Пятница 28 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Алешино согрешение
На улице темно и холодно. Алеша сидит на диване и слушает, как в трубе завывает ветер. А рядом, за столом, сидят две его сестренки и слушают, как мама читает Библию. Они говорят, что это святая книга и что они каждый раз узнают из нее что-то новое и полезное для себя. Но у Алеши не так. Он не узнает ничего нового из знакомых ему историй. Может, это потому, что он еще маленький? Но нет, Алеше уже исполнилось шесть лет, и он скоро пойдет в школу. Ему хочется смотреть телевизор, а слушать, что мама читает из Библии,- совсем не хочется.
"Другое дело - телевизор,- думает Алеша.- Там намного интереснее..."
Он никак не может понять, почему мама считает телевизор идолом и каждый день молится, чтобы Господь помог убрать его из дома. Ну что в этом плохого, если бы сейчас он сидел с папой в зале и смотрел кино?
Раньше они всей семьей вечерами сидели у телевизора. Но с тех пор, как мама покаялась, кино смотрит только папа...
Алеша прислушался к резким звукам, которые доносились из соседней комнаты. Он знал, что в это время по телевизору идет фильм ужасов. А дерутся там как!
Алеша вдруг представил себя героем фильма и принял воинственный вид. Еще бы! Ведь это он сейчас дерется с чудовищем: "Трах! Бах! Так его! Так!" Алеша вообразил, какой он сильный и смелый, ловкий и умный. Мысли унесли его далеко-далеко от мамы, от сестренок и, конечно, от Библии.
Мама уже несколько раз окликнула Алешу, но он не слышал ее.
- Что с тобой, сыночек? - взяла она его за руку.- Ты не слышишь, что я зову тебя? Вставай, молиться будем.
Алеша нахмурил брови - мама оторвала его от таких интересных мыслей! Он нехотя сполз с дивана и опустился на колени. Ему кажется, что мама и сестренки долго-предолго молятся. А когда наступила его очередь, он торопливо произнес несколько слов, сказал погромче "аминь" и вскочил, чтобы бежать к телевизору. Но мама остановила его:
- Сынок, нельзя так вести себя. Бог - не человек, и мы должны благоговеть перед Ним. Когда молишься, стой спокойно и думай о том, что Бог видит тебя и слышит, что ты говоришь.
Алеша недовольно поджал губы. Ему хотелось, чтобы мама поскорее отпустила его, и тогда он еще успеет посмотреть телевизор. Но мама велела Алеше умыться и ложиться спать. Конечно, этого он совсем не хотел!
И Алеша схитрил. Он сделал вид, что пошел спать, а сам осторожно прокрался в другую комнату к телевизору. Он присел за папиным креслом и забыл про все на свете.
Его сердечко сжималось и трепетало от страха при виде ужасов на экране. А как только кончилось кино, он прошмыгнул в свою комнату и юркнул в постель, довольный, что мама ничего не заметила.
Спал Алеша очень тревожно. Всю ночь ему снилось жуткое чудовище с экрана. Оно преследовало его, хватало своими безобразными лапищами, клацало зубищами. Ему казалось, что страшилище вот-вот схватит его и съест. Такие страшные сны ему еще никогда не снились.
Утром Алеша облегченно вздохнул: наконец-то чудовище исчезло! Чудовище исчезло, но почему так сильно болит голова?
- Сыночек, ты заболел? - ласково спросила мама и сунула ему под мышку термометр.
Алеша и сам не знал, заболел он или нет, но мама велела ему еще полежать.
- Тридцать шесть и шесть,- через десять минут сказала она,- все нормально, мой мальчик!
Но Алеша не чувствовал себя нормально. Целый день ему было плохо - он никак не мог забыть то страшное чудовище, которое его чуть-чуть не проглотило. А когда наступил вечер, Алеше стало еще страшнее. Ему казалось, что страшилище из фильма прячется под кроватью и вот-вот выскочит оттуда и проглотит его.
Алеша пошел к маме и признался ей во всем.
- Сынок, а ты не забыл золотой стишок: "Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, потому что это благоугодно Господу"?
- Нет.
У Алеши хорошая память.
- А как ты думаешь, ты хорошо сделал, что вчера обманул меня?
"Ну зачем она спрашивает такое? - подумал Алеша.- Конечно же нехорошо!"
Он поднял глаза и жалобно посмотрел на маму.
- Хорошо? - снова спросила мама. Алеше стало очень стыдно, и он попросил у нее прощения.
- Сынок, ты не только меня огорчил, но и перед Богом согрешил, потому Он и не хранил тебя.
Алеша сильно пожалел, что не послушался и смотрел телевизор. Он уткнулся маме в плечо и заплакал.
- Иисус любит тебя, Алеша, и, если ты понимаешь, что виноват, давай помолимся, попросим у Него прощения, и Он простит тебе.
Алеша встал на колени.
- Дорогой Иисус, прости, что я не слушался маму. Я больше не буду смотреть телевизор! Пошли мне хороший сон!
После молитвы Алеша сразу лег спать и не заметил, как уснул. Всю ночь он спал крепко и сладко.
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2