Пятница 26 Апрель 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



Вы много беспокоитесь и переживаете?


Äðàãîöåííûå èñòèíû èç ãðå÷åñêîãî ÿçûêà

22 сентября
   

Москва:
+7(495)727-14-68
Киев:
+38(044)451-83-12

rickrenner@mediamir.org www.mediamir.org

Подписаться на рассылку

spacer

Если вы хотите, чтобы и ваши друзья получали письма от служения Рика Реннера, перешлите им это письмо, нажав на кнопку "Переслать" в вашей почтовой программе

spacer

Ссылки

Медиа-Мир
Церковь "Благая весть"
Мир Христианской Книги

spacer

Êíèãà "Äðàãîöåííûå èñòèíû èç ãðå÷åñêîãî ÿçûêà"
>Заказать книгу

spacer

Äèñê "Êàæäûé äåíü"

Диск с записью прославления церкви
>Заказать диск
> Прослушать фрагменты песен

Вы много беспокоитесь
и переживаете?

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве
и прошении с благодарением открывайте
свои желания пред Богом.
— Филиппийцам 4:6

Я хорошо помню то время, когда переживал обо всём, что происходило или должно было произойти. Некоторые трудности на самом деле не были такими уж устрашающими, но мне они казались просто громадными, поэтому я изрядно волновался. Уверен, вам тоже знакомо такое состояние, когда все ваши мысли наполняет беспокойство. Порой мы преувеличиваем проблемы до смешного, но в самый разгар событий они не кажутся нам смешными. Только когда всё позади, понимаешь, как глупо было столь сильно беспокоиться о том, что в действительности не представляет собой ничего страшного. Но ещё совсем недавно меня снедало беспокойство. Я прокручивал в мыслях вопрос, который не давал мне покоя, и тем самым наращивал напряжение. Я превратился в комок нервов. Осознав, насколько сильно беспокойство овладело мной, я взял Библию в надежде найти там успокоение для своей измученной души. Я открыл Послание к Филиппийцам 4:6 — «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом».

Я попытался отбросить все мысли и сосредоточиться на словах этого стиха и увидел, как через эти строки Бог призывает меня перестать беспокоиться, смело прийти к Нему и открыть Ему свои желания. Размышляя над этими словами, я внезапно увидел то, чего никогда не видел раньше. Я понял, что этот стих показывает мне, как шаг за шагом перестать заботиться и открыть свои желания перед Богом. И если я последую этим шагам, то освобожусь от беспокойства и страха. Я тут же применил этот стих на практике, и за считанные минуты всё моё беспокойство сменилось благодарностью Богу, хвалой Ему и миром в сердце.

На протяжении многих лет у меня были случаи, когда беспокойство и страх пытались меня поглотить. Я не преувеличиваю трудности, с которыми мы с женой сталкивались, исполняя апостольское служение, но порой эти трудности были невероятно огромными. Так что я прекрасно понимаю апостола Павла, когда он пишет о тяготах, которые претерпевал в служении. Как сатана не оставлял попыток уничтожить служение Павла, так он постоянно пытается помешать и нашей работе, воспрепятствовать нам в проповеди Евангелия. Но ни одна его попытка не удалась, и проповедь Евангелия звучит повсюду.

Когда страх и беспокойство пытаются запустить в меня свои щупальца, я тут же обращаюсь к словам из Послания к Филиппийцам 4:6. Как я следовал шагам, обнаруженным в этом стихе много лет назад, так и сейчас я тщательно следую им, когда начинаю о чём-то беспокоиться. И каждый раз эти шаги приводят меня от страха и беспокойства к благодарности и хвале Богу, дают мне мир и покой. Я понял: если в точности следовать этим шагам, страх всегда будет исчезать, а на смену ему придёт чудесный Божий мир (см. главу «1 января»).

Не позволяйте страху держать вас в своих оковах. Прислушайтесь к совету Павла, как разбираться с проблемами и заботами, которые пытаются заполнить все ваши мысли. Давайте ещё раз посмотрим, что он говорит: «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом».

В этом стихе Павел предлагает нам пять важных шагов от страха к вере, от беспокойства к миру, от поражения к победе. Мы разберём пять ключевых слов, которые объясняют нам, что делать, когда закрадывается беспокойство и страх: 1) молитва, 2) прошение, 3) благодарение, 4) открывать, 5) желания. Говоря о молитве, Павел употребил слово proseuche, именно оно чаще всего используется в Новом Завете в значении «молитва». Это слово и его формы встречаются в Новом Завете примерно 127 раз. Оно состоит из слов pros и euche.

