Четверг 27 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Поклоняемся только Богу
Когда Наде исполнилось десять лет, мама стала отпускать ее к бабушке одну. Надя любила бывать у бабушки Клавы, папиной мамы. У нее в доме тихо и чисто, на окнах много красивых цветов. Надя всегда помогала бабушке - зимой мыла пол и посуду, поливала цветы, а летом полола грядки, кормила кур, подметала двор.
Однажды к бабушке Клаве пришла в гости еще одна бабушка - Пелагея Егоровна. Они долго о чем-то говорили. Надя, не обращая на них внимания, с интересом рассматривала толстый альбом с фотографиями. А потом бабушка Клава сказала Наде, что они будут молиться. Надя отложила альбом и тоже встала на колени.
Как удивительно молилась Пелагея Егоровна! Надя еще никогда не слышала, чтобы кто-то так разговаривал с Богом. Пелагея Егоровна благодарила и славила Господа такими красивыми словами, что Надя не выдержала и открыла глаза. Старушка стояла на коленях с высоко поднятой головой. Глаза ее были закрыты, но одухотворенное лицо казалось таким прекрасным, что Надя не могла оторвать от него глаз. Она стояла и смотрела на молящуюся бабушку, пока та не сказала "аминь". И вдруг... Надя не поверила своим глазам - Пелагея Егоровна низко поклонилась!
Старушки встали с колен. Поднялась и Надя. Поведение Пелагеи Егоровны взволновало ее. "Зачем она кланялась? Кому она кланялась? Папа говорил, что поклоняться - грех..." Надя не могла понять того, что увидела. Как только Пелагея Егоровна ушла, Надя спросила:
- Бабуль, а почему она после молитвы поклонилась? Это же грех! На собрании у нас никто не кланяется...
- Да, на собрании мы не кланяемся,- согласилась бабушка Клава.- Но это не грех, Надюша. Пелагея Егоровна, видно, так любит Господа, так глубоко сознает, что Он великий и святой, что хочет выразить свои чувства не только словами. Конечно, поклоняться людям или какому-нибудь идолу - грех. Бог запрещает это делать. Славы и поклонения достоин только Бог...
Запомнился Наде этот разговор с бабушкой. Она поняла, что если сильно-сильно любишь Иисуса, то хочешь поклоняться Ему не только сердцем, в молитве, но и телом.
В музыкальной школе, где училась Надя, начинались экзамены. Учитель по фортепьяно настоятельно советовал ученикам:
- Когда вы сыграете произведение, то, встав из-за пианино, повернитесь лицом к сидящим в классе и, слегка наклонив голову вперед, поклонитесь. Это расположит к вам экзаменаторов. Так делают даже талантливые пианисты, когда играют перед публикой.
Вечером, готовясь к экзамену, Надя вспомнила указание учителя. Не хотелось ей делать так, как говорил учитель, но страшило то, что из-за этого ей могут занизить оценку.
"Может, немножко, совсем чуть-чуть наклонить голову? Это же еще не поклонение..." - колебалась Надя.
Вспомнив, как поклонялась Богу Пелагея Егоровна, Надя подумала: "Нет, людям не буду поклоняться, даже если двойку поставят!" - и побежала к папе рассказать о своих переживаниях.
- Правильно, доченька,- одобрил отец ее решение.- Хитрить нельзя. Низкий поклон или же просто наклон головы в знак угодливости человеку - это сеть, раболепство. Если ты понимаешь, что это грех, не поклоняйся, даже если будет очень трудно. Думаю, Господь поможет тебе. Мы будем молиться об этом.
Экзамен прошел благополучно. Хотя экзаменаторы были строгие и Надя очень боялась, Иисус благословил ее и дал ей смелости не поклониться им. Учитель даже не сделал Наде замечания за это, и оценку ей не занизили.
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2