает вас так сильно, что мысли об этом вас не покидают. Это слово рисует человека, которого постоянно изнуряют, беспокоят и изводят мысли о том, что с ним поступили несправедливо. Эти мысли его сковывают. Вместо того чтобы идти дальше по жизни, он застрял в этой грязи и день и за днём «буксует», вспоминая, что с ним произошло. И если он не вылезет из этой грязи, с ним произойдёт и то, о чём говорится во второй части этого стиха: «горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие».

Греческое слово miaini — «оскверняться», означает проливать, пачкать, пятнать. Вот о чём говорится в этом стихе: если вас кто-то расстроил и вы не можете избавиться от своих негативных эмоций, то пройдёт совсем немного времени, и ваши эмоции выйдут наружу. Как сказал Иисус: «От избытка сердца говорят уста» (Матфея 12:34). Вы будете говорить о том, чем вы наполнены. Если вы наполнены радостью, то из ваших уст будут исходить радостные слова. Если вы наполнены горечью, гневом, разочарованием, раздражением, то все эти чувства проявятся в ваших словах. Подобно полноводной реке, то, что внутри вас, выйдет из берегов вашей души и польётся через ваши уста, нанося вред всем, кто рядом с вами. Вот что происходит, если мы отказываемся очистить своё сердце и позволяем негативным чувствам загноиться внутри нас. В конце концов, мы начнём говорить плохо о ком-то и наши слова будут осквернять слушающих нас. Когда наши эмоции выходят из-под контроля, тогда наши слова пачкают, пятнают, портят отношение наших слушателей к тому человеку, о котором мы им говорим. Мы истощаем людей своими гнилыми словами об этом человеке и плохим отношением к нему. Позвольте привести пример того, как всего один горький корень может осквернить многих. Предположим, верующий человек, отец семейства, любит свою церковь, но вот однажды кто-то из христиан его обижает. Вместо того чтобы тут же простить этого человека, отец возвращается домой, кипя от гнева. И чем больше он возмущается, тем больше раздражается и всё больше разочаровывается в церкви. Его детям нравилось ходить в церковь. Но день за днём они выслушивают возмущения отца о том, какой плохой оказался пастор, как плохо обошлись с ним в церкви, и вскоре они начинают чувствовать то же самое, что и их отец. Они начинают смотреть на эту ситуацию его глазами и думать о произошедшем, как думает он. И хотя детям никто ничего плохого не сделал, они теперь питают такие же горькие чувства к церкви, что и отец. Дети заразились его отношением. Отцу следовало избавиться от этих горьких чувств, но он изливал эту едкую горечь на всю семью. Теперь не только у него плохое отношение к церкви, но и у его детей. А если у них такое отношение останется, и когда они станут взрослыми, то виноват в этом по большей части будет отец, что не сдержался и вёл себя неподобающе.

Не выливайте своё негативное отношение на друзей и близких, заражая их духовными проблемами, которые будут преследовать их годами. Для вас будет гораздо лучше, если с Божьей помощью вы избавитесь от обиды и горечи, а не станете изливать всю эту грязь на окружающих. Может быть, трудно не говорить с людьми о причинённой вам обиде, а поделиться этим лишь с Господом. Но сделать последнее всё-таки легче, чем выливать грязь, которую потом вам же и придётся убирать. Сегодня я призываю вас попросить Святого Духа помочь вам победить в этой внутренней борьбе, освободиться от горечи, чтобы окружающие не запачкались гневными словами, которые вам, может быть, и захочется сказать, но вы не скажете.

Моя молитва на сегодня.

Господь, помоги мне воздерживаться от негативных слов о ком-либо, которые могут плохо повлиять на слушающих меня людей. Я сожалею, что говорил то, чего не следовало. Я осознаю, насколько это было неправильно с моей стороны и как мои нелестные отзывы о каком-либо человеке портили мнение о нём других людей. Помоги мне сдерживать свой язык, когда меня терзает обида. Святой Дух, помоги мне не идти на поводу своих эмоций и вести себя так, как бы хотел Ты.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Я тщательно слежу за состоянием своего сердца и своими словами. Я говорю добрые, хорошие, оптимистичные слова, и они положительно влияют на слушающих меня. Я отказываюсь говорить то, о чём потом буду сожалеть. Моё сердце чисто перед людьми, и мои слова ободряют и вдохновляют слушающих меня, а не губят и не подавляют.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Вы когда-нибудь говорили такие слова, которые негативно влияли на слушающих вас людей? После разговора с вами эти люди почувствовали себя лучше или вы «заразили» их своим плохим отношением к тому человеку, о котором им рассказывали?
2. Вы знаете таких родителей, которые испортили мнение своих детей о пасторе или в целом о церкви, потому что не сдерживали свой язык?
3. Святой Дух говорил вам сегодня о том, что вам нужно изменить своё отношение к кому-то человеку? Если да, то к кому? И кого вам нужно простить?

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер


      



 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.