Pros — это предлог к, который почти во всех случаях употребления в Новом Завете несёт значение близости, открытости, тесного общения. Один толкователь отметил, что слово pros рисует близкие взаимоотношения, существующие между Отцом, Сыном и Святым Духом. В Евангелии от Иоанна 1:1 написано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога…» Предлог «у» — это перевод слова pros, которое указывает на тесные отношения Отца, Сына и Святого Духа. Другой толкователь перевёл этот стих так: «В начале было Слово, и Слово было лицом к лицу с Богом…»

Вторая часть — euche — переводится желание, хотение, молитва, обет. Изначально оно описывало человека, который дал Богу обет сделать что-то, если Он восполнит его конкретную нужду или осуществит желание. Этот человек обещал Богу отдать что-то ценное в обмен на столь желанный ответ на молитву. Итак, данное слово подразумевает обмен: вы отдаёте что-то Богу в обмен на просимое или желаемое.

Первый шаг от беспокойства к миру: приблизьтесь к Господу в молитве. А представ лицом к лицу с Богом, отдайте Ему все свои заботы, страхи, беспокойства и в обмен попросите Его дать вам мир. И это лишь малая часть того огромного обмена, который предполагает слово proseuche. Если вы отдадите Богу свои проблемы, взамен Он даст вам Свой мир.

Возможно, когда-то раньше вы осуществляли такой обмен. Например, вы очень боялись чего-то, но потом отдали свою проблему Господу, и тревога и беспокойство исчезли, а на смену им пришёл мир. Это и есть первый шаг, который Павел советует вам предпринять, когда вас одолевают беспокойство, страх и заботы.

Второй шаг заключается в слове deisis — «прошение». Оно описывает человека, у которого чего-то нет, а ему это нужно, поэтому он настойчиво просит дать ему это. Также оно переводится: упрашивать, умолять, взывать и описывает человека, у которого такая большая нужда, что он переступает через собственную гордость и начинает умолять, просить, взывать о помощи.

Один из самых ярких примеров употребления слова deisis находится в Послании Иакова 5:16. В этом хорошо известном всем верующим стихе говорится: «...много может усиленная молитва праведного». Здесь слово deisis переведено просто как «молитва», но оно описывает страстную, пылкую, горячую, искреннюю молитву. В такой молитве человек умоляет Бога ответить на его особую нужду.

Когда у вас появилась какая-то острая проблема, не бойтесь идти к Господу и горячо просить Его разрешить её. Будьте смелым, когда просите Бога действовать. Нет причины быть робким и стесняться высказывать Ему свою нужду. Вы можете смело говорить Ему всё, что чувствуете, с чем столкнулись и что хотите от Него получить. Вот что означает прошение. Далее Павел называет третий важный шаг, который мы должны сделать, отдавая свои заботы Господу, — благодарение. Бог ожидает от вас не только смелости, но и благодарности за Его доброту к вам. Вы и сами знаете, что неправильно просить и при этом не благодарить. Если вы когда-нибудь делали кому-то щедрый подарок, а этот человек даже не соизволил вас поблагодарить, тогда вы понимаете, насколько неприятна может быть неблагодарность. Так что будьте благодарны Богу за то, что Он к вам так добр. Слово «благодарение», которое Павел использует здесь, — это форма греческого слова eucharistos. Оно состоит из слов eu и charis. Eu переводится хорошо, отлично и описывает добрый нрав, доброжелательность. Слово charis переводится вежливость, учтивость.

Целиком слово eucharistos подчёркивает искреннее воздаяние благодарности и выражение признательности. Таким образом, Павел учит нас, что, когда мы настойчиво просим Бога сделать для нас что-то особенное, мы должны не только излагать свою просьбу, но и заранее Его благодарить. Хотя вы ещё не получили ответ, будет правильно поблагодарить Бога за выполнение того, о чём вы попросили. Тем самым вы выражаете свою веру в то, что Он это совершит. Поэтому сопровождайте свою горячую просьбу горячей благодарностью. Настолько пылко благодарите Бога за  ответ на молитву, насколько пылко вы просили Его о помощи.

Четвёртый шаг: открывать. Греческое слово gnoridzo — «открывать», также переводится делать известным, объявлять что-то, передавать, делать очевидным. Это ясно указывает на то, что ваша просьба может быть очень смелой. Объявите Богу, что вам нужно, и пусть все небеса слышат, когда вы молитесь. Будьте исключительно смелым, когда предстаёте перед Иисусом, чтобы изложить Ему свою нужду.

