Воскресенье 18 Август 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


ПРОКЛЯТИЕ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ

«Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение»(Евр 6,7-8).

После рождения от Духа Святого в наших сердцах есть новая природа Дух Христа и старая бесовская природа с ее свойствами: Страхом, неверием, злостью, завистью, гордостью и подобное (Гал 5,16-25; Иак 3,13-18).

БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Из за этих двух природ мы можем поступать только двояким образом. Кормит Духа Христа, чтобы возрастать в нем посредством ненависти(Ин 12,25); умерщвления (Рымл 8,12-14) и распятия до смерти свою старую греховную плоть (Ин 12,24-25; Рымл 6,6-7; 8,12-14; Кол 3,5-15). Пища Духа Христа есть Слово (Плоть) и страдание за Слово(Кровь).

Слово говорить, что муж есть глава и спаситель своей жены (Еф 5,25-32):

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» ( 1 Пт 3,7-9).

Это только Слово которое освещает проявление греховной плоти. Жена говорить, что я нерадивый. И сколько мне можно говорить, что после чаепития мне надлежит кружку положить в раковину, о не оставить на столе. Это меня задело, ибо я еще и не допил чая. В моем сердце возбудилось раздражение, обида. Проявилась и самосожаление ведь я только пришел домой после рабочего дня, уставший и замерший. О она в место ласки подошла и своим языком ужалила как скорпион и влила яд (Иак 3,8), который отравил все мое существо.
Я тут же обратился к Господу, чтобы он умертвил мое бревно, которое я видел в своем глазу, ибо написано:

«...а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию»(Иак 3,8-9).

Из практической жизни знаю, что укротить языка не смогу, ибо умертвить возбужденную греховную плоть может только мой Учитель Дух Святой. Это так и написано:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).
Я молился непрестанно, пока не заметил, что возбужденная греховная плоть стала умирать, уменьшаться и стали проявляться плоды Духа: Любовь, радость, спокойствие. Прекрасно когда обещания Господа исполняетьсяч на яву:

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него»(Лк 11,9-13).
Это прекрасное личное общение с Господом очень дорого. Господь обещал нам всю Обетованную Землю с сотнями вражеских крепостей в наших сердцах. Ни одной без Господа победить невозможно. Каждая взятая крепость берется силой Господа посредством Слова и страдания из за Слова и это пища нашей Новой природы Духа Христа (Ин 4,31-32).
Каждое проявление греховной плоти: Страх, неверие, злость, раздражение, гордость, зависть надо увидеть во свете Господнего Слова и путем страдания умертвить Духом Христа до полного его исчезновения, умерщвления до свободы в Духе Христа и наслаждения Его плодами:

«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рымл 6,5-7).
Смерть греховной плоти и воскресение в новой природе Христа и есть жизнь в Господнем благословении.

«Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение»(Евр 6,7-8).

ПРОКЛЯТИЕ
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают»(Ин 15,5-6).

После рождения от Духа Святого в наших сердцах есть новая природа Дух Христа и старая бесовская природа с ее свойствами: Страхом, неверием, злостью, завистью, гордостью и подобное (Гал 5,16-25; Иак 3,13-18).
Из за этих двух природ мы можем поступать только двояким образом. Кормит Духа Христа, чтобы возрастать в нем посредством ненависти(Ин 6,53; 12,25); умерщвления (Рымл 8,12-14) и распятия до смерти свою старую греховную плоть (Ин 12,24-25; Рымл 6,6-7; 8,12-14; Кол 3,5-15). Пища Духа Христа есть Слово (Плоть) и страдание за Слово(Кровь).
Но мы можем поступать противоположно и распять Христа повторно, кормя свою старую природу посредством изливания яда и поджигая своим языком все бытие (Иак 3,5-10). Тогда мы Господом названы его врагами и прелюбодеями:

«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?»(Иак 4,1-12).

Господь дал нам Духа Святого, которого надо каждый день кормить Словом и страдание из за Слова, чтобы мы пришли в совершенство и в наших телах было бы прославлено Святое Имя Господа:

«А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело»(2 Тим 2,20-21).

Но если мы морим Духа Христа не кормя Его духовным хлебом, то кормим греховную плоть (Евр 12,14-16) и становимся врагами креста Христово (Фил 3,18-19) и повторно распинаем Господа и Короля Иисуса Христа в наших сердцах:

«Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит. Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение»(Евр 6,1-8).

Будем молить Господа о правильной пище для благословения, о не для проклятия, которые мы едим и пьем на вечере Господней:

«Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,27-32).

К нам пришла сестра из другой церкви, которая была очень больна и врачи не могли ей помочь Ей так и сказали, что ее может спасти только Господь Бог. Мы ее научили как на вечере Господней пить и есть благословение, о не проклятие. Скоро она стала совершенно здоровой, ей возратилось потерянная первая любовь и она засияла от радости науки овладения всей Обетованной земли. Ведь царство Божие есть клад познания Господа как Личности:

«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то»(Мф 13,44).


С Господними благославлениями брат во Христе Леонидас
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2