Пятница 24 Ноябрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Тьма не сможет изгнать свет
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
— Иоанна 1:5

Я не знаю ни одного христианского лидера, который, желая исполнить Божью волю, не сталкивался бы с трудностями. Но тьма никогда не сможет изгнать свет. Каждый верующий сможет преодолеть любые трудности, если не сдастся. «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его», — писал Иоанн. Греческое слово katalambano — «объять», составное: словом kata называют что-то, что господствует, доминирует. Слово lambano переводится схватить, завладеть. Целиком слово katalambano переводится схватить, столкнуть, поймать, победить, держать в своей власти. Этот стих можно перевести так: «Тьма не имеет силы подавить свет и господствовать над ним». Но это не значит, что тьма не попытается изгнать свет. И всё же её попытки будут тщетны: Божий свет ей не одолеть никогда, даже в самый мрачный час. У тьмы нет силы изгнать Божий свет. Вы — «чадо света» (Ефесянам 5:8), поэтому тьма не в силах изгнать и ваш свет.

«Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Иоанна 5:4). Победившая — это перевод формы греческого слова nikos — победа. Оно относилось к атлетам, которые достигали мастерства в каком-либо виде спорта и становились чемпионами. Святой Дух не спроста выбрал именно слово nikos. Оно рисует яркую картину нашей веры и победы. Во-первых, когда мы начинаем действовать в вере, мы вступаем в соревнование. Решив жить верой, мы оказываемся прямо в центре ринга, на котором тут же и начинается наше состязание. И это очень важно понять, потому что слишком часто мы ошибаемся, полагая, что если мы верим, то у нас не будет никаких проблем. Наше решение жить верой возбуждает против нас силы дьявола. Он ненавидит нашу веру, потому что прекрасно знает её силу. Дьявол попытается сбить нас с ног, но даже если ему это удастся, он не сможет долго держать нас на земле. Апостол Павел подтверждает это, говоря, что он был «низлагаем, но не погиб» (2 Коринфянам 4:9). В другом переводе говорится: «Нас иногда сбивают с ног, но никогда не побеждают». Мы всегда можем подняться, в который бы раз мы ни упали. Об этом писал Иоанн: «…всякий, рождённый от Бога, побеждает мир…»

Во-вторых, слово nikos говорит о том, что мы чемпионы. Мы снаряжены всем необходимым, чтобы одерживать грандиозные победы.

Дьявол, «бог века сего» (2 Коринфянам 4:4), постарается настроить мир против нас. Но какими бы методами он ни пользовался, чтобы сразиться с нами, у нас есть вера, которая побеждает мир (1 Иоанна 5:4). Это значит, что наша вера сильнее любых обстоятельств, трудностей, проблем, которые сатана пытается нам создать. Хоть он и «бог века сего», у нас есть мощное оружие, которым мы можем поражать его всякий раз, как только он надумает пойти на нас войной.

Тьма не в состоянии изгнать свет или господствовать над ним. Конечно, тьма будет пытаться помешать свету сиять, но погасить свет ей не удастся никогда. А вот свет всегда рассеивает тьму.

Это касается и вас, вашей мечты, видения, призвания. Иногда на пути будут появляться какие-то препятствия, но не отчаивайтесь. Эти трудности скоро кончатся. Единственный способ, каким дьявол может погубить вашу мечту, видение, призвание, — это если вы сами сдадитесь ему. Но если вы упорно продолжаете двигаться вперёд, ваша вера преодолеет любые преграды, которые дьявол так усердно возводит на вашем пути.

Моя молитва на сегодня.

Господь, благодарю Тебя за то, что тьма не в силах меня победить. Она, конечно, может попытаться, но Твоё Слово обещает, что тьма не изгонит свет. Я так благодарен Тебе за то, что я Твоё дитя и Ты на моей стороне. Когда дьявол попытается привести меня в отчаяние, напомни мне, что победа всё равно за мной.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Я не сдамся, даже если иногда что-то будет сильно меня расстраивать. Я воспряну духом и преодолею все трудности. Какие бы приёмы сатана ни использовал против меня и как бы ни пытался сразить меня, моя вера преодолеет любые преграды, обстоятельства и трудности.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Какими методами пользовался дьявол, чтобы помешать вам осуществить задуманное или исполнить призвание? Может быть, он создавал вам материальные трудности? Какие попытки погубить вашу мечту ему не удались?
2. Что вы делали, чтобы его поползновения оказались тщетными?
3. Если вы чувствуете, что дьявол снова пытается вам помешать, как вы даёте ему отпор?

Рик Реннер
из книги "Драгоценные истины"

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2