Пятница 22 Март 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Вы знаете, к чему вы призваны?

Вы знаете, к чему вы призваны?

[Говорю так] не потому,
чтобы я уже достиг, или усовершился…
— Филиппийцам 3:12

У меня нет никаких сомнений по поводу того, к чему Бог меня призвал: проповедовать Евангелие и помогать созидать церкви в трудных, нестабильных регионах мира, где церквей ещё нет. Исполнение этого требует от меня усердного труда, сосредоточенности и твёрдой решимости не останавливаться, пока я не сделаю всё, чего ожидает от меня Иисус.

Читая о жизни апостола Павла, понимаешь, что он хорошо знал, в чём состоит его призвание. Он чётко и ясно излагал его и часто писал о нём в своих посланиях. Не раз он писал о том, что призван быть апостолом для язычников (Галатам 2:8). Всё, что делал Павел, он делал с одной целью — исполнить своё призвание.

Когда Павла заточили в римскую тюрьму, приговорив к смерти, он знал, что не умрёт, потому что ещё не выполнил всё, что Бог ему сказал, ещё не достиг цели, которую Бог поставил перед ним. Думаю, именно это он имел в виду, когда писал: «[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился…» (Филиппийцам 3:12).

Усовершился — это перевод формы греческого слова telosсозревание, достижение зрелости, завершение, исполнение. Иначе говоря, Павел сказал: «Я уже выполнил многое, сделал больше других, но я ещё не довёл своё дело до конца. Я ещё не закончил. Я ещё не исполнил полностью то, к чему Бог меня призвал».

За годы своего служения Господу Павел сделал больше, чем любой другой служитель-христианин того времени. Он проповедовал на разных континентах, в странах Средиземноморья, проповедовал царям и правителям. Кроме того, он написал большую часть Нового Завета. Но он не остановился на достигнутом, потому что знал: он ещё не завершил то, что предназначил ему Иисус.

Вместо того чтобы расслабиться и отдохнуть под конец жизни, Павел, не сбавляя хода, шёл к цели, которую поставил перед ним Господь. Ещё оставалось так много сделать, поэтому, продолжая стих, он пишет: «… но стремлюсь…». Стремиться — на греческом это слово dioko, ещё оно переводится как преследовать. Давайте подробнее рассмотрим это слово, чтобы лучше понять весь смысл написанного Павлом в этом стихе.

Слово dioko предполагает довольно агрессивные, даже жестокие действия. В исторической греческой литературе оно употреблялось в значении охотиться, гнаться, выследить и убить. Слово описывает человека, который решил выследить животное и не оставит свою затею, пока не нападёт на его след, не догонит и не убьёт его. Хороший охотник не пойдёт на охоту, не подготовившись. Он разработает план, разузнает у других охотников, куда и как лучше идти на зверя. Он оденется в специальную одежду, чтобы замаскироваться в лесу, и будет не один час ждать, когда же пожалует несчастный олень. И когда животное приблизится на расстояние выстрела, охотник выстрелит. Потом забросит трофей в кузов машины и отправится домой. Вот такую картину рисовал в уме Павел, когда писал: «...но стремлюсь...».

Он разрабатывал план действий, изучал, что от него требуется, и с рвением исполнял своё призвание. Можно сказать, он охотился, гнался, преследовал своё призвание, пока наконец не исполнил его до конца. А потом с радостью сказал: «Течение совершил» (2 Тимофею 4:7). После этого он отправился домой, на небеса, вместе со своим трофеем —наградой за труды.

Если и вы хотите исполнить своё призвание, то вы должны серьёзно настроиться двигаться вперёд, к цели, и не останавливаться, пока не выполните всё, что поручил вам Бог. А будете идти к цели прогулочным шагом — так не скоро достигнете её. Вам нужно сосредоточиться, разработать план действий и трудиться не покладая рук до тех пор, пока не закончите дело и не скажете: «Я сделал всё, что Иисус мне поручил». Но хочу ещё раз вас предупредить: достижение цели потребует от вас полного внимания и помощи Святого Духа. Вы знаете Божью волю относительно вас?

Вы знаете, к чему Бог вас призвал? Вы исполняете своё призвание? Если ещё нет, то спросите сегодня Господа, к чему Он вас призвал, и приступайте к исполнению своего призвания.

spacer

Моя молитва на сегодня.

Господь, открой мне моё призвание, чтобы я мог приступить к его исполнению. Помоги мне избавиться от всего, что может помешать мне исполнить предназначенное Тобой. Я знаю, что от меня потребуется полное внимание, поэтому, пожалуйста, помоги мне сосредоточиться на исполнении Твоей воли и не допустить, чтобы что-то помешало мне достичь поставленной передо мной цели

Во имя Иисуса. Аминь.

spacer

Мое исповедание на этот день.

Я обязательно достигну цели, которую Бог поставил предо мной. Я решил настойчиво следовать вперёд и не остановлюсь, пока не исполню своё призвание до конца. Я сосредоточен на цели и не отступлю, пока не сделаю всё, что ожидает от меня Иисус.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

spacer

Поразмышляйте над этими вопросами.

  1. Вы знаете своё призвание? Вы точно знаете, в чём оно заключается, или идёте на ощупь, в надежде, что двигаетесь в нужном направлении?
  2. Если вы и дальше будете идти к цели с той скоростью, с какой идёте сейчас, как вы думаете, достигнете ли вы её когда-нибудь?
  3. Какие изменения вам нужно произвести в своей жизни, чтобы достичь цели, поставленной перед вами Богом? Составьте список из десяти пунктов, которые помогут вам задать верное направление своей жизни и исполнить призвание.
spacer

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org; Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01025, г. Киев а/я 205 Рик Реннер


 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2