Четверг 27 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Честный Томми
Если бы тебе в один прекрасный день довелось найти на тротуаре кошелек, как бы ты поступил?

Полагаю, прежде всего ты бы посмотрел, есть ли в нем деньги, и если есть, то сколько. Конечно, они там есть! И что дальше?

Я слышу, как кто-то говорит: "Возьму деньги себе, а кошелек выброшу". Надеюсь, это не ты. Я знаю, что кое-кто из мальчиков и девочек мог бы так поступить, но только не те, кто старается угодить Господу Иисусу и следовать Его золотому правилу. Их первой мыслью должно быть: "Интересно, чей это кошелек? Как мне вернуть его владельцу' Я должен поступать с другими так, как хочу, чтобы они поступали со мной. Поэтому я должен как можно скорее найти владельца".

Если ты когда-нибудь терял кошелек или еще что-нибудь дорогое тебе, ты меня поймешь. Как ты хотел вернуть утерянную вещь, не так ли? Какое-то время этот предмет даже казался тебе самым важным в мире - как драхма или овца из притчи Иисуса. А если не удавалось вернуть его обратно, тебе уже всегда его недоставало, ведь так?

Что ж, это одна из причин, по которой ты должен попытаться разыскать владельца того, что ты нашел. Она заключается всего лишь в том, чтобы быть добрым, внимательным и поступать так, как поступил бы Иисус.

Другая причина состоит в том, что, пока ты не разыщешь истинного владельца, ты, по сути, воруешь, храня у себя ту вещь, которую ты нашел. Господь Бог сказал: "Не укради", а мы должны быть осмотрительны и никогда не нарушать Его заповедей.

Так как же насчет того кошелька, что с ним делать? Лучше всего отнести его в ближайший полицейский участок. Почему? Потому что обычно это самый быстрый способ вернуть вещь хозяину. Возможно, он уже заявил туда о пропаже и с надеждой ожидает, что нашедший окажется честным человеком и сдаст вещь в участок.

Кроме того, это защитит тебя в будущем, если вдруг когда-нибудь возникнет недоразумение. Может быть, кто-нибудь видел, как ты его поднял, или слышал о твоей "удаче" и причинит тебе неприятности. Но если ты сдашь кошелек в полицейский участок, то будешь абсолютно чист перед Богом и людьми.

Все это наводит меня на мысль о мальчике по имени Томми. В то время он жил в городе Санкт-Паул, штат Миннесота. Однажды, идя по улице, он заметил на тротуаре кошелек. Он подобрал его, заглянул внутрь и открыл рот от изумления. Кошелек был набит деньгами! Никогда в жизни не видел он столько денег. Купюры в десять долларов, в пять и один доллар. Всего пятьдесят три доллара. Вот это да! Каким, должно быть, огромным состоянием казалась ему эта сумма!

И что же Томми сделал с кошельком? Прежде всего, будучи умным мальчиком, он рассказал о своей находке маме. После чего они вместе отправились в полицейский участок и сдали кошелек. В полиции были очень довольны, что нашелся такой честный мальчик, и пообещали дать ему знать в случае, если кто-нибудь подаст заявление о пропаже кошелька.

Тем временем человек, потерявший этот кошелек, разыскивал его везде, где только можно. Он не мог вспомнить, где потерял его, однако был уверен, что его не украли. В конце концов кто-то из друзей посоветовал ему обратиться в полицию. Нетрудно догадаться, что произошло дальше, В полиции ему сказали, что молоденький парнишка действительно нашел кошелек на улице и принес его в участок, и если человек сможет достаточно точно описать свою пропажу, то получит ее обратно.

Представь себе удивление и радость этого человека, когда он обнаружил, что деньги в кошельке остались целы. Там было все, до единого доллара! Он был так рад этому, что договорился о встрече с Томми и незамедлительно выдал ему двадцать пять долларов! Он считал, что честность должна быть вознаграждена.

Затем каким-то образом об этом узнали газеты, "Честный Томми" попал в заголовки статей рядом с государственными деятелями и бейсболистами высшей лиги. К Томми пришел фотограф из газеты, снял его и поместил фотографию на первой странице центральной газеты Санкт-Паула. Таким образом, весь город узнал о его благородном поступке, и все гордились им. Тысячи людей прочитали статью и порадовались, что в Санкт-Пауле живет такой честный мальчик и что мама учит его повиноваться Божьим заповедям.

Фотография Томми, сделанная для газеты, теперь висит у него дома как постоянное напоминание ему самому, его брату и сестрам о том, что честность - благородная черта, и уроки честности должны быть усвоены в раннем возрасте.

И сейчас этот поступок несет ту же прекрасную весть в тысячи домов при помощи служения "Вечерних рассказов". Конечно, в тот давно минувший день в Санкт-Пауле Томми не мечтал о всем том добре, которое он повлечет, и о том примере, который он подаст, но он поступил так, как подсказывало ему сердце.

Артур Максвелл
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2