Пятница 24 Май 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Разве мы должны останавливаться лишь потому, что дьявол встал на пути?
И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам,
но воспрепятствовал нам сатана.
— 1 Фессалоникийцам 2:18

Если вы собираетесь сделать что-то значительное для Божьего Царства, вы должны заранее знать, что сатана от этого не в восторге. Он обязательно будет пытаться вас остановить, расстроить ваши планы, разубедить браться за дело. Он совсем не хочет, чтобы вы принялись выполнять Божью волю, потому что знает: когда вы будете исполнять Божью волю, вы сильно навредите царству тьмы. Вот он и приложит все силы, чтобы вам помешать.

В главе «17 января» мы уже разбирали ключевое слово вышеприведённого стиха, и сегодня мне хотелось бы вновь обратиться к этому месту Писания. Здесь Павел говорит о том, как сатана пытался мешать ему исполнять служение. Он пишет: «И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам; но воспрепятствовал нам сатана» (1 Фессалоникийцам 2:18).

Греческое слово egkopto — «воспрепятствовать», описывало бегуна, которого сбил с дистанции его соперник. Также оно означало перекрыть дорогу с целью сделать её непроходимой для путников. Преграда не давала путнику возможность вовремя прийти к месту назначения. В результате путешествие задерживалось или временно откладывалось. Путник мог бы избрать другой маршрут, но он был неудобен, потребовал бы дополнительных расходов и отнял бы много драгоценного времени, которое можно было использовать для других дел.

Употребив это слово, Павел сообщает нам, что сатана не раз причинял ему неудобства, старался остановить распространение Евангелия, искусно создавал неожиданные проблемы, чтобы помешать Павлу выполнять задание, которое поручил ему Бог. Но разве Павел отчаивался, если всё происходило не так, как он того ожидал? Выбрасывал ли он белый флаг и сдавался? Ни за что! Апостол Павел никогда не останавливался лишь потому, что ему мешал дьявол. Никакие препятствия не могли его остановить. Несмотря на неудобства, он был готов исполнить Божью волю, сколько бы времени, усилий и затрат на это ни ушло. Он был так настойчив, исполняя своё призвание, что всегда находил способ его осуществить. Примером сказанному может послужить история о том, как Павел покинул Ефес, потому что его жизнь оказалась в опасности (см. Деяния, гл. 19 и 20). Апостол посвятил три года своей жизни верующим в Ефесе. Покидая город, он мог бы прослезиться: «Я не могу понять, почему Господь допустил это. Он ведь знает, как я люблю эту церковь». Он мог бы горевать: «Я больше никогда не увижу ефесских верующих. Дьявол навсегда закрыл передо мной двери в этот город».

Однако Павел хорошо знал, что ни плач, ни стенания ничего не изменят, поэтому решил поразмыслить и нашёл способ исполнить Божью волю: он спустился к побережью в город Милит и призвал туда старейшин ефесской церкви (Деяния 20:17). Павел подумал и решил: если он сам не может попасть в Ефес, то почему бы не пригласить пресвитеров из Ефеса к нему в Милит?

А разве мы должны останавливаться только потому, что дьявол оказался у нас на пути? Если бы это было достаточно веской причиной, нам бы следовало вообще прекратить делать что-либо для Господа. Дьявол всегда будет мешать нам исполнять Божью волю, поэтому мы должны решительно продолжать дело, к которому призваны, даже если он пытается захлопнуть дверь прямо у нас перед носом.

Ну а что было делать Павлу, когда дьявол закрыл перед ним дверь в Ефес? Он стал искать открытое окно. Так Милит стал для Павла «открытым окном». Он позвал туда пресвитеров, встретился с ними и в точности исполнил Божье поручение. Задание было выполнено.

Павел обладал крепкой хваткой и никогда не сдавался. Какое бы сопротивление ему ни оказывалось, он уже заранее решил не отступать и найти способ осуществить то, к чему Бог его призвал.

Вы тоже можете исполнить всё, что скажет вам Бог. Настройтесь не позволить сатане вас остановить, расстроить ваши планы или разубедить вас исполнять то, к чему Бог вас призвал. Бог хочет, чтобы вы совершали великие дела. Поэтому дьявол устраивает такую суматоху: он очень боится того, что будет происходить, когда вы приметесь исполнять Божье поручение.

Решите твёрдо никогда не сдаваться, никогда не отступать, а продолжать двигаться вперёд. Дьявол постарается поставить преграду на вашем пути, но это ещё не значит, что всё кончено. Если вы попросите Святого Духа, Он покажет вам другой путь к месту назначения. Святой Дух нуждается в верном, серьёзном, преданном человеке, так почему бы вам не быть таким? Решите простираться вперёд, несмотря на противостояние, и Святой Дух даст вам силы преодолевать все препятствия. Он покажет вам лучший путь. И, в конце концов, дьявол пожалеет, что связался с вами!

Моя молитва на сегодня.

Господь, помоги мне серьёзно, решительно настроиться выполнять всё, что Ты мне говоришь. Прости, что я проявлял слабость и жаловался, в то время как мне нужно было собраться с силами и устремиться вперёд. Я раскаиваюсь в том, что мирился с поражением. Сегодня я принимаю решение идти вперёд и в точности исполнять то, что Ты мне сказал. Святой Дух, если дьявол будет чинить мне преграды, покажи мне другой путь, пойдя которым, я исполню своё призвание.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Я водим Святым Духом, и Он показывает мне, как обойти любую преграду дьявола на моём пути. Ни одно препятствие не сможет помешать мне достичь цели, которую Иисус поставил передо мной. Я не отступлю и не поддамся искушению всё бросить. Всемогущий Святой Дух укрепляет меня, и я справлюсь со всем, что Бог скажет мне сделать.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. На вашем пути к исполнению Божьей воли когда-нибудь вставала преграда? Как вы на неё отреагировали?
2. Если вы послушались Святого Духа и нашли другой путь исполнить то, что Бог вам сказал, вы обрадовались тому, что Он знает, как обойти любую преграду? Чему вы научились, когда, последовав водительству Святого Духа, отказались отчаиваться и отступать?
3. Вы знаете людей, которые перестали делать то, что Бог им сказал? Не могли бы вы ободрить их своим рассказом о том, как Бог вам помогал, когда на вашем пути тоже встали преграды?

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2