Четверг 27 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Если ты уповаешь на Господа
Это довольно известная история. Один богатый и важный человек вместе со своей дочерью отправился в путешествие. Они побывали во многих странах и городах, и всюду большое впечатление производила красота юной девушки и ее драгоценности. И вот они прибыли в очередной большой город. Был уже поздний вечер. Поезд пришел с опозданием, и им пришлось остановиться на ночлег в первой же гостинице. Она располагалась на окраине города, повсюду мелькали какие-то подозрительные люди, и отец, получив ключи от двух комнат, проводил дочь в ее номер и сказал:
- Чтобы тебе было спокойнее, я запру твою дверь снаружи, а утром приду и открою. Хорошо?
- Конечно, отец. Спокойной ночи.
Она умылась, разделась и, собираясь лечь спать, сняла и положила на ночной столик драгоценное ожерелье. И когда девушка уже откинула одеяло, вдруг случайно заметила мелькнувшую возле ножки кровати руку - под кроватью прятался человек! Она поняла, что за ними следили, и пока отец стоял возле стойки портье, грабитель, узнав, в каких комнатах они остановятся, пробрался сюда... Звать на помощь? Но он тут же убьет ее. Попытаться бежать? Но дверь заперта снаружи... И тогда девушка опустилась на колени и стала громко молиться, взывая к Господу о помощи. А потом легла в постель. Ей казалось, что от страха она и глаз не сомкнет, но она сама не заметила, как заснула. Сон ее был удивительно безмятежным. Утром, проснувшись, она поняла, что ничего не произошло, - даже ожерелье лежало на прежнем месте. Вскоре ключ повернулся в замочной скважине - это шел за ней отец. Едва дверь стала отворяться, из-под кровати выскочил человек, бросившись к выходу, он оттолкнул удивленного отца и помчался по гостиничному коридору. Потрясенная всем случившимся, плача, дочь бросилась в объятия отца и рассказала ему о случившемся.
С тех пор прошло немало лет. И вот однажды постаревший отец и его уже совсем взрослая дочь снова отправились в длительное путешествие и прибыли в Лондон. Здесь они посетили собрание своих братьев и сестер по вере. С проповедью выступал немолодой проповедник, который вдруг стал рассказывать историю о молитве девушки в запертой гостиничной комнате и о не тронутом грабителем ожерелье. Проповедь свою он закончил словами: "Этим грабителем был я. Услышанная молитва перевернула мою душу. К утру я стал другим человеком. И вот по милости Божьей я таков доныне, свидетель своего Спасителя".
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2