Пятница 13 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Во что вы верите, то вы и получите!

"Иисус сказал ему:если сколько-нибудь можешь веровать,всё возможно верующему."
— Марка 9:23

Не могу сосчитать, сколько раз люди мне говорили: «Рик, ещё никто не смог сделать то, что вы пытаетесь сделать в этой части света. Мы знаем нескольких человек, которые раньше пытались делать то же самое, но не смогли. Все их попытки закончились полной неудачей. Так что будьте осторожны. Очень маловероятно, что вам удастся то, чего не удалось другим».

Подобные пессимистичные прогнозы давали нам в течение многих лет бесчисленное количество раз. Нам говорили, что осуществить всё запланированное нами невозможно. Они уверяли, например, что невозможно проповедовать Божье Слово по телевидению в этой части мира, но мы делаем это. Нас заверяли, что иностранец никогда не будет иметь здесь влияние на пасторов и церкви, но мы имеем огромное влияние на тысячи пасторов и церквей. Когда мы открывали церкви в некоторых городах, нас предупреждали: «Никому ещё не удалось основать большую церковь в этих городах. Не по силам это будет и вам». Но с Божьей помощью мы сделали это, и сегодня в этих городах большие, сильные, успешные церкви.

Когда Бог сказал нам основать церковь в Москве, откуда ни возьмись, появились люди, которые твердили нам: «В Москве засилье бесовских сил, и это демоническое влияние настолько мощное, что ещё никто не смог прорваться сквозь него и основать церковь прямо в центре города. Мы просто хотим предупредить вас об этом, чтобы потом, когда и у вас ничего не получится, вы не очень-то огорчались».

Слыша такое, я громко смеялся. Иисус сказал: «…если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему» (Марка 9:23). По-моему, Иисус выразился предельно ясно: если мы верим, нам всё будет возможно!

Греческое слово dunata — «возможно» — форма слова dunatos — сильный, способный, умеющий. Слово dunatos однокоренное со словом dunamis — сила. А это говорит о том, что есть некая сила, которая делает человека способным справиться с любым заданием. Когда эта сила начинает действовать в жизни человека, тогда уже не имеет никакого значения, насколько неподходящим или неспособным он был раньше — эта сила делает его способным справиться с любой задачей.

Но кто же этот человек, могущий сделать невозможное? Иисус сказал, что всё возможно верующему! Слово pisteuonti — «верующему» — форма слова pistis — вера. Pisteuonti описывает человека, который верит. Речь идёт не о человеке, который верил когда-то, а о человеке, который верит сейчас. Он верующий в настоящий момент. Его вера стремительно простирается вперёд, чтобы крепко ухватиться за Божье обетование. Его вера постоянно, непрерывно, непоколебимо, решительно устремляется вперёд и цепко держится за желаемое, за ту цель, которую он видит перед собой.

Вера — это искра, которая воспламеняет невозможное и делает его возможным. Своим действием она приводит в движение сверхъестественную силу, наделяющую человека способностью делать то, что сам он не смог бы сделать никогда. Поэтому Иисус сказал: «…если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему». Когда вера начинает действовать и продолжает действовать, у человека появляется такая сила и способности, что он в состоянии сделать всё, что Бог ему ни скажет. Этот человек может совершить даже невозможное!

Когда Бог даёт мне новое поручение, говорит взяться за какое-то новое для меня дело, я не позволяю страху и сомнениям наполнить мой разум. Наоборот, я начинаю верить, что смогу сделать всё, что Бог мне сказал. Если Он говорит мне сделать что-то, даже если это задание кажется мне слишком большим или невозможным, я говорю себе, что смогу это сделать. Ведь если разобраться, будь это невозможно, Господь не сказал бы нам это сделать.

Примите как факт: с Богом возможно всё! Мне же и членам моей команды нужно постоянно обновлять своё мышление Божьим Словом. И когда я поднимаю свою веру на тот уровень, на каком она должна быть, чтобы мне справиться с новой задачей, я испытываю сверхъестественный прилив сил, и тогда невозможное становится возможным.

Иисус ясно сказал, что мы получаем то, во что верим. Если я верю, что смогу сделать невозможное, значит, я смогу. Если я верю, что не смогу сделать невозможное, значит, я не смогу. Большинство из тех, кто пытался убедить меня, что я берусь за дело, с которым никогда не справлюсь и которое мне по силам, не сделали в этой жизни ничего значительного. Другими словами, они получили именно то, во что верили. Но поскольку мы осмелились верить, на сегодняшний день мы сделали многое из того, что другие считали невозможным. Они ошибались.

Никогда не умаляйте силу веры. Всегда думайте правильно и верьте правильно — ведь во что вы верите, то вы и получите.

Моя молитва на сегодня.

Господь, поскольку Твоё Слово говорит, что всё возможно верующему, я прошу Тебя помочь мне утвердиться в мысли, что я могу сделать всё, что Ты мне говоришь. Помоги мне до конца осознать, что для меня нет абсолютно ничего невозможного, если я в это верю. Я так сожалею, что когда-то сомневался и не верил, поэтому перестал стремиться к тем великим победам, которые Ты мне уготовил. Святой Дух помогает мне игнорировать голос неверия. С сегодняшнего дня я верю, что смогу сделать всё, что Ты мне скажешь.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Я смогу сделать всё, что скажет мне Господь. Для меня нет ничего невозможного, потому что всё возможно верующему. Я верю Божьему Слову. Я верю, что справлюсь со всеми делами, которые Бог мне поручит. Я достигну цели, поставленной Богом, поскольку я верю, что могу совершить невозможное.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Было ли такое в вашей жизни: Господь вложил в ваше сердце мечту, а кто-то говорил вам, что осуществить её невозможно? Но вы твёрдо верили, что это возможно и не поддались голосу неверия? Эта мечта уже осуществилась?
2. Что у вас сейчас сложилось бы по-другому, если бы вы не верили тогда, что это возможно, и не ухватились бы за Божье обетование?
3. А сейчас есть ли в вашем сердце мечта, и вы знаете, что её дал вам Бог? Она кажется вам неосуществимой? Но верующему всё возможно. Так готовы ли вы верить, что эта мечта, кажущаяся вам невозможной, обязательно осуществится?

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2