Вторник 14 Июль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Статьи для Радости


Каждый человек родился с определенной целью, чтобы прожить ту жизнь, которую приготовил для него Господь. Господь хочет, чтобы мы жили счастливо, радовались жизни и во всем воздавали Ему честь и хвалу. Но часто есть препятствия, которые мешают человеку быть счастиливым.
Поэтому здесь собраны статьи, которые помогут преодолеть эти препятствия и каждый миг получать от жизни Счастье и Радость, так как хочет Господь!





Радость жизни

…Радость веры, жизнь дающей,
пусть как солнце в нас горит!

Радость — одна из положительных основных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья, является положительной внутренней мотивацией человека. Радость считается противоположной грусти, печали.
Почему же есть жизненная радость?! Потому, что без радости нельзя. И в ком пребывает радость – тот и радуется. Хотя все люди стремятся к радости, однако мало кто из них по-настоящему знает, что такое радость, где путеводная звезда, указывающая путь к ней, по какой дороге следует идти, чтобы достигнуть ее.
Ищем ли мы этой радости? Мэтью Генри (1662 - 1714) — английский комментатор Библии писал: «У каждого истинного христианина всегда есть то, в чём он может найти великую радость. Великая радость включает в себя нечто большее, чем внутренне спокойствие или ощущение комфорта, она проявляется в выражении лица и в поведении, но особенно в хвале и в благодарности.
 подробнее...      

 

Елей радости

Выражение «елей радости» в греческом переводе звучит, как «масло ликования». "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Евр.1:9).

Что же такое радость? Радость - это такое чувство, внутреннее ощущение, состояние человеческой души, или просто - хорошее настроение. Она приходит от удовлетворения, от полученного удовольствия, соответственно, полная радость приходит от полного удовлетворения. Причём, иногда она приходит не столько от плода, т.е. от результата хороших и полезных дел, но уже от предвкушения чего-то очень доброго и приятного. И потому радость от ожидания может иногда оказаться сильнее самого переживания, за которым следует разочарование неоправданных надежд.
 подробнее...      

 

Радуйтесь всегда в Господе!

Радость является исключительно важной составляющей христианской жизни. Нам заповедано не просто радоваться, а радоваться всегда.
Мы читаем в Библии:
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь." (1Фес. 5.16-17) Можно ли после этих слов молиться без радости?
 подробнее...      

 

Сказка о лунном лучике

«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
 подробнее...      

 

Сила радости

В Библии Бог часто заповедует Своим детям радоваться, т.е. пребывать в мире и счастье. Например, в Послании к Филиппийцам 4:4 сказано: «Радуйтесь всегда в Господе (наслаждайтесь жизнью, веселитесь); и ещё говорю: радуйтесь!».
Всякий раз, когда Господь говорит о чём-то дважды, – а в этом стихе филиппийцы дважды получили от Него указание радоваться – мы должны очень внимательно отнестись к тому, что Он говорит. Много раз люди слышат или читают о радости, и думают: «Всё это, конечно, замечательно, но как это осуществить на деле?». Они бы и хотели радоваться, но не знают, как!

 подробнее...