Четверг 27 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




КАПРИЗКА
Летает над городом Капризка и по сторонам поглядывает - к кому бы ей забраться. А в одной квартире маленькая Леночка с боку на бок ворочается, вот-вот проснётся. Капризка хорошо знает эту девочку и частенько её навещает. Вот и сейчас она начинает вокруг малышки кружиться, как муха назойливая. Прогонишь такую, а она опять тут как тут.

Капризка покружила, покружила и, заметив что Леночка открыла глаза и не перекрестилась, прицепилась к девочке.

Малышка ещё лежала, а уже стала хныкать. Сначала тихонько, а потом всё громче и громче. Вбежала испуганная мама:

- Что с тобой, доченька? Не заболела ли? Нет ли температуры, не болит ли горлышко?

Но Лена ещё больше расходилась. На всё у неё один ответ: “Не хочу! Не буду!”

- Что ты, Леночка? - мама пыталась её одеть, но девочка вертелась и не давалась. В садик надо успеть, маме на работу пора, а Леночка никак не хотела умываться. В квартире уже не хныканье, а крик.

- Ну, что тебе надо? Что?!

Но Лена и сама не понимала, что же ей нужно. Так она всю дорогу в садик визгом и оглашала. Люди из окон выглядывали - что это там за поросёночка режут. Видя всеобщее внимание, девочка ещё пуще криком заливалась, даже на асфальт упала:

- Никуда не пойду!

Еле дотащила её мама до садика. А там были дети, которые умели с капризами сражаться. Проснувшись, они освящали себя крестом и молитвой, и все капризы от них мгновенно разлетались.

Вошла к ним заплаканная Лена, увидела, как ребята перед завтраком дружно молятся, и вместе с ними перекрестилась. Капризка мгновенно куда-то упорхнула. Полетела она искать тех, кто по утрам молиться забывает.

Борис Ганаго
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2