Пятница 20 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Горький корень даёт горький плод

Äðàãîöåííûå èñòèíû èç ãðå÷åñêîãî ÿçûêà

30 сентября
   

Москва:
+7(495)727-14-68
Киев:
+38(044)451-83-12

rickrenner@mediamir.org www.mediamir.org

Подписаться на рассылку

spacer

Если вы хотите, чтобы и ваши друзья получали письма от служения Рика Реннера, перешлите им это письмо, нажав на кнопку "Переслать" в вашей почтовой программе

spacer

Ссылки

Медиа-Мир
Церковь "Благая весть"
Мир Христианской Книги

spacer

Êíèãà "Äðàãîöåííûå èñòèíû èç ãðå÷åñêîãî ÿçûêà"
>Общайтесь с Риком Реннером в социальных сетях!

spacer

Áëàãàÿ âåñòü ñ Ðåííåðàìè
>Смотрите новую ежедневную программу «Благая весть с Реннерами»

Горький корень
даёт горький плод

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда,
и чтобы им не осквернились многие.
— Евреям 12:15

Если человек на кого-то обижен, обида кипит в его сердце и он не собирается прощать, значит, обида пускает корень. Это корень горечи, или горький корень. А Божье Слово учит нас: «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие» (Евреям 12:15). Греческое слово ridzo — «корень», описывает корень дерева, который прорастает глубоко в почву и надёжно в ней закрепляется.ridzo обычно обозначает нечто утвердившееся и прочно закреплённое. Слово

Вышесказанным Господь даёт нам знать: если мы не покаемся, что допустили в сердце обиду, и не простим обидчика, то обида глубоко проникнет в нашу душу, и тогда наше негативное мнение о нём прочно закрепится. С течением времени осуждающие мысли в его адрес разовьются, получат логическое обоснование и займут прочное положение в вашем разуме. Корень горечи так прочно закрепится внутри вас, что гневные, обвинительные мысли о человеке будут казаться вам вполне здравыми.

Когда этот горький корень глубоко проникнет в вас, вы будете иметь дело уже не просто с корнем, а с целой твердыней горечи, которая может намертво врасти в ваш разум и чувства. Обретя прочное основание, она начнёт приводить мириады абсолютно логичных причин, по которым вам не следует иметь с этим человеком ничего общего и держаться от него подальше.

Греческое слово pikria — «горечь», характеризует внутреннее отношение человека, настолько горькое, что оно делает угрюмым даже его лицо. Другими словами, горечь так сильно поражает вас изнутри, что это отражается на внешности и характере. Эта горечь, как кислота, разъедает душу и в конце концов выходит наружу, выказывая свои плоды: злобу, неприязнь, грубость, сарказм, презрение, цинизм, насмешки, высокомерие, оскорбления. Озлобленный человек не может сказать ничего хорошего о том, на кого он сердит. Более того, он ищет случая его опорочить.

Если вы заметили, что постоянно отзываетесь отрицательно о человеке, который когда-то вас обидел или чем-то расстроил, это признак того, что горький корень вот-вот врастёт в ваше сердце. Не медлите, покайтесь в обиде. Своим покаянием вы вырвете корень горечи из сердца и души, а иначе он углубится, закрепится и начнёт приносить горькие плоды.

Если Святой Дух старается обратить ваше внимание на негативное отношение к какому-либо человеку, прислушайтесь к Его словам. Попросите Его извлечь этот безобразный корень. Бог хочет освободить вас, но вы должны захотеть этого и попросить о помощи.

spacer

Моя молитва на сегодня.

Господь, я не хочу, чтобы горечь обиды дала ростки в моём сердце, поэтому я прошу, чтобы Святой Дух открыл мне, не притаилась ли во мне обида на кого-нибудь. Я знаю, что её плоды очень неприятны и горьки, и не хочу, чтобы они выросли во мне. Поэтому, Святой Дух, пожалуйста, покажи мне все ростки обиды, если те уже появились, и помоги мне вырвать их с корнем.

Во имя Иисуса. Аминь.

spacer

Мое исповедание на этот день.

Я не позволю горькому корню обиды углубиться и закрепиться в моём сердце. В тот же момент, как только я пойму, что семя обиды вот-вот даст ростки, я покаюсь в том, что допустил обиду, и тем самым вырву его и выброшу вон. Я предпочитаю прощать и хранить своё сердце свободным от этого чувства.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

spacer

Поразмышляйте над этими вопросами.

  1. Вы держите на кого-нибудь обиду уже так долго, что она пустила горький корень? Кто этот человек? Какова причина того, что вы позволили обиде так долго вас мучить? Разве не было бы гораздо лучше для вас и вашего здоровья простить обидчика и освободиться от этого губительного чувства?
  2. А не поступили ли и вы неправильно по отношению к кому-нибудь, и сейчас этот человек держит на вас обиду? Кто этот человек? Что останавливает вас от того, чтобы попросить у него прощения?
  3. Знаете ли вы человека, который находится под властью обиды? Когда вы думаете о нём и о том, как обида отравляет ему жизнь, разве вам хочется допустить горечь и в своё сердце?
spacer

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org; Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01025, г. Киев а/я 205 Рик Реннер


 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2