Четверг 16 Июль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


ПУСТЬ ЛЕВАЯ РУКА НЕ ЗНАЕТ

«У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука
твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня
твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст
тебе явно» (Мф. 6:3, 4).
Когда ты делаешь что-то для человека, ожидая за это вознаграждения, на самом деле ты не делаешь ничего особенного.
Давать, ожидая чего-то взамен, — это одна из форм коммерческих отношений, обмен. «Ты — мне, я — тебе» — лозунг, который служит основанием взаимоотношений миллионов людей.
Тем не менее, как сказал Джон Буньян, английский писатель, автор бестселлера «Путешествие Пилигрима», «ты не живешь до тех пор, пока не сделаешь чего-то для людей, которые не смогут ни заплатить, ни отблагодарить тебя».
Однажды во время учебы на богословском факультете меня отчислили.
Причина заключалась не в моей неуспеваемости и не в дисциплине, просто у меня вырос долг и я должен был оплатить учебу, но у меня не было денег. Меня вызвали в финотдел университета и очень вежливо сообщили, что я не смогу продолжать обучение до тех пор, пока не выплачу сумму, которую задолжал. Мне оставалось только одно — уехать из университета.
Я вышел из административного здания печальным, хотя и верил, что если смог доучиться до этого дня, не будучи обеспеченным студентом,
то Бог и дальше направит мой путь. Я оказался в такой ситуации не по собственной вине, а из-за того, что не смог, как в предыдущие месяцы, продолжить свою работу (я продавал хлеб), поскольку занятия и учебные мероприятия занимали все мое время.
Я пошел в комнату, встал на колени и помолился Богу, вручая все в Его руки, чтобы Он сделал так, как Ему угодно. По необъяснимым причинам я решил отложить отъезд до следующего дня, намереваясь утром уехать автобусом.
Вечером, после богослужения, нам, как всегда, принесли почту. Мне тоже пришло письмо. Имя отправителя указано не было. Заинтригованный, я открыл конверт и увидел внутри чек. Получателем чека значился институт, а сумма, указанная в нем, была значительной, ее хватало, чтобы покрыть мой долг и оплатить еще два месяца обучения. Маленькая записка гласила: «Чтобы ты мог учиться и дальше». Я был тронут. Слезы волнения катились по моим щекам.
На следующий день я вернулся в финотдел, и казначей, увидев меня, спросил:
— Разве ты не должен был уехать вчера?
Я протянул ему чек и ответил:
— Бог не хочет, чтобы я уезжал.
Я так никогда и не узнал, кто послал мне этот чек. Я даже не пытался сделать это, хотя на конверте был почтовый штемпель. Если кто-то хотел тайно помочь мне, то пусть это будет известно только Богу. Давать, не ожидая ничего взамен, это и есть настоящая щедрость.
Проси Бога, чтобы Он помог тебе быть щедрым, не ожидая ничего взамен.

burevesnik
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2