Вторник 17 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Благодать и дела

"Но, если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатию. А если по делам, то это уже не благодать: иначе дело уже не есть дело" (Римлянам 11:6).

Апостол Павел в этом стихе имеет в виду, что благодать и дела диаметрально противоположны друг другу. Они не могут взаимодействовать друг с другом.

Другими словами, благодать и дела - взаимоисключающие понятия. Если проявляется одно, то другое проявиться не может.

Руководствуясь делами, мы оказываемся вне сферы благодати. А принимая по благодати, мы уже не нуждаемся в подкреплении делами. И каждый раз, когда мы ставим на первое место наши дела, Божья благодать перестает действовать нам на пользу. У Бога нет выбора, Ему приходится отступить и ждать, пока мы не прекратим все попытки действовать самостоятельно.

Продолжая попытки самостоятельно разрешать свои проблемы, мы будем чувствовать все большее и большее разочарование и смятение, потому что без Божьей благодати ни одно дело не будет успешным.

В моем служении меня чаще всего просят помолиться о руководстве. Большинство людей не знает, что делать. Ситуации, с которыми они встречаются в своей жизни, приносят им только разочарование и смятение. Им необходима помощь, но они не знают, где ее искать. Им нужны ответы на вопросы, но они не знают, где их найти.

Мне никогда не забыть того момента, когда Бог впервые коснулся этой темы. Я молилась и просила Бога о проницательности. Вы уже должны понимать, что проницательность рождается не в разуме, а в сердце, в нашем "внутреннем человеке" (Ефесянам 3:16). Проницательность - это Божья мудрость для любой жизненной ситуации. Это "духовное знание" того, как разрешить любую проблему.

Когда у меня возникает проблема, мне не следует пытаться справиться с ней путем рассуждений - мне нужна проницательность. Мне необходимо знать, что говорит Господь о моей ситуации. Мне необходимо, чтобы Он показал мне, как действовать.

Когда я молилась и просила Бога о проницательности, Он сказал мне: "Джойс, у тебя никогда не будет проницательности, пока ты не прекратишь рассуждать".

Посмотрите, Бог не сказал: "…пока Я не освобожу тебя от желания рассуждать", Он сказал: "…пока ты не прекратишь рассуждать".

Вы должны понять, что все ваши старания рассчитать любую мелочь в вашей жизни являются просто привычкой - плохой привычкой, от которой следует избавиться. Возможно, вы поступаете так же, как поступала я. При возникновении любой проблемы я немедленно начинала искать способ ее разрешения. Если вы поступаете так же, то вам следует избавиться от стереотипа мышления.

Как я уже говорила, чувство разочарования и смятения является верным признаком того, что вы чрезмерно увлечены делами, что вы зависите от них, а не от благодати.

Смятение приходит откуда угодно, только не от Бога. Библия говорит, что "Бог не есть Бог неустройства, но мира" (1 Коринфянам 14:33). И как только вы начинаете чувствовать разочарование и смятение, начинаете терять внутренний покой, вам необходимо сказать себе: "О! Я зашел слишком далеко". Вам следует понять, что вы вышли из сферы действия благодати и руководствуетесь делами. Прекратите действовать самостоятельно и полностью доверьтесь Богу, оставив решение проблемы Ему.

Отказавшись от рассуждений и обратившись к благодати, вы открываете канал веры, через который Господь показывает, что вам необходимо для решения вашей проблемы. Войдите в Божий покой и вы услышите, как Он отвечает вам.

Запомните: беспокойство и рассуждения не приносят ничего, кроме разочарования и смятения. Вы должны быть спокойными и слушать, а не рассуждать и беспокоиться. Вы не сможете научиться слушать Господа, пока не перестанете слишком много рассуждать.

О чем же говорит апостол Павел в Послании римлянам (11:6)? Он говорит, что, полагаясь на дела, мы не получаем благодати, так как дела и благодать не имеют ничего общего. В 4-й главе Книги пророка Захарии мы читали об израильтянах, пытавшихся закончить строительство храма для Господа. Самаритяне попросили разрешения присоединиться к строительству храма Иегове, но израильтяне ответили: "Вы не можете участвовать в этом деле вместе с нами". Такое же отношение должно быть у вас по отношению к делам: благодать не имеет ничего общего с делами. Вы должны говорить? "Дела, вы не играете никакой роли в моей жизни, я живу по благодати".

Израильтяне были озабочены и расстроены горой человеческих обстоятельств. Но Господь показал им, как убрать эту гору с их пути: "Не воинством и не силою, но Духом Моим" (Захарии 4:6). И позже Он добавил: "Благодать, благодать горе!"

Мы с вами не должны пытаться разрушить эту гору своими силами. Нам надо обратиться к ней и воскликнуть: "Благодать, благодать!"

За делами, которые терпят поражение, всегда следует благодать.

Отрывок из книги Джойс Майер "Если бы не Божья благодать".
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2