Пятница 24 Ноябрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Вы можете изменить чью-то жизнь
"И к одним будьте сострадательны,
и это изменит их жизнь…" — Иуды, стих 22, KJV

Знаете ли вы человека, который был верующим, но отошёл от Бога? Тогда пора действовать. Беспокойство и переживания не помогут — помогут конкретные действия. Вы можете изменить жизнь другого человека, поэтому написано: «И к одним будьте сострадательны, и это изменит их жизнь». Сострадание — ключевое слово в этом стихе. Греческое слово eleao — «сострадать», описывает глубокое чувство сострадания и жалости, которое человек испытывает, слыша или видя то, что его сильно расстраивает и огорчает. Чувство глубокого сострадания появляется, когда, например, видишь ребёнка, который умирает от голода, человека, у которого последняя стадия рака, семью, у которой нет ни еды, ни денег, ни дома.

Иуда употребил это слово с одной простой целью: он стремился добиться того, чего в наше время стремятся добиться телевизионные программы, показывая кадры голодающих детей с раздутыми животами, — побудить нас к определённым действиям. Картины вопиющей нищеты в странах третьего мира сменяют друг друга в сопровождении трагической музыки. А потом популярный телеведущий взволнованным голосом говорит: «Позвоните нам прямо сейчас. Ваш звонок может спасти жизнь ребёнка».

Цель подобных передач — вызвать у телезрителей чувство жалости. Создатели программы понимают, что просто рассказ о голодающих не привлечёт особого внимания зрителей. Поэтому они показывают душераздирающие сцены из жизни людей в странах третьего мира, понимая, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и что они добьются гораздо большего эффекта, если покажут голодающих, а не просто расскажут о них.

Но вызвать жалость — это не конечная цель программы. Наводящие ужас кадры и трагическая музыка должны убедить вас позвонить по номеру, указанному на экране, и сделать денежное пожертвование в пользу этих голодающих. Порыв помочь говорит о том, что жалость переросла в сострадание. Чувство жалости особо не побуждает к действиям. Но сострадание не даст вам сидеть сложа руки — оно незамедлительно побудит вас к действиям, потому что вам захочется как можно быстрее изменить ситуацию в лучшую сторону.

Иуда хотел затронуть сердца читателей и донести всю серьёзность положения верующих, которые отвернулись от Бога и опять стали на путь грешника. Он хотел, чтобы верующие не просто сочувствовали этим людям, а проявили бы сострадание, а оно, как мы выяснили, побуждает к определённым действиям.

Когда в сердце появляется искреннее сострадание, невозможно лишь сидеть и сочувствовать. Оно побуждает вас помочь человеку, оказавшемуся в беде. Иуда даёт нам понять, что духовное состояние отступивших от Бога верующих столь же плачевно, что и состояние голодающих детей, умирающего от рака человека или крайне нуждающейся семьи. Если в вашем сердце появится сострадание к этим людям, то вы всеми силами будете стараться им помочь. Истинное сострадание всегда побуждает к действиям. «Да, но эти верующие и сами прекрасно понимают своё положение, — можете возразить вы. — Если бы они не ушли от Бога, у них сейчас не было бы такой неразберихи в жизни. Разве всё это произошло не по их вине?» Конечно же, они виноваты. Но подумайте вот о чём: разве вам не было бы жалко гомосексуалиста, который заразился СПИДом по собственной вине? Он сам навлёк на себя это несчастье, но разве вам не будет жалко его, глядя, как он страдает? Разве видя его безнадёжное состояние, вы не возжелали бы всем сердцем, чтобы изобрели наконец лекарство от СПИДа?

То же самое относится и к отступившим верующим. Они оказались в такой ситуации по своей вине, но мы всё равно не должны от них отворачиваться. Им нужно почувствовать прикосновение Божьей любви, может быть, даже больше, чем раньше. Мы не должны закрывать от них своё сердце. Их положение очень опасно, и им нужны наша помощь и молитвы.

Если среди ваших знакомых есть люди, которые отошли от Бога, пожалуйста, будьте к ним сострадательны. Им нужно почувствовать любовь Бога, тогда их глаза откроются и они вернутся к Нему. Проявляя к ним сострадание, вы поможете им освободиться от тьмы, которая затмила их разум и держит в плену обмана. Поэтому Иуда просит нас быть сострадательными к таким людям. Сострадание имеет огромную силу, оно способно вырвать человека из пламени суда и предотвратить его гибель. Так почему бы вам не проявить к людям сострадание, ведь вы можете вернуть их на истинный путь?

Моя молитва на сегодня.

Господь, прости меня за то, что я отворачивался от верующих, которые отошли от Тебя, осуждал и порицал их, вместо того чтобы молиться за них. Я признаю свою ошибку и каюсь. Я обещаю изменить своё отношение к ним. Я буду сострадателен к ним, чтобы помочь им освободиться от власти тьмы и вернуться на истинный путь.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

У меня появляется огромное сострадание к верующим, которые отошли от Бога. Я не осуждаю их ни в мыслях, ни в разговорах с другими верующими. Я с любовью и состраданием отношусь к людям, которые вернулись на путь греха, и постараюсь помочь им освободиться от власти тьмы.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Среди ваших знакомых есть люди, которые были верующими, но теперь отошли от Бога? Вы молитесь за них и ходатайствуете за них перед Богом?
2. Возможно, вы осуждали таких людей, вместо того чтобы молиться за них и ходатайствовать? Если да, покайтесь перед Богом за такое отношение и начните регулярно молиться за них.
3. А было ли так, что вы сами отступили от Бога, но от вас не отвернулись и продолжали относиться к вам хорошо, пока вы не вернулись к Богу? Что это был за человек? Благодарили ли вы его за любовь к вам и терпение?

Рик Реннер
из книги "Драгоценные истины"

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2