И наконец пятый шаг: открывайте Богу свои желания. Греческое слово aitima — «желание» это форма слова aiteo — просить. И значение греческого слова «просить» развенчивает всякое представление о том, будто вы недостойны приходить в Божье присутствие. Слово aiteo означает непреклонно просить и настаивать на восполнении физических нужд, к которым относится, например, пища, жильё, деньги и т.д.

Слово aiteo описывает человека, который уважительно изложил свою просьбу вышестоящему человеку и настаивает или даже требует её удовлетворения. Есть ещё одно значение: полное ожидание получить то, о чём настоятельно просил.

Нет никаких сомнений, что это слово описывает человека, который молится дерзновенно, требуя что-то от Бога. Этот человек чётко представляет, что ему нужно, и верит, что получит просимое, поэтому смело приходит в Божье присутствие, чтобы изложить свою нужду. (Более подробное изучение слова aiteo см. в главе «23 марта».)

Всё это значит, что о личных нуждах вы можете молиться смело. Если ваша молитва основана на Божьем Слове и Божьих обетованиях, вы можете быть уверены, что Бог ответит на вашу молитву. Скажу больше: вы правильно делаете, если, помолившись, ожидаете, что Бог исполнит Своё Слово и сделает то, о чём вы попросили.

Расширенный перевод 6-го стиха 4-й главы из Послания к Филиппийцам таков:

«Ни о чём не беспокойтесь — совершенно ни о чём! Вместо этого, придите к Богу и отдайте Ему всё, что вас беспокоит, чтобы Он в обмен мог дать вам то, что вы желаете или в чём нуждаетесь. Смело и дерзновенно открывайте свои желания перед Богом. Но при этом столь же смело и дерзновенно благодарите Его за ответ. Вы имеете полное право просить смело, поэтому идите к Богу и настаивайте на том, чтобы Он удовлетворил вашу просьбу. И пусть у вас не будет никаких сомнений, что ваша молитва услышана. Передайте свою просьбу Богу. Объявите её. Молитесь, пока не будете уверены, что Бог внял вашей мольбе».

Итак, когда на вас наваливается беспокойство и страх, обращайтесь к этому стиху. Не живите, постоянно беспокоясь обо всём, в заботах и страхе. Следуйте этим шагам, и на смену волнению и страху придут мир и покой. Почему бы сегодня вам не предстать пред Богом и не пройти всеми этими пятью шагами? Пора перейти от страха к вере, от беспокойства к миру, от поражения к победе!

spacer

Моя молитва на сегодня.

Господь, я благодарю Тебя за то, что Ты позволяешь мне смело обращаться к Тебе в молитве. Я знаю, что Ты меня любишь и хочешь обильно восполнить все мои нужды. В моё сердце закрадываются беспокойство и страх, но я знаю: если я буду доверять Тебе, Ты всё обернёшь во благо. И сейчас я отказываюсь беспокоиться и прихожу к Тебе, чтобы смело открыть свои желания. Я благодарю Тебя заранее и верю, что Ты ответишь на мою молитву.

Во имя Иисуса. Аминь.

spacer

Мое исповедание на этот день.

Я не беспокоюсь и не боюсь. Я рассказываю Богу всё, что у меня на сердце, и излагаю свои нужды и ожидания. Из Божьего Слова я знаю, что могу смело открывать Богу свои желания. Я всегда сопровождаю свои просьбы благодарением Богу за всё, что Он делает для меня. Небеса на моей стороне, поэтому я знаю: я успешно разрешу любые проблемы, какие только могут возникнуть в моей семье, на работе, во взаимоотношениях с людьми и вообще в жизни.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

spacer

Поразмышляйте над этими вопросами.

  1. Когда страх и волнение подступают к вам, что вы делаете? Вы сдаётесь, и ваш разум начинает наполнять тревога, или вы обращаетесь к Богу и отдаёте свои проблемы Ему?
  2. А раньше вы отдавали Господу свои заботы? В обмен Он давал вам мир, вытесняя всякое беспокойство?
  3. Что нового вы узнали из этой главы? Помогли ли вам истины, о которых вы прочитали здесь? Есть ли среди ваших знакомых человек, которому тоже нужно это знать? Тогда расскажите ему сегодня о прочитанном и ободрите его.
spacer

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org; Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01025, г. Киев а/я 205 Рик Реннер


      



 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.