Пятница 24 Ноябрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Вы не случайный человек — вас избрал Бог!
"Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви." — Ефесянам 1:4

Часто можно услышать фразу: «Я был нежеланным ребёнком. Родители не хотели меня. Я появился случайно». Некоторые оправдывают этим свой безответственный подход к жизни, говоря, что они на земле случайные люди, они — ошибка родителей. Может, кто-то из нас и стал неожиданностью для своих родителей, но для Бога мы не были сюрпризом. Задолго до нашего появления на свет Бог уже знал нас и уже определил цель нашей жизни.

Божьи глаза были устремлены на нас, не только когда мы были во чреве матери, Он видел нас, когда мы ещё не были зачаты: «Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубинах земных. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было» (Псалом 138:15–16, KJV). Бог знал нас, когда во чреве матери только начали формироваться наши кости. Он трепетно заботился о нашем развитии, неустанно следил за тем, как формируются наши руки, ноги, пальцы… Он знал нас, когда ещё не было и дня нашей жизни. Только представьте: задолго до того как мы были зачаты, Бог уже нас знал! Он видел, как мы будем зачаты, как будем формироваться и как родимся. А это значит, что ни один человек не появился на земле неожиданно для Бога, в том числе и вы!

Верующие тоже стали верующими не случайно. Павел писал: «Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира…» Греческое слово eklego — «избирать», составное: ek переводится из, вне; lego — я говорю. А целиком это слово буквально переводится я говорю тебе: выйди. Это слово можно перевести ещё так: отбирать, выбирать, предпочитать.

В классической греческой литературе слово eklego относилось к человеку или группе людей, которых избирали куда-либо с определённой целью, например, на военную службу или отбирали воинов для особого задания. Позже слово eklego стало относиться к политикам, которых общественность избрала на государственную должность или для того, чтобы они занимались общественными вопросами. В каком бы случае ни употреблялось слово eklego, оно всегда привносит значение: привилегия и честь быть избранным, а также ответственность избранников за то, чтобы своими делами оправдать доверие избирателей. Быть избранным на более высокую должность или для выполнения особого задания — это огромная привилегия, поэтому избранники должны оправдать доверие избирателей и выполнить то, для чего их выбрали. Избранников почтили, им выказали уважение тем, что их предпочли другим, и теперь они представляют интересы своих избирателей.

Бог «избрал нас в Нём прежде создания мира», Он посмотрел далеко в будущее и увидел нас! Тут же Он сказал: говорю тебе, выходи! Это и был момент избрания, момент, когда Бог предопределил нашу судьбу. Он выбрал нас и отделил от неверующего мира, чтобы мы стали Его детьми. Теперь мы должны жить достойно того звания, которое получили, — звания Божьих детей.

Когда Бог избрал нас? Прежде создания мира. Греческое слово katabole — «создание», составное: kata переводится вниз; bole — бросать. Целиком слово katabole означает с силой сбрасывать что-то вниз и относится к процессу сотворения. Прежде чем Бог сотворил землю, прежде чем громогласно повелел появиться первым слоям земной коры, Он уже избрал нас!

Учитывая значения греческих слов, Послание к Ефесянам 1:4 можно перефразировать так:

«Когда Бог увидел вас, Он сказал: “говорю тебе: выйди!” В этот момент Он отделил нас от мира и призвал служить Ему. Только подумайте: Он избрал нас ещё до того, как сотворил первые слои земли!»

Если у вас будут появляться мысли, будто вы недостойны того, чтобы Бог действовал через вас, или будто вы родились случайно и в вашей жизни нет никакого смысла, — гоните их прочь. Бог вас избрал, приготовил для вас прекрасное будущее и хочет действовать через вас. У вас замечательная судьба! Вы занимаете важное место в Божьем замысле! Пусть у вас больше никогда не появляется и тени сомнения, что это может быть иначе. Бог так долго ждал вашего появления на свет. Не отказывайтесь от своего призвания и сделайте всё возможное, чтобы идти в ногу с Богом. Он постоянно обращается к вам: «Поднимайся, пора браться за дело. Я хочу, чтобы ты стал частью Моей команды!» Слишком многое зависит от вас, чтобы вы просто сидели и жалели себя. Вы почувствуете себя значимым, только когда признаете тот факт, что Бог избрал вас, и когда начнёте исполнять своё призвание. Неважно, какое задание дал вам Бог: большое или незначительное, вы будете чувствовать радость и удовлетворение, лишь когда будете исполнять то, для чего Господь привёл вас на эту землю. Только тогда жизнь человека становится истинно значимой. Только тогда он по-настоящему удовлетворён. И только тот ничего не добивается в жизни, кто не видит в ней смысла.

Может быть, вы думаете, что не так способны, как другие? Но ведь хоть какие-то способности у вас всё же есть — так применяйте их! Чем чаще вы их будете практиковать, тем больше вы их будете развивать. Чем усерднее вы будете служить тем, что Бог вложил в вас, чем наделил, тем дороже вы станете для своей семьи, коллег, друзей. И наоборот, ваша жизнь пройдёт в пустую, если вы игнорируете способности, которые Господь вложил в вас, и умаляете своё призвание. Ваша жизнь пройдёт бесцельно, если вы не сделаете в ней ничего полезного. Пусть с вами никогда не произойдёт такого. Бог не для того привёл вас в этот мир, чтобы вы прозябали. У Него есть цель для вашей жизни, и Он хочет, чтобы вы исполнили своё предназначение.

Моя молитва на сегодня.

Господь, я так рад, что Ты знал меня и избрал ещё прежде сотворения мира. Я появился на этот свет не случайно, поэтому помоги мне, пожалуйста, научиться дорожить своей жизнью. Ты избрал меня и приготовил для меня много замечательного. Дай мне знать, как я должен распорядиться своей жизнью, и я послушаюсь Тебя и исполню то, для чего Ты привёл меня в этот мир.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Я родился не случайно и не по ошибке. Бог уже знал меня в совершенстве прежде сотворения мира. Он избрал меня, когда я даже ещё не был зачат. И Он очень долго ждал моего появления на свет. У меня есть цель в жизни, у меня есть призвание. Я постараюсь оправдать доверие Того, Кто призвал меня и помазал служить Ему.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Вы когда-нибудь считали, что ваша жизнь пуста и бесцельна? Что заставляло вас так думать?
2. Когда вы узнали о своём призвании? И какую главную цель в жизни Бог поставил перед вами?
3. Если вы думаете, что ваша жизнь проходит бесцельно или вы не такой способный, как другие, как вы можете избавиться от таких мыслей?

Рик Реннер
из книги "Драгоценные истины"

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2