Пятница 28 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Маленькая мисс Ворчунья
Конечно, это не было ее настоящим именем. Я не могу вам сказать, как ее на самом деле звали, потому что ее это ужасно расстроило бы. Имя "маленькая мисс Ворчунья" эта девочка получила от своего папы, и я думаю, вы уже догадались почему. Маленькая мисс Ворчунья была прямо-таки неиссякаемым источником ворчаний. Ей бы жить в городе Ворчунов, однако она там не жила. Она жила со своими мамой, папой и братишкой в красивом, уютном доме. По правде говоря, ей не из-за чего было ворчать, так как у нее был хороший дом, хорошая одежда и с избытком еды. Чего еще могла желать маленькая девочка? Кукол? У нее их было множество, у нее даже были коляска и кроватка для кукол. Конфет? Каждую неделю она получала по небольшому пакетику конфет. Денег? У нее был кошелек, заполненный наполовину деньгами, которые она копила на велосипед.

Вы спросите: "Так почему же она ворчала?"

Не знаю, но маленькие девочки иногда ведут себя так странно, не правда ли? Они всегда делают что-нибудь такое, чего от них никак не ожидаешь. Именно так обстояло дело с маленькой мисс Ворчуньей, Казалось, она никогда ничем не была довольна.

Ворчания! Ну прямо беда! Они начинались с самого утра, еще до того, как она вставала с постели. Обычно все начиналось с фразы; "Джимми, прекрати! После чего мама спрашивала: "Б чем дело?" И маленькая мисс Ворчунья недовольным голосом отвечала: "Джимми поет, а я хочу полежать в постели в тишине", или: "Джимми бросил в меня подушкой", или: "Джимми строит мне ужасные рожи".

За завтраком вполне обычным делом для маленькой мисс Ворчуньи было заявить: "Мне не нравится эта каша" или: "Если мне нельзя кукурузные хлопья, тогда я вообще ничего не буду есть".

Позже, когда ей было положено заниматься музыкой, она говорила; "Я не хочу заниматься, мои пальцы слишком холодные" или; "Я все играю и играю одну и ту же пьесу. Не хочу больше играть ее".

Но время обеда было самым худшим Почти каждый день, что бы мама ни поставила на стол, всему давалось определение "противное". Когда перед ней ставили тарелку, она обязательно находила что-нибудь, чего не любила, и бормотала про себя: "Опять эта противная еда!"

Время от времени пала приказывал ей за такое неприличное поведение выйти из-за стола и покинуть комнату, но это, казалось, не помогало 4 Папа нередко говорил, что, если она не перестанет ворчать, ему придется наказать ее.

Однажды во время обеда маленькая мисс Ворчунья снова начала ворчать.

- Мне совсем не нравится этот обед, - капризничала она. - Ты положила мне так много этой противной капусты!

- Дорогая, - напомнила мама, - помнишь, что тебе сказал папа? Тысячи детей были бы рады такому хорошему обеду, который тебе предлагают дома. Сегодня, прежде чем вернуться в школу, ты должна съесть все до последней крошки.

Маленькая мисс Ворчунья, зная, что папе лучше повиноваться, притворилась, что хорошо ест, но на самом деле едва притрагивалась к пище, поклевывая ее, как птичка.

Когда все закончили есть, маленькая мисс Ворчунья все еще сидела перед полной тарелкой. Папа вышел из-за стола, мама ушла на кухню, а девочка осталась наедине со своим обедом.

Тут из открытой двери донесся школьный звонок. Она знала, что ожидает ее в школе, если она опоздает. Поэтому она тихонько выскользнула из-за стола, надела пальто и выбежала через черный ход, ни с кем не попрощавшись.

Когда мама вернулась в столовую, то обнаружила, что дочки уже нет, а ее обед стоит недоеденным на столе.

"Хорошо, маленькая мисс Ворчунья, - сказала про себя мама, - Подожди и посмотришь, что будет!"

После школы маленькая мисс Ворчунья как всегда вернулась домой, совершенно забыв о том, как она поступила за обедом. Она почувствовала, что очень голодна.

Ужин был готов, и какой замечательный ужин! Маленькая мисс Ворчунья подумала даже, что кто-то особенный должен прийти в гости, потому что на столе стояли пирог, желе и другие вкусные вещи. Девочка уже предвкушала огромное удовольствие, которое она получит от еды.

Затем, как только все уселись за стол, в столовую вошла мама с недоеденным обедом маленькой мисс Ворчуньи.

- Маленькие девочки, - сказала она с едва заметной улыбкой, - должны научиться не ворчать при виде хорошей еды. Моя маленькая дочка должна доесть вот это, прежде чем ей достанется еще что-нибудь вкусное.

Как жалела маленькая мисс Ворчунья, что не съела вовремя обед! Теперь он выглядел вовсе неаппетитным и, конечно же, был совсем холодным. По ее щекам потекли слезы.

- Я н-н-не хочу эт-т-то есть, - заплакала она.

Все продолжали ужинать, и вскоре вкусных вещей поубавилось на столе. Маленькая мисс Ворчунья с надутыми губками тихонько сидела на стуле, и слезы струились по ее щекам

И тут ей в голову пришла мысль, что, если она не поспешит, ничего из десерта не останется. Она взяла вилку.

- Она все ест, - сказал Джимми.

- С твоей стороны не очень хорошо говорить так, - сделал замечание папа, который, так же как и мама, делал вид, что не замечает происходящего.

Через пять минут весь обед был съеден, и лицо маленькой мисс Ворчуньи озарилось улыбкой. Девочке повезло, и последний кусок пирога достался ей.

Когда в тот вечер дети легли в постель, папа сказал маме:

- Не думаю, чтобы она когда-нибудь еще стала ворчать по поводу еды.

И он оказался прав.

Артур Максвелл
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2