Пятница 28 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Сопричастность
Федя и Ваня учились в одном классе, сидели за одной партой и были настоящими друзьями. Вместе с родителями они ходили в церковь и с большим вниманием слушали проповеди. Общими были и их интересы - поэтому можно сказать, что они любили друг друга, как Давид и Ионафан.
Но однажды Ваня познакомился на улице с ребятами, которые с насмешкой относились к верующим людям. Они любили бездельничать, устраивать разные проделки, безобразничать. Такое времяпрепровождение увлекает слабовольных, а, оступившись один раз, невольно оступаешься и другой... Ваня перестал приходить на богослужения, научился обманывать родителей, стал пропускать и занятия в школе. А когда появлялся, то садился не рядом с давним своим другом Федей, а за последнюю парту. А когда занятия заканчивались, он поскорее уходил, чтобы не отвечать ни на чьи вопросы.
Но однажды бывшие друзья случайно встретились лицом к лицу. Сделать вид, что не узнал друга, Ваня не мог, отвернуться - тоже. Тем более, что он заметил на глазах Феди слезы.
- Ты плачешь? - удивился он.
- Да, - сказал Федя, вытирая глаза.
- Но почему? Что случилось?
- Случилась беда. Мой друг погибает.
- Это кто же? - удивился Ваня.
- Ты - последовал ответ. - Ведь другого друга у меня нет. Пока не поздно, оставь тех, кто ведет тебя по скользкой дорожке.
Ваня опустил голову и задумался. То, что Федя был способен так переживать из-за него, произвело на Ваню очень сильное впечатление. Он вспомнил стихи, которые любила повторять его мама:
Не в шумной беседе друзья познаются. Они познаются бедой. Где горе нагрянет, где слезы прольются. Тот - Друг, кто заплачет с тобой!
С этого момента Ваня стал меняться в лучшую сторону. Мальчик бросил своих ложных приятелей, сбивших его с истинного пути. Он снова стал хорошо учиться и начал ходить в церковь. Став взрослым, Ваня, как и Федя, посвятил всю свою жизнь Господу.
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2